가수 진성 가족 | 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004 16948 좋은 평가 이 답변

당신은 주제를 찾고 있습니까 “가수 진성 가족 – 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004“? 다음 카테고리의 웹사이트 https://isleartisan.com 에서 귀하의 모든 질문에 답변해 드립니다: https://isleartisan.com/blog/. 바로 아래에서 답을 찾을 수 있습니다. 작성자 TVCHOSUN – TV조선 이(가) 작성한 기사에는 조회수 2,943,158회 및 좋아요 12,858개 개의 좋아요가 있습니다.

Table of Contents

가수 진성 가족 주제에 대한 동영상 보기

여기에서 이 주제에 대한 비디오를 시청하십시오. 주의 깊게 살펴보고 읽고 있는 내용에 대한 피드백을 제공하세요!

d여기에서 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004 – 가수 진성 가족 주제에 대한 세부정보를 참조하세요

어린 아들을 버릴 수 밖에 없었던 어머니의 말 못할 사연…?
[인생다큐 마이웨이 117회][Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201600034.cstv

가수 진성 가족 주제에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하세요.

진성 나이 가수 부인 아내 와이프 용미숙 결혼 노래 자녀 가족 고향

가수 진성 나이 고향 본명 소속사 종교 데뷔 가족관계. 가수 진성 프로필. 예명. 진성. 본명. 진성철. 출생. 1960년 8월 6일 (60세). 전라북도 부안군.

+ 여기를 클릭

Source: youwin0427.tistory.com

Date Published: 7/11/2022

View: 1438

가수 진성 프로필 ( 나이, 키, 몸무게, 학력, 고향, 가족 관계, 데뷔 …

가수 진성의 가족 관계는 배우자 용미숙 까지만 알려져 있고 자녀 정보는 공개되지 않았습니다. 노래. 데뷔. 가수 진성은 1994년 노래 ‘님의 등불’로 처음 데뷔하였으며 …

+ 자세한 내용은 여기를 클릭하십시오

Source: masitkooma.tistory.com

Date Published: 5/24/2021

View: 9895

진성(가수) 나이 암투병 부인(아내) 자녀 – MWAY BLOG2

진성 어머니 또한 어린 시절 가족사에 대해 늘 진성에게 미안함을 가지고 있다고 합니다. -진성 가수, 진성 데뷔 활동 인기. 진성은 1997년에 데뷔하여 …

+ 여기에 더 보기

Source: mway2.tistory.com

Date Published: 11/24/2022

View: 5709

‘사람이좋다’ 진성, 나의 가족 나의 아내 나의 노래 [종합] – 조선일보

안동역에서’란 노래로 인기를 끌게된 가수 진성의 굴곡많은 인생사와 가족 이야기가 공개됐다. 부모에게 사랑받지 못하고 어렵고 가난하게 자란 진성 …

+ 자세한 내용은 여기를 클릭하십시오

Source: www.chosun.com

Date Published: 8/27/2022

View: 2056

가수 진성 가족 | 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 …

가수 진성의 가족 관계는 배우자 용미숙 까지만 알려져 있고 자녀 정보는 공개되지 않았습니다. 노래. 데뷔. 가수 진성은 1994년 노래 ‘님의 등불’로 처음 데뷔하였으며 …

+ 여기에 자세히 보기

Source: you.giaohangso1.vn

Date Published: 6/21/2022

View: 5115

가수 진성 나이 결혼,진성 부인 가족 관계 – 테크정 – 티스토리

트로트 가수 진성 나이 결혼 여부, 가수 진성 부인(아내) 서주연과 가족 관계 등이 궁금하네요. 트로트 가수 진성 나이는 51살, 1966년 8월 6일 가수 …

+ 더 읽기

Source: techjung.tistory.com

Date Published: 8/19/2022

View: 7057

주제와 관련된 이미지 가수 진성 가족

주제와 관련된 더 많은 사진을 참조하십시오 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004. 댓글에서 더 많은 관련 이미지를 보거나 필요한 경우 더 많은 관련 기사를 볼 수 있습니다.

오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연...? [마이웨이] 117회 20181004
오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004

주제에 대한 기사 평가 가수 진성 가족

  • Author: TVCHOSUN – TV조선
  • Views: 조회수 2,943,158회
  • Likes: 좋아요 12,858개
  • Date Published: 2018. 10. 4.
  • Video Url link: https://www.youtube.com/watch?v=_bMONw5MnI8

진성 나이 가수 부인 아내 와이프 용미숙 결혼 노래 자녀 가족 고향

반응형

728×170

가수 진성 나이 고향 본명 소속사 종교 데뷔 가족관계

가수 진성 프로필

예명

진성

본명

진성철

출생

1960년 8월 6일 (60세)

전라북도 부안군

가족

배우자 용미숙

소속사

우리엔터테인먼트

신체

175cm[3], 68kg

종교

불교

데뷔

1994년 노래 ‘님의 등불’

본명 진성철

출생 1960년 8월 6일 (60세)

대한민국 대한민국 전라북도 부안군

국적 대한민국 대한민국

직업 가수

장르 트로트

활동 시기 1996년 ~ 현재

배우자 용미숙

종교 불교

소속사 우리엔터테인먼트

진성 가수

데뷔

1994년 노래 ‘님의 등불’

수상

2020년 대한민국 연예예술상 성인가요 가수상

2019년 소리바다 베스트 케이뮤직 어워즈 트로트 대상

2018년 제16회 대한민국전통가요대상 전통가요상

경력

2020.06 전북지방경찰청 홍보대사, 명예경찰관

2020.03 진안홍삼 홍보대사

2017.08~2017.10 제3회 진안고원 트로트페스티벌 홍보대사

진성 직업 진성(1960년 8월 6일 ~ )은 대한민국의 가수이다. 가수 진성 나이 1960년 8월 6일 (60세).진성 고향 출생지 전라북도 부안군.진성 키 미공개

진성 데뷔

1997년에 가수로 데뷔하였다.

진성 대표곡 히트곡

인기 곡인 〈태클을 걸지 마〉, 〈내가 바보야〉, 〈안동역에서〉 등으로 유명세를 탔다.

가수 진성 암 진성 암투병 진성 림프종

2016년 11월에 림프종 판정을 받고 현재는 완치 판정을 받았다.2016년 12월 29일, 림프종 진단을 받았고, 투병을 시작했다. 그러다가 2017년 5월에 아침마당에도 나오고 이어 8월에는 우리말 겨루기와 가요무대, 전국 톱 텐 가요쇼에도 나왔으며 이어 동년 가을엔 전국노래자랑에도 초대가수로 모습을 드러냈다. 다행히도 호전되고 있다고 한다.투병 중에 늦게나마 “가지마”라는 곡이 발매되었는데, 인터넷을 통해 이 곡이 많이 알려졌다.

가수 진성 근황

2019년 9월, MBC 놀면 뭐하니?에 출연하여 ‘안동역에서’의 오리지널 가수로서 활약했다. 특히 유산슬이라는 예명을 지어주고 이후에도 여러 도움을 주면서 뽕포유의 핵심 역할을 수행하기도 했다. 그러니까 유산슬의 아버지인 셈이다.시대를 풍미한 트로트계의 거성들인 태진아와 김연자와 함께 신인 가수 유산슬의 멘토로 활동하며, 그들과 어깨를 나란히 하는 모습을 보였다.2020년 1월부터 3월까지는 TV조선 내일은 미스터트롯에 심사위원들 중 하나로 출연했다.2020년 3월 4일부터 현재 SBS 트롯신이 떴다에 출연 중이다. 아는 것이 많아 묻는 말에 척척 대답하는 모습에 진박사라는 별명이 생겼다.2020년 8월 21일, 히든싱어 6의 3번째 원조가수로 출연하였다. 하지만 안타깝게도 4라운드에서 우승한 모창능력자 김완준에게 3표차이로 밀리며 탈락했다. 비록 졌지만 우승한 김완준에게 진심으로 축하해주는 훈훈한 장면이 나왔다.

진성 식당 요리실력

과거 식당을 경영했던 경력으로 인해 엄청난 요리 실력을 자랑한다. 건강이 안 좋아진 이후에는 몸소 텃밭을 가꾸며 수확한 재료로 건강식을 직접 차려서 식단 조절을 하고 있다. 이정현의 후임으로 편스토랑에 출연하여 뛰어난 요리 실력과 노하우를 뽐내는 중이다.히든싱어 6 3번째 원조가수로 출연했는데, 모창능력자들이 진성에게 각자 준비한 선물을 주는 장면이 계속 나왔다. 1라운드 탈락자는 돼지감자즙을, 2라운드 탈락자는 손수 만든 자작나무 미니어처 스피커를 주었으며, 3라운드에서 완주 쌀과 치약&칫솔 세트를 받았다. 유일하게 선물을 준비 못한 모창자 이탁이 안절부절못하다 큰절로 선물을 대신했다. 그리고 진성은 큰절은 너무 큰 선물이니 칫솔이나 쌀같은 작은 선물을 달라고 하는 솔직한 모습을 보였다. 아울러 우승자는 부상으로 주어진 한우세트마저 진성에게 선물로 주기도 했다.뒤늦게 이름이 알려진 연예인들은 예능에 서투르거나 입담의 흐름이 끊기는 모습을 보이지만, 미스터트롯, 트롯신이 떴다 등을 보면 입담이 상당히 좋다. 타고난 예능꾼같은 노련함이 보인다. 후배 장윤정에 따르면, 최근에는 상황극을 하신다고.

​대한민국의 트로트 가수. 신웅, 김용임, 김란영 등과 함께 ‘트로트 메들리 4대 천왕’으로 불리는 가수다.본인만의 오리지널 곡이 꽤 있다. “태클을 걸지 마”, “내가 바보야” 등이 유명하다.2008년에 “안동역에서”라는 곡을 발표했는데, 발표 당시에는 그다지 인기를 못 끌다가 2012년부터 폭발적인 인기를 끌게 되었다. 원래 나와 있던 노래를 정경천이 새로 편곡했는데, 그게 큰 인기를 끌게 되었고 반지하를 탈출할 수 있었다고 한다. 결국 이 노래 하나로 안동역 앞에 노래비까지 생겼다.2016년 11월, 림프종 진단을 받았고, 투병을 시작했다. 그러다가 2017년 5월에 아침마당에도 나오고 이어 8월에는 우리말 겨루기와 가요무대, 전국 톱 텐 가요쇼에도 나왔으며 이어 동년 가을엔 전국노래자랑에도 초대가수로 모습을 드러냈다.

다행히도 호전되고 있다고 한다.투병 중에 늦게나마 “가지마”라는 곡이 발매되었는데, 인터넷을 통해 이 곡이 많이 알려졌다.2019년 9월, MBC 놀면 뭐하니?에 출연하여 ‘안동역에서’의 오리지널 가수로서 활약했다. 특히 유산슬이라는 예명을 지어주고 이후에도 여러 도움을 주면서 뽕포유의 핵심역할을 수행하기도 했다.한때 1966년 생이라느니 1960년 생이라느니 등으로 오랫동안 혼동되었지만, SBS “트롯신이 떴다”에서 보여준 운전면허증에 1960년 생이라 되어 있었으므로 1960년 생이 정확히 맞다. 사실 예전부터 1961년 생으로 알려진 가수 박정식과 동년배라고 밝혔고, 1965년 생 가수 김용임이 오빠라고 높임말을 쓰고 있어서 1966년 생은 명백한 허위 정보라는 사실이 간접적으로 밝혀지긴 했다.시대를 풍미한 트로트계의 거성들인 태진아와 김연자와 함께 신인 가수 유산슬의 멘토로 활동하며, 그들과 어깨를 나란히 하는 모습을 보였다.2020년 1월부터 3월까지는 TV조선 내일은 미스터트롯에 심사위원들 중 하나로 출연했다.2020년 3월부터는 SBS 트롯신이 떴다에 출연한다.

가수 진성 집안 진선 어린시절 학창시절 진성 가정사 가족사

진성은 부모님 없이 자란 유년시절을 떠올리며 “제 입장에서는 20-40대에 결혼을 하고 한 가정을 책임질 만큼 마음이 안정되지 않았다. 금전적으로도 갖춰지지 않았다. 어렸을 때 너무 고생했기 때문에 여자분과 고생하며 살아야 하는 것에 대해 회의감이 들었다”고 말했다. 진성은 “결혼을 해야겠다는 생각이 없었다. 그러다가 50대에 들어서고 ‘안동역에서’가 잘 됐다. 제 음반 테이프를 듣고 다니던 사람이 있다. 지금의 아내다”라고 밝혔다.

이어 진성은 “당시 제가 추어탕을 즐겨먹었다. 식당 주인분과 아내가 친구였다. ‘저 사람이 누군지도 모르는데 왜 듣냐’는 물음에 아내가 ‘목소리가 힘 있어서 좋다’더라. 아내와 처해있는 환경이 비슷해 가까워졌다. 그 나이 때까지 결혼을 안 했었고, 아이도 없었고 그런 것이 일맥상통했다”고 이야기했다. 진성은 림프종혈액암과 심장판막증을 앓았던 때를 회상하기도. 그는 “죽음 직전까지 갔다가 아내의 헌신적인 간호로 제2의 인생을 살게 됐다. 3년 6개월 정도 지났는데, 건강은 예전처럼 자신할 수 없지만, 하루하루 주어진 삶에 최선을 다하고 있다”고 전했다.

그는 아버지의 취중 폭력을 견디지 못한 어머니가 집을 나갔다고 밝혔다. 이어 아버지 역시 어머니를 찾는다면서 나가 3살부터 친척집을 전전했다고.특히 11살까지도 호적이 없었으며 12살의 나이에 초등학교 4학년에 입학했다고 밝혀 안타까움을 안겼다. 이후 헤어진지 8년 만에 어머니와 다시 만나 가족이 함께 살게 됐지만 이내 1~2년 만에 어머니는 아버지와의 결혼생활을 버티지 못했고, 결국 외삼촌이 어머니를 데리고 가게 됐음을 털어놨다.

가수 진성 노래 앨범 음반

앨범

1997년 님의 등불

2002년 내가 바보야

2005년 태클을 걸지마

2008년 安東驛에서

2012년 님의 사랑 / 安東驛에서

2013년 잊을수 없는 영아

2015년 고향

2016년 보릿고개

2017년 가지마안동역에서

진성(님의 사랑/안동역에서) · 2012년

울엄마

진성 디너쇼 스페셜 · 2020년

동전인생

진성 디너쇼 스페셜 · 2020년

태클을 걸지마

Grown-up Night club cabaret 5th, 6th album · 2006년

보릿고개

명품 각설이 한마당 쇼 · 2019년

가지마

가지마 [Digital Single] · 2017년

님의 등불

소리꾼 진성 빅쇼 · 2013년

못난놈

진성 (못난놈/지나야/상팔자) · 2020년

채석강

진성 (못난놈/지나야/상팔자) · 2020년

마이웨이

진성 부라보 2집 · 2009년

내가 바보야

진성 라이브 쇼 디스코 1, 2집 · 1999년

상팔자

진성 (못난놈/지나야/상팔자) · 2020년

인생

진성 트롯 꽃다발 1, 2 · 2010년

지나야

진성 (못난놈/지나야/상팔자) · 2020년

사랑

Grown-up Night club cabaret 9th, 10th album · 2013년

용산역광장

진성 디너쇼 스페셜 · 2020년

갈사람

진성(님의 사랑/안동역에서) · 2012년

퇴근길

진성 3집(사랑은 장난이 아니야) · 2003년

대전 부르스

스페셜 진성 콜라텍 1탄 · 2016년

동반자

진성 디너쇼 스페셜 · 2020년

진안아가씨

진안아가씨 · 2016년

무정한 사람

Grown-up Night club cabaret 9th, 10th album · 2013년

무조건

Grown-up Night club cabaret 5th, 6th album · 2006년

인생은 물레방아

진성(님의 사랑/안동역에서) · 2012년

너와나의고향

진성 디너쇼 스페셜 · 2020년

천년을 빌려 준다면

Grown-up Night club cabaret 5th, 6th album · 2006년

안동역에서 Ballad Version

안동역에서 Ballad Version · 2016년

여자의일생

진성 디너쇼 스페셜 · 2020년

남자의 인생

명품 각설이 한마당 쇼 · 2019년

님의 사랑

진성(님의 사랑/안동역에서) · 2012년

가수 진성 방송 예능 출연작 작품활동

2018년 MBN 《활기찬 주말 해피라이프》

2018년 MBC 《생방송 오늘저녁》

2018년 MBC 《휴먼다큐 사람이 좋다》

2018년 KBS1 《아침마당》

2018년 KBS2 《여유만만》

2018년 TV조선 《인생다큐 마이웨이》

2018년 TV조선 《구조신호 시그널》 (특별출연)

2019년 채널A 《행복한 아침》 게스트 7월 3일 방송

2019년 MBC 《놀면 뭐하니?》 게스트

2020년 TV조선 《내일은 미스터트롯》

2020년 TV조선 《신청곡을 불러드립니다 – 사랑의 콜센타》

2020년 SBS 《집사부일체》 게스트

2020년 SBS 《미운 우리 새끼》 게스트

2020년 SBS 《트롯신이 떴다》

2020년 채널A 《행복한 아침》 게스트 5월 12일 방송

2020년 KBS2 《불후의 명곡》 전설(게스트) 8월 15일 방송

2020년 JTBC 《히든싱어》 3회 게스트 8월 21일 방송

가수 진성 결혼 부인 아내 배우자 와이프 직업 용미숙

진성 결혼 진성은 무명시절에 만난 아내와 11년 전 부부가 됐다. 진성 결혼식을 올리지 못하고 혼인신고만 한 것으로 알려졌다.

가수 진성 부인 아내 배우자 와이프 첫만남 용미숙

“49살 때 결혼했다”며 “아내는 제가 누군지도 모르고 목소리가 좋아서 제 메들리 테이프를 5년간 듣고 다녔다더라”고 덧붙여 출연진을 놀라게 했다.아울러 “제가 단골로 다니던 추어탕집 사장님과 지금의 아내가 친구였다”며 “그래서 만남을 주선해 줬다”고 러브스토리의 발단을 털어놨다.그러면서 “제가 그때 통장에 돈이 별로 없었다”며 “여유 있는 편이 아니었다”고 털어놨다. 나아가 ”그런데 아내가 ‘그런 건 염려하지 마라. 제가 먹고 살 건 제가 가지고 가겠다’고 하더라”고 당시 고마움을 떠올렸다.

가수 진성 자녀 자식 아이 아기 진성 아들 딸

진성 자녀 두 사람 사이에는 자녀가 없다. 이에 대해 진성은 한 방송에서 “아버지, 어머니에 버림받았다. 부모에 대한 원망이 깊다”라며 “자식을 낳아서 내팽개쳐 버리는 삶은 잘못된 것이 아닌가”라고 말했다. 그러면서 “나는 앞으로 자식은 ‘NO’다”라고 덧붙였다.가수 진성 굉장한 애처가이다. 혈액암 투병 당시 부인이 산에서 약초를 캐다 다쳤는데, 그 모습을 보고 부인과 함께 울었다고 한다.2009년에 50세라는 꽤 늦은 나이에 결혼한 탓에 자식이 없다. 아무래도 본인과 같이 암울한 삶을 살게 두고 싶지 않아서 자식 계획도 없다고. 대신 후배 가수들을 친자식처럼 잘 대해주는 편이다.

특히 진성이 아플 때 정성으로 곁을 지켜준 아내, 그런 아내를 향한 진성의 사랑이 뭉클한 감동을 선사했다. 진성의 아내는 남편을 위해 항암에 좋은 약초를 따다가 절벽에서 미끄러지는 사고를 당하기도 했다고. 진성은 그런 아내를 위해 자신의 인생을 바치겠다고 눈물로 고백하기도 했다. 진성은 집 앞 750평 농장도 아내의 이름을 따 ‘미숙이네 농원’이라고 이름 붙였다.

진성은 “재생된 삶을 살 수 있을까 걱정했는데 3년이 흘렀다. 림프종 혈액암은 완치가 없다고 한다. 지금도 병원에 다닌다. 갈 때마다 불안하고 초조하다. 병원 가기 전날에는 잠도 설친다”라고 밝혔다.

진성은 2014년 ‘안동역에서’로 큰 인기를 얻으며 40여 년의 무명시절에서 벗어난 그는 배고팠던 보릿고개 시절에 대해 허심탄회하게 털어놓았다.

3살 때 부모님과 헤어지고 친척 집을 전전해야 했던 진성은 고구마 1개로 하루를 버티며 눈칫밥 생활을 견뎌야 했다. 먹을 게 없어 배고픈 설움을 겪어야 했던 진성은 “동네에 양조장이 있었다. 거기에 널어놓은 술밥을 훔쳐 먹다 걸려 벌로 빈 술독에 갇힌 채 잠든 적도 있다”라며 어린 시절을 떠올린다. 또 시골 장터에서 국밥이 너무 먹고 싶어 설거지로 밥값을 대신했던 서러움을 고백한다.

가수 진성 가족 관계

동생 진현 (1969년 10월 19일 ~ ) – 가수

배우자 용미숙

반응형

그리드형

가수 진성 프로필 ( 나이, 키, 몸무게, 학력, 고향, 가족 관계, 데뷔, 소속사, 자녀, 아들 )

가수 진성 프로필

안녕하세요 오늘은 가수 진성 프로필에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

진성-나이

출생

가수 진성은 1960년 8월 6일에 태어났으며, 2021년 기준 현재 만 나이는 61세, 고향은 전라북도 부안군에 해당합니다.

가수

신체

가수 진성의 키는 175cm로 어느 정도 큰 편에 해당하며, 몸무게 68kg에 해당합니다.

학력

학력

가수의 진성 학력을 살펴보면 부안초등학교 까지 졸업하였고 중학교는 진학하지 못했다고 알려져 있습니다.

가족관계

가족 관계

가수 진성의 가족 관계는 배우자 용미숙 까지만 알려져 있고 자녀 정보는 공개되지 않았습니다.

노래

데뷔

가수 진성은 1994년 노래 ‘님의 등불’로 처음 데뷔하였으며, 현재 소속사는 우리엔터테인먼트에 소속되어있습니다.

프로필

상세

가수 진성은 대한민국의 트로트 가수에 해당하며, 신웅, 김용임, 김란영 등과 함께 ‘트로트 메들리 4대 천왕’으로 불려지는 가수 중 한 명입니다.

진성(가수) 나이 암투병 부인(아내) 자녀

진성(가수) 나이 암투병 부인(아내) 자녀

<진성(가수) 해피투게더4 출연>

10월 24일 방송되는 KBS 2TV 해피투게더4는 위대한 쇼 특집으로 꾸며져 행사의 신 진성, 홍진영, 이해리, 허경환, 박서진과 스페셜 MC 김세정이 출연한다고 합니다.

그 중 안동역에서 로 역주행 신화를 쓰고 있는 트로트 가수 진성의 출연이 눈길을 끌고 있는데요, 현재 진성의 인기는 트로트계의 BTS라 불릴 만큼 어마어마하다고 합니다.

진성은 이 수식어에 대한 남다른 자부심을 뽐내며 트로트계의 BTS가 더 있지만, 나는 특대형 BTS라고 말해 모두를 빵빵 터뜨렸습니다.

현재 유산슬(유재석)이라는 이름으로 신인 트로트 가수에 도전 중인 유재석의 멘토로도 활약 중인 진성은 유재서게게 전 재산을 투자하고 싶다고 폭탄 발언을 해 스튜디오를 초토화시켰다고 하는데요, 이어 진성은 전 재산을 쉽게 걸 수 있었던 남다른 이유가 밝혀지며 더욱 큰 웃음을 자아냈다는 후문입니다.

이와 함께 트로트계 대부인 태진아와 유재석의 투자를 두고 경쟁 아닌 경쟁을 펼쳤던 비하인드 스토리가 펼쳐지며 모두의 귀를 쫑긋 세우게 했다고 합니다.

이를 듣던 유재석은 내 의지와는 상관이 없나 라고 말하며 스튜디오를 웃음으로 물들였다고 전해져 진성이 들려줄 비하인드스토리에 궁금증이 더해지고 있습니다.

또한 진성이 이토록 탐내는 트로트 가수 유재석의 무대도 공개가 된다고 하는데요, 유재석은 남다른 음색과 노래 실력으로 안동역에서를 소화하며 스튜디오 안 모든 가수들의 감탄을 자아냈다고 합니다.

<진성(가수) 프로필 나이 본명 고향 학력 데뷔 활동 결혼 아내(부인) 용미숙 자녀>

-진성 가수, 진성 프로필 나이 본명 고향 학력

진성은 1966년 8월 6일생으로 올해 나이 24세입니다. 진성의 본명은 진성철이며, 고향은 전라북도 부안군 행안면이라고 합니다. 진성의 종교는 불교이구요, 진성의 학력으로는 부안국민학교, 부안중학교, 부안고등학교를 졸업한 것으로 알려져 있습니다.

-진성 가족사 아버지 어머니

진성 아버지는 진성이 어릴때부터 술에 취해 폭력을 행사했다고 합니다. 결국 진성의 어머니는 집을 뛰쳐 나갔다고 하네요. 그래서 진성은 어머니를 다시 만나고 싶어 가수로서 꼭 성공하고 싶었다고 하는데요, 이 때문에 음악과 노래는 진성에게는 유일한 친구였다고 합니다.

이런 가족사가 아니었다면 진성은 스스로 평범하게 시장에서 장사나 하면서 살았을 거라고 밝히기도 했는데요, 하지만 진성이 성인이 되어 다시 만난 어머니는 2015년 위암과 대장암 판정을 받았다고 합니다.

아무리 어린 시적 원망했던 어머니였지만 아들로서 해드릴 것이 많이 없어 늘 마음아파하며 병원에 자주 찾아간다고 하네요. 진성 어머니 또한 어린 시절 가족사에 대해 늘 진성에게 미안함을 가지고 있다고 합니다.

-진성 가수, 진성 데뷔 활동 인기

진성은 1997년에 데뷔하여 꾸준히 활동을 이어오고 있는데요, 신웅, 김용임, 김난영 등과 함께 트로트 메들리 4대천왕으로 불리고 있는 가수입니다. 최근 진성의 인기가 어마어마하다고 하죠!

진성이 참여한 앨범이 약 1000만장 이상이 팔렸다고 하니 스타급 트로트 가수보다 더 스타라고 할 수 있을 거 같습니다.

진성은 2008년에 ‘안동역에서’ 라는 곡을 발표하게 되었는데요, 발표 당시에는 그다지 인기를 끌지 못하다가 2012년부터 폭발적인 인기를 끌게 되었고 결국 안동역 앞에 노래비까지 생겼을 정도라고 하네요.

-진성 가수, 진성 암투병, 이후 활동

진성은 2016년 11월 ‘림프종 혈액암’ 진단을 받고 투병을 시작했다고 합니다. 생사의 고비에서 가장 큰 힘이 되어준 이는 다름아닌 아내 용미숙씨였다고 합니다. 용미숙씨는 남편을 위해 직접 산으로 들로 다니며 약초를 캐서 반찬이며 약을 만들어 먹이는가 하면,

남편 곁에서 뜬 눈으로 지새우며 24시간 간호를 했다고 합니다. 이와 같은 아내의 극진한 내조 덕분에 진성은 6개월 만에 병마를 딛고 대중앞에 서게 되었는데요, 2017년 5월에 아침마당에도 나오고 8월에는 우리말 겨루기와 가요무대, 전국 톱 텐 가요쇼에도 나왔으며,

이어 동년 가을엔 전국노래자랑에도 초대가수로 모습을 드러내는 등 다행히 병이 호전되면서 다시 활동을 시작하고 있습니다. 또한 투병 중 늦게나마 ‘가지마’ 라는 곡이 발매되었는데 인터넷을 통해 이 곡이 많이 알려졌다고 합니다.

진성은 2019년 9월 MBC ‘놀면 뭐하니’에 출연, 안동역에서의 오리지널 가수로서 활약하며, 시대를 풍미한 트로트 계의 거성 태진아와 김연지와 함께 신인가수 유산슬(유재석)의 멘토로 활동하며 그들과 어깨를 나란히 하는 모습을 보여주기도 했습니다.

-진성 가수, 진성 결혼 아내(부인) 자녀, 진성 아내(부인) 사망설 루머

진성 가족으로는 아내(부인)과 아들 1명이 있다고 합니다. 진성은 과거 휴먼다큐 사람이 좋다에 출연하여 아내와 자신의 삶을 공개하면서 아내를 만난 사연을 공개했었는데요, 진성은 긴 무명가수 시절 지쳐갈 때 아내를 만났다고 합니다.

당시 진성의 아내는 “제가 5년을 이 사람 CD를 듣고 다녔다. 이름도 몰랐다. 어떻게 봤는데 그 노래 주인공인지도 몰랐다. 반전이더라. 목소리는 예쁜데 얼굴은 반전이었다. 소도둑 같았다”고 말했습니다.

당시 진성은 “뭔가 종착지도 필요한 시기였고, 아내와 결혼한 지 4년이 됐다”며 “20대 때부터 2세를 갖지 말자는 마음을 먹었다. 왜냐하면 어머니 아버지에 대한 원망이 너무 깊다보니까 자식을 낳아서 이렇게 나 몰라라 내팽개쳐 버리면 그런 삶은 잘못된 것이 아닌가 싶었다. 그래서 확실하게 내가 기반이 되지 않은 상태에서는 내가 자식들을 낳아서 우리 어머니 아버지와 같은 전철을 밟지 않겠다. 그렇기 때문에 나는 앞으로 자식은 NO 그랬다고 털어놨습니다.

진성의 아내(부인)는 용미숙씨로 진성과 용미숙 두 사람은 결혼 당시 경제적인 어려움 때문에 결혼식을 올리지 못하고 혼인신고만 한채로 살았었다고 합니다. 그리고 실제 진성은 자녀가 없다고 합니다.

한편, 진성 부인에 대해 검색을 하면 가수 진성 부인 사망이라는 연관 검색어가 눈에 띄는데요, 단순 루머이고 전혀 사실이 아니라고 합니다.

아마도 진성이 암투병을 하면서 옆에서 극진히 돌보았다는 사연이 공개가 되면서 연관이 되면서 생겨난 루머가 아닐까 싶네요.

* 전혜빈 남편 나이(차) 직업<편스토랑>

* 진성 전원주택, 진성 집

* 오윤아<나이 과거 성형 몸매 남편 아들>

* 이정현 남편 나이 재산

728×90

가수 진성 가족 | 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004 192 개의 베스트 답변

We are using cookies to give you the best experience on our website.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

가수 진성 나이 결혼,진성 부인 가족 관계

트로트 가수 진성 나이 결혼 여부, 가수 진성 부인(아내) 서주연과 가족 관계 등이 궁금하네요.

트로트 가수 진성 나이는 51살, 1966년 8월 6일

가수 진성 고향은 전라북도 부안

원래 부안국민학교, 부안중학교, 부안고등학교를 졸업한, 부안 토박이입니다.

(가수 진성 본명은 진성철)

. .

가수 진성 프로필

1997년 노래 ‘님의 등불’로 데뷔

오랫동안 무명가수 생활을 하기도 했지만, 2010년대 이후 김난영, 김용임, 신웅과 함께 ‘트로트 메들리 4대천왕’으로 불리면서 큰 사랑을 받게 되었죠.

대표적인 예로 2008년 진성은 ‘안동역에서’를 발표했는데, 이 노래는 별다른 인기를 얻지 못하고 묻히는 것처럼 보였습니다.

하지만 2012년 뒤늦게 인기를 끌면서 폭발적인 사랑을 받게 되었고, 안동역 앞에는 노래비가 생길 정도가 되었습니다.

가수 진성 노래 듣기

안동역에서 / 가수 진성 / kbs가요무대

가수 진성 – 보릿고개

가수 진성 사진

진성은 “원래 ‘안동역에서’ 노래로 뜨기 전엔 반지하에서 살았다. 그래서 조금씩 성공하면서 (반지하에서) 옥탑으로 올라갔고, 드디어 옥탑에서 1층에 입성했다. 트로트를 시작한 뒤에 20년 만에 1층으로 입성했다. 사실 옥탑방도 좋긴하지만, 솔직히 좀 춥더라.”

진성은 “‘안동역으로’로 떴지만, 솔직히 빚이 아직도 조금 남아 있다.”

. .

진성은 “밤무대 가수로 활동할 때는 종로3가에서 주류업체를 다니기도 했다. 그 당시에는 (가수 생활) 하나만 해서는 먹고 살 수 없었다.”

진성이 오랫동안 어려운 생활을 극복했는데, 사실 어릴 때부터 그리 행복한 삶은 아니었죠.

진성은 “아버지는 유랑극단 단원이었기에 언제나 집에 없었다. 그리고 어머니는 시어머니의 학대에 못 이겨 집을 나갔다.”

진성은 “그래서 난 어렸을 때 친척집을 전전해야 했다. 5∼6세 때 옆짚 할아버지로부터 창을 배웠다.”

(가수 진성 가족관계)

참고로 가수 진성 부인(아내)는 서주연입니다.

. .

키워드에 대한 정보 가수 진성 가족

다음은 Bing에서 가수 진성 가족 주제에 대한 검색 결과입니다. 필요한 경우 더 읽을 수 있습니다.

이 기사는 인터넷의 다양한 출처에서 편집되었습니다. 이 기사가 유용했기를 바랍니다. 이 기사가 유용하다고 생각되면 공유하십시오. 매우 감사합니다!

사람들이 주제에 대해 자주 검색하는 키워드 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004

  • TV조선
  • 티비조선
  • 조선일보
  • 종편
  • 종합편성
  • 티브이조선
  • 인생다큐
  • 마이웨이
  • 인물다큐
  • 멘토
  • 인생이야기
  • 진성

오랜만에 #만난 #어머니와 #아들! #어미니의 #말 #못 #할 #사연…? #[마이웨이] #117회 #20181004


YouTube에서 가수 진성 가족 주제의 다른 동영상 보기

주제에 대한 기사를 시청해 주셔서 감사합니다 오랜만에 만난 어머니와 아들! 어미니의 말 못 할 사연…? [마이웨이] 117회 20181004 | 가수 진성 가족, 이 기사가 유용하다고 생각되면 공유하십시오, 매우 감사합니다.

See also  가리 워진 길 악보 | 가리워진 길-유재하 노래방 악보 가사 노래배우기 Mr 반주 코드 인기 답변 업데이트

Leave a Comment