브릭스 그래머 2 답지 | 구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.Talk #Shorts 25203 좋은 평가 이 답변

당신은 주제를 찾고 있습니까 “브릭스 그래머 2 답지 – 구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.talk #shorts“? 다음 카테고리의 웹사이트 isleartisan.com 에서 귀하의 모든 질문에 답변해 드립니다: isleartisan.com/blog. 바로 아래에서 답을 찾을 수 있습니다. 작성자 육아퇴근왕 이(가) 작성한 기사에는 조회수 12,025회 및 좋아요 170개 개의 좋아요가 있습니다.

브릭스 그래머 2 답지 주제에 대한 동영상 보기

여기에서 이 주제에 대한 비디오를 시청하십시오. 주의 깊게 살펴보고 읽고 있는 내용에 대한 피드백을 제공하세요!

d여기에서 구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.talk #shorts – 브릭스 그래머 2 답지 주제에 대한 세부정보를 참조하세요

인정?

본 음성은 인공지능 성우 서비스 타입캐스트에서 제작되었습니다.
인공지능 성우 준기 외 1명
https://typecast.ai

브릭스 그래머 2 답지 주제에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하세요.

bricks 중학 grammar 2 답지 – 참고답지

언제나 즐거운 시간을 보내는 것은 좋습니다. 하지만 항상 즐거운 시간을 보낼수만은 없습니다. 그러니까 인생은 희노애락이 있다고 하는 것이겠지요.

+ 여기에 보기

Source: dapjibook.com

Date Published: 7/24/2021

View: 1279

bricks 중학 grammar 2 답지 – 세상의 모든 정보

bricks 중학 grammar 2 답지. 세모정 ALL 2021. 11. 22. 13:10. 320×100 … bricks 중2.pdf. 1.92MB. 320×100 … 브릭스중학답지중학그래머2답지브릭스답지 …

+ 여기를 클릭

Source: g10010.tistory.com

Date Published: 6/20/2022

View: 659

bricks중학grammar2답지 – Q&A 태그 대표페이지 – 지식iN

bricks grammar 2 32p-48p 답이나 답지. … Bricks 중학 Grammer 2 답지를 잃어버려서 답지 보내주세요ㅠㅠ 답지 링크 올려 … 중학 브릭스 그래머 답지 좀요 !!

+ 여기에 표시

Source: kin.naver.com

Date Published: 10/12/2022

View: 210

Bricks Grammar 2 답지 (2017) – 답지저장소

4 명사 4 부사 B 0 접속사 1 형용사 2 전치사 3 감탄사 exercise p. … Bricks Grammar 2 답지 (2017). 2020. 7. … 브릭스’ 카테고리의 다른 글 …

+ 여기에 자세히 보기

Source: dabji.org

Date Published: 11/3/2022

View: 7462

bricks 중학영문법 중2 답지

아 1시간동안 집중하면서 봤네요 ㅋㅋ 블랙코미디의 진수 정말 재밌어요. 밀회 감독, 작가가 다시 만났는데 밀회는 저는 안봤거든요. 밀회도 이렇게 …

+ 여기를 클릭

Source: zuaki.tistory.com

Date Published: 11/11/2022

View: 4049

Top 42 브릭스 중학 그래머 2 답지 The 184 Detailed Answer

Bricks 중학 Grammar 2 답지 (answer key). Article author: saemodap.tistory.com; Reviews from users: 31132 ⭐ Ratings; Top rated: 3.7 ⭐; Lowest …

+ 자세한 내용은 여기를 클릭하십시오

Source: toplist.halongpearl.vn

Date Published: 10/14/2022

View: 9036

ebricks

(주)사회평론 브릭스. (주)사회평론. (03993) 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 56 사평빌딩. 대표이사: 윤철호개인정보관리책임자: 최진수.

+ 여기에 자세히 보기

Source: www.ebricks.co.kr

Date Published: 3/24/2021

View: 2399

bricks 중학 grammar 2 34~48 까지 답 부탁드려요 – 지식로그

bricks 중학 grammar 시리즈 1,2,3 중에 3으로 말씀드리겠습니다 \”http://zuaki.tistory.com/entry/bricks-중학영문법-중3-정답해설\” 여기에서 다운 …

+ 여기에 표시

Source: www.jisiklog.com

Date Published: 1/17/2021

View: 7398

주제와 관련된 이미지 브릭스 그래머 2 답지

주제와 관련된 더 많은 사진을 참조하십시오 구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.talk #shorts. 댓글에서 더 많은 관련 이미지를 보거나 필요한 경우 더 많은 관련 기사를 볼 수 있습니다.

구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.talk #shorts
구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.talk #shorts

주제에 대한 기사 평가 브릭스 그래머 2 답지

  • Author: 육아퇴근왕
  • Views: 조회수 12,025회
  • Likes: 좋아요 170개
  • Date Published: 2021. 12. 14.
  • Video Url link: https://www.youtube.com/watch?v=ogcSOj6rJUs

bricks 중학 grammar 2 답지

언제나 즐거운 시간을 보내는 것은 좋습니다. 하지만 항상 즐거운 시간을 보낼수만은 없습니다. 그러니까 인생은 희노애락이 있다고 하는 것이겠지요. 그러나 우리는 즐거운 일을 찾기 위해서 노력을 합니다. 불편한 것이 있다면 바로 잡을 수 있도록 해야합니다. 만약 바로 잡지 못한다면 그냥 피해버리는 것도 방법일수도 있습니다. 피하지 못하는 것이라면 꼭 제대로 도전해야합니다. 아래에 bricks 중학 grammar 2 답지가 있습니다.

요즘 날씨가 너무 좋아서 밖에 나가고 싶습니다. 밖에 나가면 하고 싶은 것들이 많지만 돈이 들기 때문에 생각을 하고 나가야 합니다. 나중에 아이가 생기면 더 많은 생각을 해야할지도 모릅니다. 그러니까 그 이전에 경제적 자유를 얻을 수 있을 만큼 열심히 살아야 합니다. 열심히 사는 것은 우리가 할수 있는 최선이라고 생각합니다. 그다지 어렵지도 않은 것일수도 있습니다.

위를 보면 bricks 중학 grammar 2 답지가 있습니다. 답지는 구글 드라이브로 연결되어 있습니다. 편리하게 확인하실수 있도록 제공하고 있습니다. pdf 뷰어 없이 바로 볼수 있도록 제공하는 것이 가장 큰 장점입니다. 여러분 모두 열심히 공부하는데 답지를 찾는 시간을 줄여주기 위해서 노력하고 있습니다. 열심히 공부하시고 답지를 베끼는데 사용하지 않기를 바랍니다.

Q&A 태그 대표페이지 : 지식iN

질문과 답변을 하고 싶다면,

관심키워드 설정

관심 키워드는 20개까지 등록할 수 있습니다.

최대 키워드 개수(20개)를 초과하였습니다.

기존에 등록한 관심키워드를 삭제하시면, 다시

다른 키워드를 추가하실 수 있습니다.

Bricks Grammar 2 답지 (2017)

2Answer KeyIntro

Parts of Speech

품사

check-Up

p. 8

A 0 대명사

1 동사

2 명사

3 대명사

원하니?

4 명사

4 부사

B 0 접속사

1 형용사

2 전치사

3 감탄사

exercise

p. 10

A 0 That is a monkey .

1 This is a computer .

2 Seoul is a big city .

3 Those are books .

4 She cleans the room . 5 Mr. Kim is a teacher .

6 The chair is small.

7 They are friends .

B 0-1 sing

0-2 will eat

1 want

2 can run

3 likes

4 will come

5 is

6 go

7 are

C 0 부사

1 형용사

2 형용사

3 접속사

4 부사

8 부사

5 접속사

6 전치사

7 형용사

9 전치사

10 감탄사

11 감탄사

D 0 ②

4 ③

1 ②

2 ③

3 ③

4 그는 요리를 잘한다

5 나는 바쁘지만 그들을 도울 수 있다.

6 그는 부모님과 함께 온다.

7 정말 멋진 날이구나!

8 그녀는 행복하게 노래한다.

9 그 공은 탁자 위에 있다.

10 오! 그 꽃은 아름답다!

11 글쎄, 그는 올 거야.

D

0 그는 나와 함께 춤 출 것이다. [동사] / 그는 천천히 말한다.

1 그 기차는 길다. [형용사] / 그는 강한 팔을 가지고 있다.

2 그 공은 침대 아래에 있다. [전치사] / 대한민국은 아시아에 있다.

3 나는 빨간색과 파란색을 좋아한다. [접속사] / 너는 물을 원하니, 아니면 우유를

4 다행히도, 그녀는 올 수 있다. [부사] / 코알라는 아주 느리게 움직인다.

Unit 01

Present Continuous Tense

현재진행 시제

Lesson 1 Present Continuous Tense

현재진행 시제

point check

pp. 15, 17

A 0 crying

1 exercising

2 smiling

3 running

4 sitting

6 taking

7 flying

5 studying

8 listening

9 visiting

10 cutting

11 cleaning

12 falling

13 showing

14 playing

15 touching

16 drawing

17 speaking

B 0 is jogging

1 am dancing

2 is working

3 is swimming 4 are cooking

5 is eating

6 are barking

7 is boiling

8 are falling

1 이것은 컴퓨터다.

3 저것들은 책들이다.

5 김 씨는 선생님이다.

7 그들은 친구 사이다.

C 0 현재진행, 날고 있다 / 현재, 난다

1 현재진행, 노래하고 있다 / 현재, 노래한다

2 현재, 걷다 / 현재진행, 걷고 있다

3 현재, 올라간다 / 현재진행, 올라가고 있다

4 현재진행, 놀고 있다 / 현재, 논다

1 그들은 빵을 좀 원한다.

2 사자는 빨리 달릴 수 있다.

3 그는 초콜릿 케이크를 좋아한다.

4 그녀는 내일 올 것이다.

0-2 나는 쿠키를 먹을 것이다.

D 0 know

1 understands 2 are cooking

3 has

4 want

5 like

6 우리는 은행에 간다.

6 believe

7 are working

2 그녀는 슬프다.

3 그것들은 토마토와 바나나다.

2 우리 아빠는 일을 하고 있다.

3 조앤은 수영을 하고 있다.

1 나는 작은 탁자를 가지고 있다.

1 나는 춤을 추고 있다.

B

0 폴은 조깅을 하고 있다.

A

0 저것은 원숭이다.

2 서울은 큰 도시다.

4 그녀는 방을 청소한다.

6 그 의자는 작다.

B

0-1 그들은 노래를 잘한다.

5 그 간호사는 친절하다.

7 그 펜들은 빨간색이다.

C

0 그들은 매우 열심히 공부한다.

002 | Answer Key

4 그의 부모님은 요리를 하고 있다.

5 내 고양이는 먹고 있다.

1 그들은 버스를 탄다. / 그들은 버스를 타고 있다.

6 그 개들은 짖고 있다.

7 물이 끓고 있다.

2 내 형은 이메일을 쓴다. / 내 형은 이메일을 쓰고 있다.

3 벤은 엄마에게 말한다. / 벤은 엄마에게 말하고 있다.

4 그녀는 그 꽃들을 본다. / 그녀는 그 꽃들을 보고 있다.

5 그 남자는 말을 탄다. / 그 남자는 말을 타고 있다.

6 그 소년들은 축구를 한다. / 그 소년들은 축구를 하고 있다.

7 그들은 문을 민다. / 그들은 문을 밀고 있다.

C

0 우리 아빠는 언제나 나를 이해한다.

1 그 젊은 여인은 스카프를 원한다.

2 그는 매일 학교에 간다.

3 그 쥐는 지금 구멍에 숨어 있다.

4 우리는 큰 그릇이 필요하다.

5 메리와 제인은 지금 점심을 먹고 있다.

6 그녀는 매일 신문을 읽는다.

7 마리는 분홍색 장미를 매우 좋아한다.

8 그 잎사귀들은 떨어지고 있다.

C

0 새 한 마리가 지금 하늘에서 날고 있다.

새들이 하늘에서 난다.

1 그 소녀들은 함께 노래하고 있다.

그 소녀는 노래를 부른다.

2 그는 매일 학교에 걸어간다.

그는 길을 걷고 있다.

3 그 풍선이 높이 올라간다.

그 풍선이 높이 올라가고 있다.

4 그 소년들은 공원에서 놀고 있다.

그 소년들은 종종 공원에서 논다.

D

0 나는 그 답을 안다.

practice

A •STEP 1•

1 그녀는 그 질문을 이해한다.

8 그녀는 바비 인형을 가지고 있다.

2 그들은 지금 부엌에서 요리하고 있다.

3 그는 자전거를 가지고 있다.

4 그들은 차(茶)를 좀 원한다.

5 그 아이들은 그 원숭이를 좋아한다.

6 나는 그 이야기를 믿는다.

7 그들은 지금 일하고 있다.

improve

p. 20

p. 18

A 0 is sleeping / sleeps

1 are talking / talk

2 is running / runs

3 works / is working

4 is feeding / feeds

5 reads / is reading

0 making

1 looking

2 walking

6 are drinking / drink

7 play / are playing

3 pulling

4 moving

5 taking

8 have / are having

6 jumping

7 holding

8 changing

9 talking

10 calling

11 growing

B ⓐ, ⓑ, ⓓ, ⓖ, ⓗ

12 mixing

13 drinking

14 helping

15 teaching

16 waving

17 paying

C 0 is cooking

1 is sitting

2 is tying

18 carrying

19 reading

20 sleeping

3 are swimming 4 is mopping

5 is sleeping

21 eating

•STEP 2•

22 running

23 swimming

24 hitting

25 sitting

26 cutting

27 lying

28 tying

29 dying

30 stopping

31 chatting

B 0 is painting

1 are taking

2 is writing

3 is talking

4 is looking

5 is riding

6 are playing

7 are pushing

C 0 understands 1 wants

2 goes

3 is hiding

4 need

5 are having

6 reads

7 loves

8 has

B

0 그 남자는 벽을 칠한다. / 그 남자는 벽을 칠하고 있다.

6 are playing

B

ⓐ 나는 물을 좀 원한다.

ⓑ 그는 자신의 새집을 좋아한다.

ⓒ 그녀는 행복하게 노래한다.

ⓓ 나에게 한 가지 생각이 있다.

ⓔ 그는 편지를 쓴다.

ⓕ 그 새는 나무 위에 앉는다.

ⓖ 그녀는 그 고양이를 사랑한다.

ⓗ 그들은 나를 믿는다.

C

0 엄마는 저녁을 요리하고 있다.

1 할머니는 소파에 앉아 있다.

2 내 여동생은 리본을 묶고 있다.

3 물고기들은 어항에서 헤엄치고 있다.

4 아빠는 바닥을 대걸레질하고 있다.

5 내 개는 깔개 위에서 자고 있다.

6 형과 나는 보드 게임을 하고 있다.

Intro ~ Lesson 1 | 003

apply

A 0 is playing, now

1 is riding, now

2 is meeting, at the moment

3 are looking, right now

4 watches, every night

5 gets, every day

6 go, every weekend

7 are working, at the moment

8 always , help

9 takes, every Friday

10 always , carries

11 is cleaning, now

12 usually , wears

13 are running, now

14 are sleeping, at the moment

15 follows, every morning

16 always , has

B 0 

2 ×, has

4 ×, loves

6 ×, waiting

8 

10 ×, likes

12 ×, closes

Grammar in Use

3 ×, writing

7 ×, need

1 

5 

9 

13 

11 ×, swimming

are meeting → meet, are loving → love,

are liking → like, are needing → need,

practice → are practicing

A

0 그는 지금 컴퓨터 게임을 하고 있다.

1 지미는 지금 공원에서 자전거를 타고 있다.

2 우리 아빠는 지금 친구들을 만나고 있다.

3 그 소녀들은 지금 선생님을 보고 있다.

4 우리 엄마는 매일 밤 그 TV 드라마를 본다.

5 메리는 매일 일찍 일어난다.

6 우리 부모님은 주말마다 등산을 간다.

7 그 농부들은 지금 농장에서 일하고 있다.

8 내 친구들은 항상 나를 도와준다.

9 샘은 매주 금요일에 피아노 레슨을 받는다.

10 그는 항상 노트북 컴퓨터를 가지고 다닌다.

11 캐롤은 지금 자신의 방을 청소하고 있다.

12 김 선생님은 보통 모자를 쓴다.

13 그 개들은 지금 풀밭 위를 달리고 있다.

14 그 곰들은 지금 동굴에서 자고 있다.

004 | Answer Key

p. 22

15 내 개는 아침마다 나를 학교까지 따라온다.

16 그 광대는 항상 환한 미소를 가지고 있다.

B

0 그들은 여름마다 제주도에 간다.

1 그 사람들이 큰 소리로 웃고 있다.

2 내 삼촌은 스포츠카를 가지고 있다.

3 빌리는 지금 이메일을 쓰고 있다.

4 그 여인은 그 고양이들을 사랑한다.

5 박 선생님은 학교에서 영어를 가르친다.

6 많은 사람들이 지금 줄을 서서 기다리고 있다.

7 우리는 신선한 공기가 필요하다.

8 그 개구리들이 물 밖으로 뛰어오르고 있다.

9 그 소년들이 지금 무대에서 노래하고 있다.

10 내 언니는 치즈 케이크를 좋아한다.

11 돌고래들이 지금 강에서 헤엄치고 있다.

12 그 남자는 일요일마다 자신의 가게를 닫는다.

13 그 아이들이 점심을 먹고 있다.

Grammar in Use

제니와 그녀의 친구들은 함께 노래를 하고 있다. 그들은 주말마다 만나 공연을 준비

한다. 그들은 노래 부르기를 정말 좋아한다. 그들은 공연도 좋아한다. 그들은 많은 연

습이 필요하다. 그들은 심지어 지금도 연습을 하고 있다!

Lesson 2 Negatives & Questions of

Present Continuous Tense

현재진행 시제의 부정문과 의문문

point check

pp. 25, 27

A 0 입고 있지 않다

1 타고 있지 않다

2 뛰고 있지 않다

3 읽고 있지 않다

4 요리하고 있지 않다

5 씻고 있지 않다

6 공부하고 있지 않다

B 0 isn’t washing

1 isn’t painting

2 aren’t walking

3 aren’t growing

4 aren’t eating

5 isn’t working

C 0 Is he carrying

1 Is Mary talking

2 Are the koalas sleeping

3 Are they selling

4 Is she cleaning

D 0 Yes, he, is

1 No, she, isn’t

2 Yes, we, are

3 No, I’m, not

5 우리 할머니는 정원에서 일하고 있다. / 우리 할머니는 정원에서 일하고 있지 않다.

그녀는 빵을 좀 사고 있다.

2 그 코알라들이 나무에서 자고 있다. / 그 코알라들이 나무에서 자고 있니?

5 A: 그 개들은 먹이 쪽으로 달리고 있니?

B: 응, 맞아.

•STEP 2•

0-2 A: 너의 누나는 학교에 가고 있니?

B: 응, 맞아.

4 A: 그는 영화를 보고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

6 A: 너는 공을 가지고 놀고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

14 A: Is

B: it isn’t

15 A: Are

B: we are

16 A: Is

B: isn’t

A

•STEP 1•

0-1 그들은 지금 수영하고 있지 않다.

그들은 해변에 누워 있다.

1 줄리는 지금 고양이를 씻기고 있지 않다.

그녀는 고양이에게 먹이를 주고 있다.

2 우리는 지금 식탁을 차리고 있지 않다.

우리는 지금 식탁에서 먹고 있다.

3 내 이모는 지금 빵을 굽고 있지 않다.

B

0 그 세 남자는 정원에서 일하고 있지 않다.

1 그 공주는 사람들에게 미소 짓고 있지 않다.

2 그 소년들은 그 이야기를 듣고 있지 않다.

3 너의 형들은 농구를 하고 있니?

4 너는 주방에서 요리를 하고 있니?

5 그 동물들은 자고 있지 않다.

6 저 소녀들은 음악에 맞춰 춤추고 있지 않다.

p. 28

7 그 큰 남자가 우리를 보고 있니?

8 그 악어들이 호수에서 헤엄치고 있니?

9 그 기차가 움직이고 있지 않다.

10 너의 부모님은 탁자를 사고 계시니?

11 그 학생들이 자리를 바꾸고 있니?

12 나는 카메라를 가지고 다니지 않는다.

13 케이티와 샐리는 함께 노래하고 있지 않다.

14 A: 그 토끼가 당근을 먹고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

15 A: 너희들은 도움을 요청하고 있니?

B: 응, 맞아.

16 A: 너의 언니가 첼로를 연주하고 있니? B: 아니, 그렇지 않아.

improve

p. 30

A

0 그녀는 빨간 코트를 입고 있지 않다.

1 그들은 배를 타고 있지 않다.

2 그 원숭이들은 나무 위에서 뛰고 있지 않다.

3 그는 만화책을 읽고 있지 않다.

4 나는 스파게티를 요리하고 있지 않다.

5 우리 엄마는 그 그릇을 씻고 있지 않다.

6 마크와 제이크는 함께 공부하고 있지 않다.

B

0 데이비드는 세차를 하고 있다. / 데이비드는 세차를 하고 있지 않다.

1 캐롤은 그 집을 칠하고 있다. / 캐롤은 그 집을 칠하고 있지 않다.

2 저 사람들은 느리게 걷고 있다. / 저 사람들은 느리게 걷고 있지 않다.

3 그 꽃들은 잘 자라고 있다. / 그 꽃들은 잘 자라고 있지 않다.

4 그 소들은 풀을 먹고 있다. / 그 소들은 풀을 먹고 있지 않다.

C

0 그는 가방을 들고 있다. / 그는 가방을 들고 있니?

1 메리는 전화 통화를 하고 있다. / 메리는 전화 통화를 하고 있니?

3 그들은 쿠키를 팔고 있다. / 그들은 쿠키를 팔고 있니?

4 그녀는 부엌을 청소하고 있다. / 그녀는 부엌을 청소하고 있니?

D

0 A: 너의 아빠는 설거지를 하고 있니?

B: 응, 맞아.

1 A: 그녀는 노래를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

2 A: 너희들은 햄버거를 먹고 있니?

B: 응, 맞아.

3 A: 너는 지금 공부를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

practice

A •STEP 1•

0-1 are not[aren’t] swimming / are lying

1 is not[isn’t] washing / is feeding

2 are not[aren’t] setting / are eating

3 is not[isn’t] baking / is buying

•STEP 2•

0-2 A: Is, going

B: she, is

4 A: Is, watching

B: he, isn’t

5 A: Are, running

B: they, are

6 A: Are, playing

B: I’m, not

B 0 aren’t working

1 isn’t smiling

A 0-1 is not listening

0-2 Is, buying

2 aren’t listening

3 Are

1 are not singing

2 Is, making

4 cooking

5 aren’t sleeping

3 are not playing

4 is not cleaning

6 aren’t dancing

7 looking

8 Are

10 Are

9 isn’t moving

11 Are

5 Are, writing

6 are not watching

7 Are, running

8 Is, sleeping

9 are not walking

10 is not studying

12 I’m not

13 aren’t singing

11 Are, looking

12 is not sitting

Lesson 1 ~ Lesson 2 | 005

13 Is, drinking

14 am not reading

4 ×, having

5 

6 

8 ×, am not

7 ×, is not[isn’t]

9 ×, is not[isn’t]

15 Is, wearing

B 0 he, isn’t / is taking an English class

1 she, isn’t / is doing her homework

2 she, isn’t / is watching TV

3 he, isn’t / is having dinner

C 0 Sam is not doing his English homework.

1 Is Fiona walking in the woods?

2 My sisters are not singing a song.

3 Are you drawing a butterfly?

4 We are not making a kite.

B

0 A: 1시 30분이다. 존은 점심을 먹고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 영어 수업을 듣고 있어.

1 A: 3시 30분이다. 보라는 피아노를 치고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 숙제를 하고 있어.

2 A: 6시 30분이다. 보라는 저녁을 먹고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 TV를 보고 있어.

3 A: 6시 40분이다. 존은 축구를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 저녁을 먹고 있어.

C

0 샘은 영어 숙제를 하고 있지 않다.

1 피오나는 숲에서 걷고 있니?

2 내 언니들은 노래를 부르고 있지 않다.

3 너는 나비를 그리고 있니?

4 우리는 연을 만들고 있지 않다.

A 0-1 I am not[I’m not] making salad.

0-2 Is Jake watching the soccer game?

1 Are the birds flying in the sky?

2 Are they riding elephants?

3 Sally is not[isn’t] playing the guitar.

4 Is he studying Italian?

5 The teacher is not[isn’t] smiling.

6 My uncles are not[aren’t] playing chess.

7 Are you reading a newspaper?

8 The ducks are not[aren’t] swimming in the pond.

B 0 ×, are not[aren’t]

2 ×, playing

1 ×, Are

3 

006 | Answer Key

Grammar in Use

Is / isn’t, sleeping / studying

A

0-1 나는 샐러드를 만들고 있지 않다.

0-2 제이크는 축구 경기를 보고 있니?

1 그 새들은 하늘을 날고 있니?

2 그들은 코끼리를 타고 있니?

3 샐리는 기타를 치고 있지 않다.

4 그는 이탈리아어를 공부하고 있니?

5 그 선생님은 미소 짓고 있지 않다.

6 내 삼촌들은 체스를 두고 있지 않다.

7 너는 신문을 읽고 있니?

8 그 오리들은 연못에서 헤엄치고 있지 않다.

9 짐과 나는 숙제를 하고 있지 않다.

Grammar in Use

A: 너의 형은 지금 공원에서 뛰고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 소파에서 자고 있어.

A: 너의 누나는 어때? 그녀는 지금 공부를 하고 있니?

B: 응, 맞아. 그녀는 방에서 공부를 하고 있어.

review test ①: LESSonS 1-2

p. 34

1 ④ 2 ⑤

3 ①

4 ④

5 ⑤

6 ①

7 ③

8 ② 9 is helping old ladies at the moment

10 The dog is not[isn’t] following the boy.

14 is reading 15 Are, singing

16 ⑤ serving

17 ③ 18 ③ 19 (A) goes (B) going 20 ②

해설: ① → making ② → taking ③ → baking ④ → lying ⑤ → writing

해설: ① + -ing ② + -ing ③ + -ing ④ + -ing ⑤ + -ting

1 ④

2 ⑤

3 ①

4 ④

5 ⑤

6 ①

A: 그들은 교복을 입고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

B: 아니, 그렇지 않아.

•우리는 지금 눈사람을 만들고 있지 않다.

apply

p. 32

11 Are they moving the big table?

12 ② 13 ①

9 Jim and I are not[aren’t] doing our homework.

A: 그는 사람들에게 작별인사를 하고 있니?

19 (A) goes (B) going

•그녀는 일요일마다 교회에 간다.

•학생들은 지금 학교에 가고 있다.

20 ②

해설: ③ 동사 have가 ‘소유하다, 가지다’라는 의미일 때, 진행형으로 쓸 수 없다.

•그들은 지금 TV를 보고 있지 않다. 그들은 저녁을 먹고 있다.

•밥은 지금 TV를 보고 있다. 그 TV 쇼는 정말 재미있다!

•그녀는 항상 저녁을 먹고 TV를 본다. 그것은 그녀가 가장 좋아하는 시간이다.

• 잭은 지금 수영을 하고 있다 / 축구를 하고 있다 / 피아노를 치고 있다 / 친구들

•베티는 그 곰 인형을 사랑한다.

을 만나고 있다.

7 ③

8 ②

① A: 그들이 너의 학교를 방문하고 있니? B: 응, 맞아.

② A: 산드라가 자전거를 타고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

③ A: 너의 개는 자고 있니?

B: 아니, 그것은 짖고 있어.

④ A: 너는 도서관에 가고 있니?

B: 응, 맞아.

⑤ A: 너의 아빠는 세수를 하고 계시니?

B: 아니, 그렇지 않아.

해설: ② No, she is. → No, she isn’t.

9 is helping old ladies at the moment

그 남자는 지금 나이 든 여성들을 돕고 있다.

10 The dog is not[isn’t] following the boy.

그 개는 그 소년을 따라가고 있다. / 그 개는 그 소년을 따라가고 있지 않다.

11 Are they moving the big table?

그들은 그 큰 탁자를 옮기고 있다. / 그들은 그 큰 탁자를 옮기고 있니?

writinG practice ①

p. 36

A 1 The zebras are running on the grass

2 The rain is falling down

3 We are walking around the town

4 They are sitting on the bench

B 1 The woman isn’t baking a pie

2 Mr. Brown is fishing in the lake

3 Are your parents talking to your teacher

4 Is the cat sleeping

5 The animals aren’t moving to the south

C 1 Katie loves candy

2 Is he mixing vegetables

3 They aren’t fixing the house

4 They play together every day

A

1 그 얼룩말들은 풀밭에서 달린다. / 그 얼룩말들은 풀밭에서 달리고 있다.

2 비가 내린다. / 비가 내리고 있다.

3 우리는 마을 여기저기를 걷는다. / 우리는 마을 여기저기를 걷고 있다.

4 그들은 의자에 앉는다. / 그들은 의자에 앉아 있다.

B

1 그 여인은 파이를 굽고 있지 않다.

2 브라운 씨는 호수에서 낚시를 하고 있다.

3 너의 부모님은 너의 선생님과 이야기하고 있니?

4 그 고양이는 자고 있니?

5 그 동물들은 남쪽으로 이동하지 않고 있다.

Lesson 2 ~ Writing Practice ① | 007

12 ②

① 그들은 조용히 걷고 있다.

② 나는 너를 이해한다.

③ 그 아기가 울고 있다.

④ 그 색들이 변하고 있다.

⑤ 그는 문을 열고 있다.

해설: ② → I understand you.

13 ①

해설: ① every day → now, right now, at the moment

① 그들은 (지금) 열심히 일하고 있니?

② 그녀는 지금 드레스를 입고 있지 않다.

③ 너는 그 가방을 보고 있니?

④ 그들은 항상 이 소파에 앉는다.

⑤ 그가 매일 밤 너에게 전화하니?

14 is reading

해설: be동사(am/are/is) + 동사원형 + -ing

15 Are, singing

해설: be동사 + 주어 + 동사원형 + -ing~?

16 ⑤ serving

A: 지미가 부엌에서 요리를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 부엌에서 요리하고 있지 않아.

A: 아, 그가 보여. 그는 거실에서 음식을 나르고 있어!

17 ③

① 켈리와 나는 음악을 듣고 있다.

② 그의 부모님은 울타리를 칠하고 있다.

③ 바람이 불고 있다.

④ 검은 고양이들이 거리를 걷고 있다.

⑤ 그들이 함께 점심을 먹고 있다.

해설: ① are ② are ③ is ④ are ⑤ are

18 ③

A: 그 농부가 사과를 팔고 있니?

B: ① 응, 맞아.

② 아니, 그렇지 않아.

④ 아니, 그렇지 않아.

⑤ 아니, 그는 오렌지를 팔고 있어.

Unit 02

Adjectives 형용사

Lesson 3 Types and Uses of Adjectives

형용사의 종류와 쓰임

practice

A •STEP 1•

p. 42

0-1 handsome 1 different

2 windy

3 famous

4 high

5 delicious

6 polite

9 deep

7 round

8 surprising

10 thirsty

11 warm

12 hungry

13 lucky

14 cloudy

point check

pp. 39, 41

15 busy

•STEP 2•

0-2 dry

18 slow

21 early

24 short

27 dark

30 weak

16 light

19 ugly

22 cold

17 poor

20 wrong

23 quiet

25 dangerous

26 expensive

28 narrow

29 thin

B 0 서술적 / 젖은

1 한정적 / 빠른

2 한정적 / 친절한

3 서술적 / 뚱뚱한

4 서술적 / 배고픈

5 한정적 / 큰

6 서술적 / 훌륭한

7 서술적 / 깨끗한

8 한정적 / 조용한

9 한정적 / 큰

10 서술적 / 달콤한

11 서술적 / 비싼

12 한정적 / 긴

13 서술적 / 두꺼운

14 한정적 / 강한, 튼튼한

15 한정적 / 따뜻한

16 서술적 / 더러운

17 서술적 / 아름다운

B

0 저 신발은 젖어 있다.

4 우리는 배가 고프다.

6 그 선수는 훌륭하다.

1 이것들은 빠른 기차들이다.

5 그것은 큰 방이다.

7 그 바닥은 깨끗하다.

8 나는 조용한 장소를 알고 있다.

9 탁자 아래에 큰 상자가 있다.

10 이 포도는 달콤하다.

12 그것은 긴 이야기다.

11 그 드레스는 비싸다.

13 저 책은 두껍다.

14 나는 튼튼한 가방이 필요하다.

15 너는 따뜻한 코트를 가지고 있니?

16 그 벽은 더럽다.

17 그 꽃들은 아름답다.

improve

p. 44

A 0-1 I am strong

0-2 The man is poor

1 My dad is tall

2 Her bag is expensive

3 The room is small

4 The bike is fast

5 This cave is bright

6 The socks are wet

7 The dog is quiet

8 That window is clean

9 Tommy is happy

10 The rope is short

A 0 추운

1 화난

2 넓은

3 나쁜

4 젖은

5 아름다운 6 정직한

7 흥미로운

8 위험한

9 화창한

10 친절한

11 어리석은

12 피곤한

13 바쁜

14 조심하는 15 웃기는

16 부드러운 17 달콤한

18 빠른

19 어두운

20 신선한

21 눈이 오는 22 귀여운

23 비가 오는

B 0 weak

1 light

2 poor

3 slow

4 easy

5 expensive 6 ugly

7 full

8 clean

9 quiet

10 dark

11 happy

C 0 famous, 한정적

1 beautiful, 서술적

2 brave, 한정적

3 pretty, 한정적

4 dark, 서술적

5 clean, 서술적

6 tall, 한정적

7 strong, 서술적

8 sleepy, 서술적

9 new, 한정적

10 foolish, 서술적

D 0 지루하다, 지루한

1 웃기다, 웃기는

2 빨간색이다, 빨간

3 길다, 긴

6 뜨겁다, 뜨거운

C

0 그녀는 유명한 작가다.

4 이 방은 어둡다.

6 저것은 높은 건물이다.

8 그 아기는 졸리다.

10 그들은 어리석지 않다.

2 데니는 용감한 소년이다.

3 그것들은 예쁜 새들이다.

1 그 정원은 아름답다.

5 그 해변은 깨끗하다.

7 그 거인은 강하다.

9 이것은 새 탁자다.

D

0 이 책은 지루하다. / 이것은 지루한 책이다.

1 저 원숭이는 웃기다. / 저것은 웃기는 원숭이다.

2 그 코트는 빨간색이다. / 그것은 빨간색 코트다.

3 그 강은 길다. / 그것은 긴 강이다.

4 그 사과들은 신선하다. / 그것들은 신선한 사과들이다.

5 그 남자는 게으르다. / 그는 게으른 남자다.

6 그 팬은 뜨겁다. / 그것은 뜨거운 팬이다.

008 | Answer Key

4 신선하다, 신선한

5 게으르다, 게으른

2 루이즈 부인은 친절한 여인이다.

3 그 고양이는 뚱뚱하다.

11 My uncle is young

12 Bobby is fat

4 이 경찰관은 친절하다. / 이 사람은 친절한 경찰관이다.

5 이 책들은 두껍다. / 이것들은 두꺼운 책들이다.

13 The children are full 14 The wall is narrow

6 이 그림은 아름답다. / 이것은 아름다운 그림이다.

15 Your dress is old

16 The dictionary is thick

7 이 안경은 비싸다. / 이것들은 비싼 안경이다.

17 The test is easy

B 0 expensive

1 handsome

2 boring

3 large

6 quiet

4 loud

7 brown

5 clean

8 white

C 0 That is a dark room

1 That is a tall tower

2 Those are cute puppies

3 Those are strong scissors

4 This is a kind police officer

5 These are thick books

6 This is a beautiful picture

7 These are expensive glasses

A

0-1 나는 약하지 않다. / 나는 강하다.

0-2 그 남자는 부유하지 않다. / 그 남자는 가난하다.

1 우리 아빠는 키가 작지 않다. / 우리 아빠는 키가 크다.

2 그녀의 가방은 싸지 않다. / 그녀의 가방은 비싸다.

3 그 방은 크지 않다. / 그 방은 작다.

4 그 자전거는 느리지 않다. / 그 자전거는 빠르다.

5 이 동굴은 어둡지 않다. / 이 동굴은 밝다.

6 그 양말은 말라있지 않다. / 그 양말은 젖어 있다.

7 그 개는 시끄럽지 않다. / 그 개는 조용하다.

8 저 창문은 더럽지 않다. / 저 창문은 깨끗하다.

9 토미는 슬프지 않다. / 토미는 행복하다.

10 그 밧줄은 길지 않다. / 그 밧줄은 짧다.

11 내 삼촌은 나이가 많지 않다. / 내 삼촌은 젊다.

12 바비는 날씬하지 않다. / 바비는 뚱뚱하다.

13 그 아이들은 배고프지 않다. / 그 아이들은 배부르다.

14 그 벽은 넓지 않다. / 그 벽은 좁다.

15 너의 드레스는 새것이 아니다. / 너의 드레스는 오래되었다.

16 그 사전은 얇지 않다. / 그 사전은 두껍다.

17 그 시험은 어렵지 않다. / 그 시험은 쉽다.

B

0 내 새 컴퓨터는 비싸다.

1 잭슨은 잘생긴 소년이다.

2 그 TV 드라마는 지루하다.

3 우리는 큰 교실을 가지고 있다.

4 그 개구리들은 시끄럽다.

5 그 거리는 깨끗하다.

6 그들은 조용한 마을에 산다.

7 캐런은 갈색 머리카락을 가지고 있다.

8 그녀는 하얀 이를 가지고 있다.

C

0 저 방은 어둡다. / 저것은 어두운 방이다.

1 저 탑은 높다. / 저것은 높은 탑이다.

apply

p. 46

A 0 beautiful

1 thin

2 slow

4 small

5 good

6 rich

3 dark

7 red

8 deep

9 exciting 10 weak

11 tall

12 dangerous 13 clean

B 0 She is playing a boring game

1 This is a large playground

2 That towel is not wet

3 Mom is using a big bowl

4 Her father is angry

5 This is a wide screen

6 The socks are cheap

7 Mr. Lee has a beautiful ring

8 The cake is sweet

9 That is a fast boat

10 The black swans are swimming

11 He lives in an old house

12 This water is not hot

13 The short girl is exercising

Grammar in Use

a big tree, are green, thick, a yellow bird

B

0 그녀는 지루한 게임을 하고 있다.

1 이것은 큰 운동장이다.

2 저 수건은 젖어 있지 않다.

3 엄마는 큰 그릇을 사용하고 있다.

4 그녀의 아빠는 화가 났다.

5 이것은 넓은 화면이다.

6 그 양말은 싸다.

8 그 케이크는 달콤하다.

9 저것은 빠른 배다.

10 그 흑조들은 헤엄을 치고 있다.

11 그는 오래된 집에 산다.

12 이 물은 뜨겁지 않다.

7 이 선생님은 아름다운 반지를 가지고 있다.

13 그 키가 작은 소녀는 운동을 하고 있다.

Grammar in Use

2 저 강아지들은 귀엽다. / 저것들은 귀여운 강아지들이다.

색이야. 그 나뭇가지는 두껍지. 나뭇가지 위에는 노란 새가 한 마리 있어. 저것은 나

3 저 가위는 튼튼하다. / 저것들은 튼튼한 가위다.

의 새 루루야.

그림에 큰 나무가 있어. 나무는 많은 잎사귀들을 가지고 있지. 그 잎사귀들은 초록

Lesson 3 | 009

Lesson 4 Locations of Adjectives

형용사의 위치

point check

pp. 49, 51

A •STEP 1•

0 ② beautiful

1 ① her

2 ① those

3 ② brave

4 ① the

6 ② handsome 7 ① my

5 ② fast

8 ① an

•STEP 2•

9 ① very

10 ② honest

11 ② tall

12 ① two

13 ③ clean

14 ② round

15 ① heavy

16 ② deep

B 0 비싸 보인다 / 비싸다

1 피곤을 느낀다 / 피곤하다

2 신나게 들린다 / 신난다

3 매운 맛이 난다 / 맵다

4 행복해 보인다 / 행복하다

5 달콤한 냄새가 난다 / 달콤하다

C 0 anything important

1 look dangerous

2 sounds like a lion

3 something different

4 nothing strange

5 like broccoli soup

A

•STEP 1•

0 아름다운 소녀

2 저 달콤한 쿠키들

4 그 하얀 모래

6 그 잘생긴 소년

8 비싼 시계

•STEP 2•

9 매우 부드러운 장갑

11 세 명의 키 큰 소녀들

13 매우 맑은 강

1 그녀의 새 드레스

3 이 용감한 사람들

5 그 빠른 기차

7 나의 착한 아들

10 매우 정직한

12 두 송이의 큰 분홍색 장미들

14 그 크고 둥근 초록색 탁자

15 저 무거운 회색 상자들

16 그녀의 깊고 푸른 눈

B

0 그 시계는 비싸 보인다. / 그 시계는 비싸다.

1 그 남자는 피곤을 느낀다. / 그 남자는 피곤하다.

2 그 계획은 신나게 들린다. / 그 계획은 신난다.

3 그 음식은 매운 맛이 난다. / 그 음식은 맵다.

4 그 여자아이들은 행복해 보인다. / 그 여자아이들은 행복하다.

5 그 파이는 달콤한 냄새가 난다. / 그 파이는 달콤하다.

C

0 뭔가 중요한 것이 있니?

010 | Answer Key

1 이 산들은 위험해 보인다.

2 그 동물은 사자 소리처럼 들린다.

3 그녀에게는 뭔가 다른 것이 있다.

4 이 집에는 이상한 것이 없다.

5 그것은 브로콜리 수프 냄새가 난다.

practice

A •STEP 1•

p. 52

0 my old bag

1 their new house

2 an interesting story

3 the blue van

4 that clean water

5 this fresh air

6 a very cold winter

7 so short

•STEP 2•

8 a big gray bird

9 five black cats

10 three new restaurants 11 the soft brown blanket

12 the funny big nose

13 a fast small boat

14 fresh green vegetables

B 0 look, tired / look, happy

1 sounds, strange / sounds, interesting

2 tastes, salty / smells, delicious

3 feel, angry / feel, sad

C 0 strange 1 wrong

2 fun

3 cold

1 그들의 새집

3 그 파란색 밴

5 이 신선한 공기

7 매우 짧은

4 new

A

•STEP 1•

0 나의 오래된 가방

2 흥미로운 이야기

4 저 깨끗한 물

6 아주 추운 겨울

•STEP 2•

8 한 마리의 커다란 회색 새 [관사 + 크기 + 색깔]

9 다섯 마리의 검정 고양이들 [숫자 + 색깔]

10 세 군데의 새로운 식당 [숫자 + 연령]

11 그 부드러운 갈색 담요 [관사 + 성질 + 색깔]

12 그 웃기는 큰 코 [관사 + 성질 + 크기]

13 한 척의 빠르고 작은 배 [관사 + 성질 + 크기]

14 싱싱한 녹색 채소들 [성질 + 색깔]

improve

A •STEP 1•

p. 54

0 strong blue

1 a very long

2 soft red sweater

3 these sweet strawberries

4 a very old

6 two new

5 so quiet

7 anything scary

8 something special

9 his cute dog

•STEP 2•

10 like pumpkin pie

11 brave

12 like a red ball

13 comfortable

14 true

15 really good

B 0 That building is so high

1 It is a funny cartoon

2 The dogs are very loud

3 That is a good question

4 He is wearing a big green jacket

5 Karl is a very strong person

6 They are moving that heavy box

7 I like your blue dress

8 I’m looking for five old chairs

1 ⓑ

2 ⓐ

3 ⓒ

C 0 ⓒ

4 ⓒ

A

•STEP 1•

0 그 튼튼한 파란 가방은 우리 할아버지의 것이다. [성질 + 색깔]

1 그 고양이는 아주 긴 꼬리를 가지고 있다. [관사 + 부사 + 형용사]

2 나는 그 부드러운 빨간 스웨터가 좋다. [성질 + 색깔]

3 이 달콤한 딸기들을 먹어봐. [지시형용사 + 형용사]

4 그녀는 매우 오래된 집에 산다. [관사 + 부사 + 형용사]

5 그 마을은 매우 조용하다. [부사 + 형용사]

6 케이트는 두 가지 새로운 계획을 가지고 있다. [숫자 + 연령]

7 방 안에 뭔가 무서운 것이 있니?

8 그들은 뭔가 특별한 것을 원한다.

9 찰리는 언제나 그의 귀여운 개를 보살핀다. [소유격 + 형용사]

•STEP 2•

10 그것은 호박 파이 냄새가 난다. [감각동사 + like + 명사]

11 그 왕의 부하들은 용감해 보인다.

12 그 광대의 코는 빨간 공처럼 보인다. [감각동사 + like + 명사]

13 그 쿠션들은 편안하게 느껴진다.

14 브라이언의 이야기는 진실하게 들린다.

15 그 블루베리 파이는 정말로 좋은 맛이 난다.

B

0 저 건물은 높다. / 저 건물은 매우 높다.

1 그것은 만화다. / 그것은 웃기는 만화다.

2 그 개들은 시끄럽다. / 그 개들은 매우 시끄럽다.

3 저것은 질문이다. / 저것은 좋은 질문이다.

7 나는 너의 드레스가 마음에 든다. / 나는 너의 파란색 드레스가 마음에 든다.

8 나는 의자 다섯 개를 찾고 있다. / 나는 오래된 의자 다섯 개를 찾고 있다.

C

0 이 빵은 맛이 좋다 / 훌륭하다.

1 너는 배가 고파 / 추워 보인다.

2 그에게는 특별한 / 이상한 점이 있다.

3 그의 아이디어는 훌륭하게 / 신나게 들린다.

4 대니는 훌륭한 / 정직한 운전사다. [관사 an + 모음 소리로 시작하는 형용사]

apply

p. 56

A 0 The thick book

1 Her brown hair

2 a very big bag

3 three beautiful flowers

4 a big old church

5 looks very hungry

6 something cheap

7 this nice big picture

8 sounds dangerous

9 anything sweet

10 so clean

B 0 

2 

6 

1 ×, a beautiful green dress

3 

4 ×, an honest friend

5 ×, something exciting

7 ×, looks delicious

8 ×, this square plate

9 ×, a nice yellow house

10 

11 

12 ×, something warm 13 ×, smells great

Grammar in Use

special something → something special,

brown beautiful → beautiful brown, badly → bad,

special a → a special

A

0 그 두꺼운 책은 내 것이다.

1 그녀의 갈색 머리카락은 아름답다.

2 내 형은 아주 커다란 가방을 가지고 있다.

3 그 정원에는 세 송이의 아름다운 꽃들이 있다.

4 저 마을에는 크고 오래된 교회가 있다.

5 그 아기는 무척 배고파 보인다.

6 나는 싼 것을 찾고 있다.

7 그들은 이 멋지고 큰 그림을 벽에 걸고 있다.

8 그 계획은 위험하게 들린다.

9 단 것을 좀 가지고 있니?

10 이 해변은 매우 깨끗하다.

B

0 그 홍차는 맛이 좋다.

4 그는 커다란 재킷을 입고 있다. / 그는 커다란 초록색 재킷을 입고 있다.

5 칼은 강한 사람이다. / 칼은 아주 강한 사람이다.

1 재키는 아름다운 초록색 드레스를 입고 있다.

6 그들은 저 상자를 옮기고 있다. / 그들은 저 무거운 상자를 옮기고 있다.

2 바비는 그의 옛 친구를 만나고 있다.

Lesson 4 | 011

Lesson 5 Adjectives of Quantity:

some, any 수량형용사 some, any

point check

pp. 59, 61

3 그녀에게는 설탕이 하나도 없다.

3 저 용감한 남자들을 보아라.

4 샘은 정직한 친구다.

5 그들은 흥미로운 뭔가를 찾고 있다.

6 폴리의 엄마는 예쁜 인형을 만들고 있다.

7 그 체리 파이는 맛있어 보인다.

8 우리 할머니는 이 네모난 접시를 좋아한다.

9 메리의 가족은 멋진 노란색 집에 산다.

11 그 왕자는 친절해 보인다.

12 톰은 따뜻한 것을 원한다.

13 그 버섯 피자는 근사한 냄새가 난다.

Grammar in Use

10 그 선수들은 그 새로운 빨간색 유니폼을 좋아하지 않는다.

나는 우리 엄마의 생일을 위해 특별한 것을 원한다. 우리 엄마는 아름다운 갈색 머리

카락을 가지고 있다. 그녀의 오래된 머리핀은 형편없어 보인다. 나는 그녀를 위해 특

별한 머리핀을 만들고 있다. 그것은 파란색이고 멋지다!

A 0 any , 없는

1 some , 있는

2 any , 있는

3 some , 없는 4 any , 있는

5 some , 없는

6 any , 없는

7 some , 있는

8 any , 없는

B 0 coffee

1 bananas 2 water

3 balls

4 butter

5 tea

6 cookies

7 food

8 shops

C 0 부정문, any

1 긍정문, some 2 의문문, any

3 부정문, any

4 긍정문, some 5 긍정문, some

6 의문문, any

7 부정문, any

D 0 some

1 some

2 some

4 any

5 any

6 some

3 any

7 any

A

0 그들에게는 돈이 하나도 없다.

1 꽃병에 꽃을 조금 꽂아라.

2 냉장고에서 달걀을 하나도 볼 수 없다.

3 그녀는 매일 아침 빵을 조금 산다.

4 우리에게는 애완동물이 한 마리도 없다.

5 그 집 주위에 연기가 조금 있다.

6 병에 주스가 좀 있니?

7 땅 위에 개미들이 조금 있다.

8 접시 위에 음식이 하나도 없다.

012 | Answer Key

B

0 존은 커피를 전혀 마시지 않는다.

1 그들은 바나나를 좀 사고 있다.

2 병에 물이 하나도 없다.

3 체육관에 공이 조금 있다.

4 우리는 버터가 조금 필요하다.

5 그들은 매일 아침 차를 조금 마신다.

6 병 안에 쿠키가 하나도 없다.

7 탁자 위에 음식이 조금 있다.

8 그녀는 그 집 근처에서 가게를 찾을 수가 없다.

C

0 이 근처에는 나무가 한 그루도 없다.

1 나는 도움이 좀 필요하다.

2 그들이 우리에게 간식을 좀 주니?

3 솥에 쌀이 전혀 없다.

4 토스트에 바를 잼이 여기 좀 있다.

5 모래상자 안에 모래가 약간 있다.

6 저녁 식사에 쓸 접시를 좀 가지고 있니?

7 나는 언덕 위로 연기가 전혀 보이지 않는다.

D

0 그녀는 주스를 조금 원한다.

1 나는 소금이 조금 필요하다.

2 수프를 좀 드실래요? [권유]

4 이 방에는 의자가 하나도 없다.

5 계곡에 물이 전혀 없다.

6 콜라를 좀 마셔도 될까요? [부탁]

7 켈리는 애완동물을 전혀 좋아하지 않는다.

p. 62

practice

A •STEP 1•

9 work

•STEP 2•

10 any

13 some

16 any

•STEP 3•

0 butter

1 hot water

2 bread

3 pictures

4 cows

6 stones

7 time

5 spoons

8 cookies

11 some

14 some

12 any

15 any

17 some cookies

18 any food

19 some noodles

20 any sauce

21 some iguanas

22 some sheep

23 any butterflies

B 0 A: any clouds

B: some birds

1 A: any sugar

B: some honey

2 A: any hens

B: some pigs

3 A: some pizza

B: any pizza, some coke

B 0 some stars

2 any snow

1 some rabbits

3 some pepper

4 some roses

5 any bread

6 any windows

C 0 ⓑ

4 ⓐ

D 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓐ

5 ⓑ

1 ⓑ

5 ⓑ

2 ⓒ

3 ⓑ

2 ⓑ

6 ⓑ

3 ⓐ

A

•STEP 1•

0 우리는 버터가 조금 필요하다.

1 뜨거운 물을 좀 주실래요?

2 우리에게는 빵이 하나도 없다.

3 벽에 몇 점의 그림이 있다.

4 풀밭에 몇 마리의 소들이 있다.

5 그녀는 숟가락이 전혀 필요 없다.

6 땅에 돌이 하나도 없다.

7 그들에게는 아직 시간이 좀 있다.

8 쿠키를 좀 드실래요?

9 너는 내일 일이 좀 있니?

•STEP 2•

10 병에는 우유가 좀 있니?

11 녹차를 좀 주실래요?

12 그녀에게는 여자 형제가 있니?

13 나가서 공기를 좀 마셔라.

14 나는 병에 꿀을 좀 가지고 있다.

15 칼은 오늘 오후에 수업이 하나도 없다.

16 나무 위에 새들이 한 마리도 보이지 않는다.

•STEP 3•

17 쿠키 병 안에는 쿠키가 좀 있다.

18 우리는 음식이 전혀 필요하지 않다.

19 국수를 좀 드실래요?

20 병 안에 소스가 하나도 없다.

21 내 형은 자기 방에서 이구아나 몇 마리를 키운다.

22 존슨 씨는 그의 농장에서 양 몇 마리를 키운다.

23 그 꽃들 위에 나비들이 좀 있니?

B

0 A: 하늘에 구름이 좀 있니?

B: 아니, 하지만 하늘에 새들이 좀 있어.

1 A: 우리는 설탕을 좀 가지고 있니?

B: 아니, 하지만 우리는 꿀을 좀 가지고 있어.

2 A: 너의 할아버지는 닭을 좀 키우시니?

B: 아니, 그는 돼지를 몇 마리 키우셔.

3 A: 피자 좀 먹을래?

A

0 정원에 사과나무가 한 그루도 보이지 않는다.

1 탁자 위에 꽃들이 몇 송이 있다.

2 포도 주스를 좀 마셔도 될까요?

3 테드는 배낭 안에 몇 권의 책을 가지고 있다.

4 핫초코를 좀 드릴까요?

5 솥에 수프가 좀 있니?

6 카펫 위에 고양이들이 좀 있니?

7 거리에 몇 채의 새집들이 있다.

8 신발 안에 모래가 하나도 없다.

B

0 하늘에 별들이 좀 있다.

1 그들은 풀밭 위에 있는 몇 마리의 토끼를 본다.

2 땅 위에 눈이 하나도 없다.

3 음식에 후추를 좀 넣으실래요?

4 벨라는 그녀의 엄마를 위해 장미를 몇 송이 사고 있다.

5 그들은 저녁으로 먹을 빵이 하나도 없다.

6 이 방에는 창문이 하나도 없다.

C

0 제리는 잎사귀들을 조금 모으고 있다.

1 소스를 좀 주실래요?

2 벽에 그림이 좀 있니?

3 우리는 빵에 바를 버터가 하나도 없다.

4 우유를 좀 드릴까요?

5 연못에 몇 마리의 물고기들이 있다.

D

0 치즈를 좀 먹어도 될까요?

1 차를 좀 드릴까요?

2 하늘에 별들이 하나도 없다.

3 벤에게는 몇 개의 장난감 자동차들이 있다.

4 병 안에 물이 좀 있니?

5 너는 애완동물을 가지고 있니?

6 그 연못에는 개구리가 하나도 없다.

B: 아니, 괜찮아. 나는 피자를 전혀 원하지 않아. 콜라를 좀 마셔도 될까?

improve

p. 64

A 0 any

1 some

2 some

3 some

4 some

5 any

6 any

7 some

apply

8 any

A 0 She does not[doesn’t] have any water.

p. 66

Lesson 4 ~ Lesson 5 | 013

1 Does the boy have any toys?

2 Are there any hats in the closet?

3 There are not[aren’t] any glasses on the table.

4 Do we need any sugar?

5 There is some honey in the jar.

6 Molly does not[doesn’t] have any pink shoes.

7 Harry has some bread.

8 There is not[isn’t] any air in the tube.

9 He wants some meat for dinner.

10 Is there any dust on the shelf?

B 0 

1 ×, any stones

2 ×, some stamps

3 

4 ×, some ice cream

5 ×, some kites

6 

10 

12 

8 ×, some water

9 ×, some coffee

7 ×, any books

11 ×, some milk

13 ×, any money

Grammar in Use

some, some, any, some bowls

A

0 그녀에게는 물이 조금 있다. / 그녀에게는 물이 하나도 없다.

1 그 소년에게는 몇 개의 장난감들이 있다. / 그 소년에게는 장난감들이 좀 있니?

2 옷장에 몇 개의 모자가 있다. / 옷장에 모자가 좀 있니?

3 탁자 위에는 잔들이 좀 있다. / 탁자 위에는 잔들이 하나도 없다.

4 우리는 설탕이 좀 필요하다. / 우리는 설탕이 좀 필요하니?

5 병 안에는 꿀이 하나도 없다. / 병 안에는 꿀이 좀 있다.

6 몰리에게는 분홍색 신발이 몇 켤레 있다. / 몰리에게는 분홍색 신발이 하나도 없다.

7 해리는 빵을 좀 가지고 있니? / 해리는 빵을 좀 가지고 있다.

8 그 관 안에는 공기가 조금 있다. / 그 관 안에는 공기가 하나도 없다.

9 그는 저녁 식사로 고기를 전혀 원하지 않는다. / 그는 저녁 식사로 고기를 좀 원한

다.

10 선반 위에는 먼지가 좀 있다. / 선반 위에는 먼지가 좀 있니?

B

0 그 나무 근처에 약간의 연기가 있다.

1 그 해변에는 돌이 하나도 없다.

2 베티는 우표를 좀 모으고 있다.

3 얼음을 좀 주실래요?

4 조니는 아이스크림을 좀 원한다.

5 그 소년들은 몇 개의 연을 만들고 있다.

6 장난감 상자에는 몇 개의 장난감들이 있다.

7 책장들에는 책이 한 권도 없다.

8 우리 아빠는 물을 좀 끓이고 있다.

9 커피를 좀 드릴까요?

10 그 아이들은 저녁 식사로 피자를 좀 원한다.

11 그녀는 아이를 위해 우유를 좀 주문한다.

12 로라는 몇 개의 잎사귀를 가지고 왕관을 만들고 있다.

014 | Answer Key

13 나는 돈이 하나도 없다.

Grammar in Use

킴의 가족은 파티를 준비하고 있다. 병 안에는 약간의 주스가 있다. 바구니 안에는 체

리가 좀 있다. 탁자 위에는 접시가 하나도 없다. 킴의 엄마는 약간의 그릇들과 접시

들을 가지고 오고 있다.

Lesson 6 Adjectives of Quantity: many,

much, few, little

수량형용사 many, much, few, little

point check

pp. 69, 71

A 0 many

1 many

2 much

3 much

4 many

5 much

6 many

7 much

8 much

9 much

10 much

11 many

12 many

13 much

14 many

B •STEP 1•

1 lots of

3 much

0-1 a lot of

0-2 much, a lot of

2 many

4 many, lots of

5 much, a lot of

6 many, lots of

7 many, lots of

8 much, a lot of

•STEP 2•

9 many, a lot of

10 lots of, much

11 many, a lot of

12 a lot of, lots of

13 much, a lot of

C 0 a few

3 a little

6 a few

9 a few

1 a little

4 a few

7 a little

10 a few

12 a few

13 a little

2 a little

5 a few

8 a little

11 a little

14 a few

D 0 few

3 little

1 little

4 little

2 few

5 few

B

•STEP 2•

9 공원에 많은 사람들이 있다.

10 그녀에게는 시간이 많지 않다.

11 우리는 운동장에 있는 많은 아이들을 본다.

12 탁자 위에 많은 숟가락들이 있다.

13 언덕 위에 눈이 많지 않다.

D

0 로비에는 사람들이 거의 없다.

1 나에게는 돈이 거의 없다.

10 책상 위에 몇 권의 공책이 보이니?

2 병 안에 사탕이 거의 없다.

3 그는 머리카락이 거의 없다.

•STEP 3•

4 탁자 위에 음식이 거의 없다.

5 냉장고에는 캔이 거의 없다.

11 벽에는 그림이 거의 없다.

12 그 방에는 빛이 거의 없다.

13 데이비드는 커피를 거의 마시지 않는다.

p. 72

14 우리에게는 깨끗한 탁자가 거의 없다.

15 그들에게는 희망이 거의 없다.

practice

A 0 ⓐ many

ⓑ a few

1 ⓐ much

ⓑ a little

2 ⓐ few

3 ⓐ little

ⓑ many

ⓑ a little

ⓒ few

ⓒ little

ⓒ a few

ⓒ much

B •STEP 1•

0 many

1 much

2 many

3 much

4 many

5 much

6 a little

7 a few

8 a few

9 a little

•STEP 2•

10 a few

•STEP 3•

15 little

11 few

12 little

13 little

14 few

A

0 ⓐ 실비아에게는 인형이 많다.

ⓑ 줄리에게는 인형이 조금 있다.

ⓒ 안젤라에게는 인형이 거의 없다.

1 ⓐ 제이미의 병에는 물이 많다.

ⓑ 샘의 병에는 물이 조금 있다.

ⓒ 잭의 병에는 물이 거의 없다.

2 ⓐ 운동장에는 아이들이 거의 없다.

ⓑ 영화관에는 아이들이 많이 있다.

ⓒ 수영장에는 아이들이 조금 있다.

3 ⓐ 내 밥 위에는 카레 소스가 별로 없다.

ⓑ 내 밥 위에는 카레 소스가 조금 있다.

ⓒ 그녀의 밥 위에는 카레 소스가 많다.

B

•STEP 1•

0 이 가게에는 새 전화기들이 많이 있다.

1 탱크 안에는 물이 많이 없다.

2 우리에게는 상자가 많이 없다.

3 그 타이어에는 공기가 너무 많다.

4 나에게는 너무 많은 문제들이 있다.

5 솥에는 수프가 많이 없다.

•STEP 2•

6 그는 그 요리에 후추를 조금 더한다.

7 그들은 연못에서 몇 마리의 오리들을 본다.

8 켈리에게는 좋은 친구가 몇 명 있다.

9 병 안에 약간의 우유가 있다.

p. 74

0 lots of, many

1 a little

2 a few, many

3 a lot of, a few

4 many, lots of

5 many

6 a few, many

7 too many, a lot of

improve

A •STEP 1•

8 little, too much

11 much, a lot of

•STEP 2•

9 few

13 much

15 much

B 0 ⓑ

4 ⓒ

8 ⓐ

1 ⓐ

5 ⓒ

9 ⓑ

A

•STEP 1•

14 many, a lot of

10 little

12 little

16 few

2 ⓐ

6 ⓑ

10 ⓑ

3 ⓐ

7 ⓐ

0 우리 아빠는 책을 많이 읽는다.

1 그는 자기 팀을 위해 약간의 힘이 필요하다.

2 팀과 그의 친구들은 숙제를 위해 몇 가지 / 많은 아이디어를 가지고 있다.

3 이 근처에는 많은 / 약간의 텐트들이 있다.

4 그 록 밴드에게는 많은 팬이 있다.

5 내 삼촌의 집에는 많은 강아지들이 있다.

6 그 나무에는 잎사귀가 몇 개 / 많이 있다.

7 내 언니는 너무 많은 / 많은 신발을 가지고 있다.

8 그녀는 소금을 거의 사용하지 않는다. / 그녀는 너무 많은 소금을 사용한다.

•STEP 2•

9 캐롤은 친구가 거의 없다. 그녀는 외롭다.

10 그들은 시간이 거의 없다. 그들은 바쁘다.

11 우리는 많은 일이 있다. 우리는 바쁘다.

12 그 산에 눈이 거의 없다. 봄이 오고 있다.

13 그는 많은 돈이 없다. 그는 가난하다.

14 도로에 많은 차가 있다. 지하철을 타자.

15 오늘 우리는 많은 숙제가 없다. 우리는 쇼핑을 갈 것이다.

16 그 가게 안에 사람들이 거의 없다. 그곳은 붐비지 않는다.

Lesson 5 ~ Lesson 6 | 015

1 메리는 많은 돈이 없다. [little은 부정어와 쓰지 않는다.]

해설: ⑤ → fun ― boring / thin ― thick 등

① 빈 ― 꽉 찬 ② 더러운 ― 깨끗한 ③ 어두운 ― 밝은 ④ 긴 ― 짧은

apply

p. 76

6 ⑤

A 0 few

1 little

3 too much

4 much

6 few

7 a few

9 too many

10 a little

2 many

5 a little

8 much

11 little

① 그 산은 정말 아름답다.

② 우리 선생님들은 훌륭하다.

③ 이 가방은 비싸니?

④ 그들의 꿈은 특별하다.

⑤ 젖은 바닥을 조심해.

13 many

14 too much

⑤ 한정적 용법

해설: ① 서술적 용법 ② 서술적 용법 ③ 서술적 용법 ④ 서술적 용법

1 ⑤

2 ③

3 ④

4 ①

5 ④

7 ①

8 ④

B

0 우리는 약간의 / 많은 도움이 필요하다.

2 거리에는 사람들이 거의 없다 / 많다.

3 그 상자에는 모래가 많다 / 거의 없다.

4 그 남자에게는 친구가 조금 / 많이 있다.

6 약간의 / 많은 연기가 그 구멍에서 나온다.

7 그녀는 날마다 너무 많은 / 많은 편지를 받는다.

8 그녀는 샐러드에 오일을 조금 / 많이 넣는다.

쓰고 있다.

10 땅에 몇 마리의 / 많은 개미가 있다.

5 이번 여름에는 비가 많이 오지 않는다. [little은 부정어와 쓰지 않는다.]

9 그는 그 그림을 위해 색을 거의 쓰지 않고 있다. / 그는 그 그림을 위해 많은 색을

12 few

15 a few

6 

8 ×, trees

10 

Grammar in Use

a few, many, little, time

B 0 ×, much time

2 ×, few clothes

1 

3 ×, a few bags

4 ×, too many people

5 ×, too much work

7 ×, few classes

9 ×, much power

Grammar in Use

비키는 자신의 방을 좋아한다. 벽에는 몇 개의 우편엽서가 붙어 있다. 책장 위에는 많

은 책들이 있다. 그녀는 오늘 숙제가 거의 없다. 그녀는 자유 시간이 많다.

review test ②: LESSonS 3-6

p. 78

1 ⑤ 2 ③

3 ④

4 ①

5 ④

6 ⑤

7 ①

8 ④ 9 ①

10 sounds fun 11 my new toys

12 something delicious

13 ④ 14 ③

15 too much 16 little

17 ②

18 (A) dirty (B) wonderful family

19 some

20 ④

016 | Answer Key

•많은 사람들 / 꽃들 / 토끼들 / 상자들이 있다.

해설: ③ → There is much money.

•저 아이들을 봐. 그들은 행복해 / 슬퍼 / 배고파 / 졸려 보인다.

해설: ④ → like dolls [감각동사 + like + 명사]

•저것은 내 친구의 / 멋진 / 오래된 / 아주 큰 집이다.

해설: 관사와 소유격은 함께 쓸 수 없다.

•그 소년은 다섯 마리의 작은 갈색 강아지들을 보고 있다.

해설: 숫자 + 크기 + 색깔

해설: ① some → 긍정문, 권유 · 부탁의 의문문

A: 나무에 잎사귀들이 거의 없어. B: 응, 겨울이 다가오고 있어.

해설: few(거의 없는) + 셀 수 있는 명사

A: 너는 저 긴 검정색 드레스를 좋아하니?

B: 아니, 나는 그것에 달린 커다란 노란 리본이 싫어.

해설: 관사 / 지시형용사 + 성질 + 크기 + 색깔

9 ①

① 물 좀 주실래요?

② 풀밭에 양들이 좀 있니?

③ 그는 고기를 전혀 먹지 않는다.

④ 병 안에 소금이 전혀 없다.

⑤ 너는 질문이 좀 있니?

②③④⑤ any → 부정문, 의문문

10 sounds fun

해설: 감각동사 + 형용사

11 my new toys

해설: 소유격 + 형용사 + 명사

12 something delicious

해설: something + 형용사

13 ④

① 메리에게는 친구가 몇 명 있다.

② 나는 시간이 거의 없다.

③ 그 통 안에 연필이 많이 있다.

⑤ 강에 많은 배가 있다.

해설: ④ → a little / much 등

14 ③

① 이 집에는 이상한 것이 있니?

④ 우리는 이 방에 약간의 / 많은 빛이 필요하다.

② 그에게는 잘못된 것이 없다.

③ 이것은 특별한 것이다.

④ 나는 이 계획에서 새로운 것이 보이지 않는다.

⑤ 그들은 신나는 것을 찾고 있다.

해설: ③ → something special

something / anything / nothing + 형용사

15 too much

해설: too much(너무 많은) + 셀 수 없는 명사

해설: little(거의 없는) + 셀 수 없는 명사

16 little

17 ②

A: 우리에게 탄산음료가 좀 있니?

B: 응, 우리에게는 많은 / 약간의 탄산음료가 있어.

해설: a lot of / lots of / much / a little + 셀 수 없는 명사

18 (A) dirty (B) wonderful family

•그것은 더러운 강이다. / 그 강은 더럽다.

•우리 가족은 훌륭하다. / 나에게는 훌륭한 가족이 있다.

A: 치즈를 좀 드실래요? B: 네, 부탁해요. 후추도 좀 주실래요?

해설: 권유, 부탁을 할 때는 some을 쓴다.

19 some

20 ④

•이 가게에는 아름다운 모자들이 많이 있다.

•이 선생님은 동물을 전혀 좋아하지 않는다.

•재키는 시간이 거의 없다. 그녀는 항상 바쁘다.

A 1 We do not[don’t] have any water.

2 Are there any apples in the basket?

3 They are not[aren’t] buying any bread.

4 I have some good ideas.

B 1 that beautiful bird

2 John has a thick book

3 has soft white sand

4 is a very strange man

5 you like something sweet

writinG practice ②

p. 80

3 이 해변에는 부드러운 흰 모래가 있다.

4 그는 매우 이상한 남자다.

5 단 것을 좀 드실래요?

Unit 03

Adverbs, Prepositions 부사, 전치사

Lesson 7 Adverbs 부사

point check

pp. 83, 85

A 0 sorry , 형용사

1 speaks , 동사

2 plays , 동사

3 tall , 형용사

4 like , 동사

5 much , 부사

6 fast , 부사

7 I am not late , 문장 전체

8 easy , 형용사

9 she is not sick , 문장 전체

B 0 easily

1 kindly

2 well

3 sadly

4 nicely

5 fast

6 softly

7 hard

8 pretty

9 early

10 high

11 late

12 quietly 13 clearly

C 0 always

1 hardly

2 usually

3 sometimes

4 never

D 0 ①

4 ①

1 ①

5 ①

2 ②

6 ②

3 ②

7 ①

C 1 much sugar

2 too many people

3 a few cats

4 little juice

A

0 정말 미안해요.

A

1 우리에게는 물이 좀 있다. / 우리에게는 물이 하나도 없다.

2 그 바구니 안에는 사과들이 좀 있다. / 그 바구니 안에 사과들이 좀 있니?

3 그들은 빵을 좀 사고 있다. / 그들은 빵을 사고 있지 않다.

4 나에게는 좋은 생각들이 전혀 없다. / 나에게는 좋은 생각들이 좀 있다.

B

1 멜라니는 저 아름다운 새를 보고 있다.

2 존은 그의 가방에 두꺼운 책을 가지고 있다.

C

0 에이미는 항상 조깅을 한다.

1 매튜는 그의 방을 거의 청소하지 않는다.

2 주디는 보통 숙제를 한다.

3 크리스는 가끔 빵을 굽는다.

4 수는 절대 채소를 먹지 않는다.

1 그는 크게 말한다.

2 그녀는 피아노를 잘 친다.

3 내 형은 키가 매우 크다.

4 우리는 영화를 정말 좋아한다.

5 매우 감사합니다.

6 우리 선생님은 아주 빠르게 말한다.

7 다행히도, 나는 늦지 않았다.

8 그 질문은 매우 쉽다.

9 기쁘게도, 그녀는 아프지 않다.

Lesson 6 ~ Lesson 7 | 017

D

0 우리 엄마는 가끔 맛있는 케이크를 굽는다.

1 나는 종종 연필로 쓴다.

2 그 남자는 보통 일찍 직장에 올 수 있다.

3 앨리스는 항상 행복하다.

4 내 형은 피자를 거의 먹지 않는다.

5 나는 내 여동생과 거의 싸우지 않는다.

6 그들은 절대 회의에 늦지 않는다.

7 그녀는 아침에 거의 운동을 하지 않는다.

practice

A 0 부드럽게

2 빠르게, 빨리

4 아름답게

6 높게, 높이

8 위험하게

10 행복하게

12 시끄럽게

1 잘

3 일찍

5 조심스럽게

7 천천히

9 훌륭하게

11 늦게

13 솔직히

B 0 부 늦게 / 형 늦은

1 부 열심히 / 형 단단한 / 형 어려운

2 부 높게, 높이 / 형 높은

3 형 좋은 / 부 잘

4 형 빠른 / 부 빠르게, 빨리

5 부 매우, 꽤 / 형 예쁜

6 부 일찍 / 형 이른

C 0 10% I rarely eat vegetables

1 50% He sometimes asks funny questions

2 100% The lady at the store is always kind

3 0% Danny never calls me

4 10% My sister can hardly bake cookies

5 10% My baby brother seldom cries

6 90% School tests are usually difficult

7 70% Cindy often comes to my house

5 그 의자는 매우 무겁다.

엘라는 예쁜 공주다.

6 그들은 집에 일찍 돌아올 것이다.

일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다.

C

0 나는 채소를 거의 먹지 않는다.

1 그는 가끔 재미있는 질문을 한다.

2 그 가게의 여성은 항상 친절하다.

3 대니는 나에게 절대 전화하지 않는다.

4 내 여동생은 쿠키를 거의 굽지 못한다.

p. 86

5 내 남동생은 거의 울지 않는다.

6 학교 시험은 보통 어렵다.

7 신디는 자주 우리 집에 온다.

improve

p. 88

A 0 I can hardly touch the ceiling

1 The pig seldom takes a bath

2 Mom’s cake is usually very delicious

3 The old man rarely speaks to her

4 I will always love you

5 He never sends me a text message

B 0 carefully

1 fast

2 politely

4 wonderfully

5 pretty

7 late

10 hard

8 easily

11 honestly

12 quietly

13 early

14 wisely

3 nicely

6 well

9 high

15 Luckily

C 0 Sadly

1 easily

2 well

3 wonderful

4 beautifully

5 hard

6 never

7 often speaks

A

0 나는 천장에 거의 닿을 수 없다.

1 돼지는 거의 목욕을 하지 않는다.

2 엄마의 케이크는 보통 매우 맛있다.

3 그 노인은 그녀에게 거의 말을 하지 않는다.

4 나는 항상 너를 사랑할 것이다.

5 그는 나에게 문자 메시지를 절대 보내지 않는다.

B

0 내 오빠는 항상 조심스럽게 운전한다.

1 타조는 매우 빨리 달린다.

2 그들은 언제나 나에게 매우 공손히 인사한다.

3 그는 그의 모든 일을 훌륭하게 끝낸다.

4 다니엘은 로봇을 멋지게 만든다.

5 그의 손에 있는 상자는 매우 가볍다.

6 토마토는 정원에서 잘 자란다.

B

0 그는 항상 늦게 온다.

스티븐은 학교에 늦는다.

1 그녀는 중국어를 열심히 공부한다.

그 바위는 단단하다.

그것은 어려운 선택이다.

2 그 원숭이는 높이 올라간다.

내 방은 높은 천장을 가지고 있다.

3 알렉스는 좋은(훌륭한) 축구 선수다.

그들은 첼로를 잘 연주한다.

4 그는 매우 빠른 차를 가지고 있다.

치타는 빠르게 달린다.

018 | Answer Key

7 나는 매우 늦게 잠자리에 든다.

8 그 고릴라는 사과를 쉽게 부순다.

9 그 연은 하늘 높이 난다.

10 그는 학기말 시험을 위해 열심히 노력한다.

11 루크는 나에게 모든 것을 정직하게 말할 것이다.

12 고양이 한 마리가 지붕 위에서 조용히 걷고 있다.

13 오늘 밤에 일찍 집에 오세요.

14 비비안은 그 문제를 현명하게 풀 수 있다.

15 다행히도, 나에게는 좋은 아빠가 있다.

C

0 슬프게도, 존슨 씨는 병원에 있다.

1 에디는 벽을 쉽게 칠한다.

2 도나는 스케이트를 잘 탄다.

3 그것은 멋진 쇼다.

4 그는 무대에서 아름답게 춤을 추고 있다.

5 그녀는 한국어를 매우 열심히 공부한다.

6 그는 절대 유럽으로 여행가지 않을 것이다.

7 그 의사는 자주 일본어로 말을 한다.

apply

A 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓑ

5 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓐ

B 0 usually

1 dangerously

2 clearly

3 Honestly

4 fast

5 heavily

6 softly

C 0 ×, honest

2 ×, never

4 ×, fast

6 

8 ×, pretty

1 ×, always does

3 

5 ×, silently

7 ×, seldom sits

9 ×, hardly

10 ×, is usually

11 

12 ×, clear

13 ×, late

2 니콜은 절대 자전거를 타지 않는다.

3 나는 시끄러운 음악을 좋아한다.

4 나는 빨리 말한다.

5 내 아들은 지금 조용히 자고 있다.

6 그녀는 집에 늦게 온다.

7 그 학생은 앞에 거의 앉지 않는다.

8 이 일은 정말 어렵다.

9 내 형과 누나는 영어를 거의 말하지 못한다.

10 베이커 씨는 보통 직장에 지각을 한다.

11 잭슨 씨는 훌륭한 수영 선수다.

12 깨끗한 하늘을 봐.

13 그녀는 늦게 자고 일찍 일어난다.

Grammar in Use

프랭크는 보통 아침 일찍 일어난다. 그는 수업에 절대 늦지 않는다. 그는 훌륭한 학생

이다. 그는 야구를 잘한다. 그는 야구 경기도 본다. 그는 경기를 거의 놓치지 않는다.

p. 90

Lesson 8 Prepositions for Location &

Direction 위치와 방향을 나타내는 전치사

point check

pp. 93, 95

A 0 나무 뒤에

1 제인 옆에

2 서랍 안에

3 책상 아래에

4 리사와 나 사이에

5 TV 앞에

6 벽 위에

B 0 under

1 between

2 in

4 next

5 in front of

3 on

6 behind

C 0 내 방으로

1 호수를 따라

2 계단 아래로

3 길 건너

4 가게 안으로

5 창문 밖으로

6 언덕 위로

7 마을을 통과하여

Grammar in Use

D 0 out

1 along

2 across

3 down

usually wakes, is never, good, well, hardly misses

4 into

5 through 6 up

7 from

A

0 제인은 거의 화를 내지 않는다.

1 그녀의 엄마는 집에서 거의 요리를 하지 않는다.

2 오스카는 밤에 거의 운전을 하지 못한다.

3 그녀는 조심스럽게 종이를 자르고 있다.

4 알렉스는 스케이트보드를 매우 잘 탄다.

5 그 소년들은 가끔 낚시를 간다.

C

0 내 친구는 매우 정직하다.

1 조지는 항상 숙제를 한다.

B

0 나무 아래에 의자가 하나 있다.

1 잭은 개와 고양이 사이에 있다.

2 꽃병 안에 꽃들이 있다.

3 새 한 마리가 지붕 위에 있다.

4 침대 옆에 전등이 있다.

5 공이 상자 앞에 있다.

6 내 여동생이 여자 뒤에 서 있다.

D

0 물고기 한 마리가 어항 밖으로 뛰어오르고 있다.

| 019

Lesson 7 ~ Lesson 8 | 019

1 잭과 그의 개가 강을 따라 걷고 있다.

2 길 건너에 한 소녀가 있다.

3 한 남자가 계단을 내려오고 있다.

4 제니는 카페 안으로 걸어 들어가고 있다.

5 그 도둑은 창문을 통해서 들어오고 있다.

6 댄은 산을 오르고 있다.

7 그들은 서울에서 뉴욕까지 비행한다.

11 up

12 under

13 in front of

14 along

15 down

C 0 between

1 next to

3 in front of

4 out of

2 on

5 into

A

0 해리는 자신의 방 안에서 숙제를 하고 있다.

1 그 여성은 타일러에게 설탕을 건네주고 있다.

2 나는 너와 그녀 사이에 앉고 싶다.

3 나는 서울에서 제주로 여행을 할 것이다.

4 아이들이 들판을 가로질러 뛰고 있다.

5 개미 한 마리가 구멍에서 나오고 있다.

B

•STEP 1•

0 그 양들은 나무 옆에 있다.

1 그 갈색 머리 남자는 러시아에서 왔다.

2 그 고양이는 욕조 밖으로 펄쩍 뛰어 나오고 있다.

3 리오와 그의 친구들은 연못 안으로 다이빙하고 있다.

4 가족 사진은 벽 위에 걸려 있다.

5 그 컵은 냄비와 접시 사이에 있다.

6 사람들이 길을 가로질러 걷고 있다.

7 내 형은 차 안에 앉아 있다.

•STEP 2•

8 나는 숲을 통과하여 걷는 것을 좋아한다.

9 우체국은 은행 뒤에 있다.

10 너의 카메라를 형에게 주어라.

11 그 아기는 계단을 올라갈 수 없다.

12 크리스마스 트리 아래에 좋은 선물들이 있다.

13 그 개는 문 앞에 앉는다.

14 그 배는 강을 따라 달리고 있다.

15 그 고양이는 나무 아래로 내려올 수 없다.

practice

p. 96

A 0 along

3 in

1 down

4 next

2 between

5 into

6 through

7 from, to

B 0 between

1 on

2 across

3 up

6 out of

9 in

4 through

5 in front of

7 along

10 into

8 under

11 down

12 next

13 behind

14 from

B

0 제인은 엄마와 할머니 사이에 앉아 있다.

1 연이 나무 위에 있다.

2 노부인이 길을 가로질러 걸어가고 있다.

3 내 삼촌이 사다리를 올라가고 있다.

4 그 기차는 터널을 통과하여 지나가고 있다.

5 고양이가 트럭 앞에 있다.

6 그 여배우는 밴 밖으로 나오고 있다.

7 그들은 길을 따라 천천히 걷고 있다.

8 아이들은 다리 아래에서 놀고 있다.

9 달걀들은 갈색 바구니 안에 있다.

10 선생님이 교실 안으로 들어온다.

11 그는 산을 내려오고 있다.

12 빵 가게는 병원 옆에 있다.

13 소년이 커튼 뒤에 숨어 있다.

14 호텔에서 해변까지 5분 걸린다.

improve

B •STEP 1•

3 into

6 across

•STEP 2•

020 | Answer Key

C

0 은행은 약국과 식당 사이에 있다.

1 약국은 은행 옆에 있다.

2 아기 고양이가 쓰레기통 위에 앉아 있다.

p. 98

3 쓰레기통이 약국 앞에 있다.

4 한 남자가 은행 밖으로 나오고 있다.

5 한 여자가 식당 안으로 들어가고 있다.

A 0 in

1 to

2 between

3 from

4 across

5 out of

0 beside

1 from

2 out of

apply

p. 100

4 on

7 in

5 between

A 0 in front of

1 from

2 up

3 next

4 between

5 under

6 across

7 along

8 behind

8 through

9 behind

10 to

9 out of

B 0 down the hill

2 to Korea

4 through London

1 in the bowl

3 on your head

C 0 between

3 across

6 down

9 in

1 into

4 to

2 on

5 next

7 out of

8 along

10 in front of

Grammar in Use

to → and, of → to, on → in, from → on

Grammar in Use

제니의 가족은 매일 밤 TV를 본다. 제니는 항상 엄마와 아빠 사이에 앉는다. 그녀의

여동생인 메리는 엄마 옆에 앉는다. 그녀의 아기 남동생은 항상 소파 앞에서 논다. 그

의 장난감들은 탁자 위에 있다.

1 2020년에는 올림픽 경기가 있을 것이다.

2 제이크는 토요일에 집을 청소한다.

3 켄은 종종 오후에 개와 산책한다.

4 우리 아빠는 매일 아침 5시에 일어난다.

5 우리는 가을에 수학여행을 간다.

6 그들은 7월 2일에 가게를 열 것이다.

7 햇빛은 정오에 강하다.

8 나는 언제나 새해 첫날에 쇼핑을 한다.

D

0 나는 그녀와 함께 영화를 본다.

1 그 새 책상은 그를 위한 것이다.

2 새들이 강 위로 날고 있다.

3 호수 근처에 있는 농장이 보이니?

4 너는 유럽에 비행기로 갈 수 있다.

5 나는 점심 식사 후에 가끔 농구를 한다.

6 너는 톰의 사진을 가지고 있니?

7 몇몇 별들은 태양 주위를 돈다.

8 그는 세계사에 관한 책을 읽고 있다.

p. 106

1 in

5 in

9 in

13 at

2 in

6 at

10 in

14 on

3 at

7 on

11 on

15 in

Lesson 9 Prepositions for Time & Others

시간을 나타내는 전치사와 기타 전치사

point check

pp. 103, 105

2 on

6 in

10 in

14 on

3 in

7 on

11 at

15 on

A 0 on

4 at

8 at

12 in

16 in

B 0 at

4 at

8 on

1 at

5 on

9 in

13 at

17 at

1 in

5 in

practice

A 0 in

4 on

8 at

12 on

16 at

B 0 before

1 by

2 for

3 around

4 about

5 near

6 with

7 of

8 over

9 after

2 on

6 on

3 in

7 at

C 0 for, on

1 in, in

2 at, at

3 at, by

4 on, with 5 with, in

C 0 by

1 before

2 near

3 with

A

0 너는 겨울에 스키를 타니?

4 about

5 for

6 around

7 after

1 우리는 여름에 캠핑을 거의 가지 않는다.

8 of

9 over

10 with

11 for

2 나는 2018년에 열두 살이 될 것이다.

12 around 13 by

D 0 with

1 for

2 over

3 near

4 by

5 after

6 of

7 around

8 about

B

0 그녀는 7시 30분에 출근한다.

3 잭슨 씨는 오늘 2시 30분에 회의가 있다.

4 아빠는 일요일마다 낚시를 간다.

5 너는 아침에 보통 바쁘니?

6 이사벨의 가족은 매일 7시에 저녁을 먹는다.

7 한국 사람들은 새해 첫날에 떡국을 먹는다.

8 뉴욕행 버스는 4시 20분에 떠난다.

9 우리는 봄에 많은 튤립을 볼 수 있다.

10 수지는 오후에 네 개의 수업이 있다.

11 미국 사람들은 추수감사절에 칠면조를 요리한다.

12 엘라는 때때로 그녀의 생일에 큰 파티를 연다.

Lesson 8 ~ Lesson 9 | 021

13 밤에는 해를 볼 수 없다.

14 토요일에 수영 수업들이 있다.

15 너는 저녁에 일을 하니?

16 나는 보통 정오에 커피 한 잔을 마신다.

C

0 그는 10월 2일에 아프리카로 떠날 것이다.

1 마틸다는 보통 오후에 자기 방에서 공부한다.

2 나는 정오에 버스 정류장에서 소피아를 만날 것이다.

3 줄리아는 2시에 택시를 타고 시장에 갈 것이다.

4 개와 함께 의자 위에 앉아 있는 남자가 보이니?

5 엄마는 주방에서 칼로 수박을 자르고 있다.

improve

p. 108

A 0 by

1 about

2 with

3 after

4 at

5 around

6 in

7 before

8 about

9 on

10 for

11 by

B 0 ⓒ

4 ⓐ

1 ⓑ

5 ⓐ

2 ⓒ

6 ⓐ

3 ⓑ

A

0 앨리는 지하철을 타고 학교에 간다.

1 나는 그녀에 대해 아무것도 알지 못한다.

2 그 화가는 손으로 그림을 그린다.

3 내 남동생은 종종 낮잠을 잔 후에 간식을 먹는다.

4 그 자명종은 자정에 울린다.

5 로버트의 친구는 모퉁이 주위에 서 있다.

6 곰은 봄에 잠에서 깬다.

7 루시는 아침 식사 전에 머리를 빗는다.

8 우리 선생님은 새 영화에 대해 알고 있다.

9 그 미술관은 8월 31일에 문을 연다.

10 그 버스는 인천을 향해 떠난다.

11 그 의사는 환자 옆에 서 있다.

B

0 •학교는 2시에 끝난다.

•나는 밤에 공부한다.

1 •칼은 인도를 향해 떠날 것이다.

•이 선물은 그녀를 위한 것이다.

2 •그 악어는 작은 새 한 마리와 산다.

•나는 가위를 가지고 종이를 자른다.

3 •너는 내 생일 파티에 올 수 있니?

•우리는 5월 1일에 회의가 있다.

4 •그 소년들은 소나무 주위를 달리고 있다.

•6시쯤에 만나자.

5 •그 버스는 기차역 옆을 지나가고 있다.

•나는 가끔 기차로 여행한다.

6 •나는 아침에 30분 동안 운동을 한다.

•우리는 보통 여름에 해변에 간다.

022 | Answer Key

apply

p. 110

A 0 before

3 about

6 of

1 by

4 for

7 with

2 around

5 in

8 over

B 0 at midnight

1 at 9 o’clock

2 in winter

3 on March 15th

4 with a straw

5 for Richard

C 0 with

3 of

6 for

1 on

4 by

7 at

9 around

10 near

2 about

5 in

8 with

Grammar in Use

in → on, with → by, for → about, after → with

A

0 사라는 저녁 식사 전에 요리 수업을 받는다.

1 너는 우주선을 타고 달에 갈 수 있다.

2 그 쇼는 8시쯤 시작한다.

3 그 학생들은 우주에 대해 배운다.

4 이 비행기는 아프리카로 떠나고 있다.

5 그 수업은 아침 일찍 시작한다.

6 너는 그녀의 머리카락 색을 기억하니?

7 홀 부인은 아들과 함께 스파게티를 만들고 있다.

8 새 한 마리가 무지개 위로 날아가고 있다.

Grammar in Use

마리아는 미국에서 온 학생이다. 그녀는 1월 1일에 21세가 된다. 그녀는 매일 버스

를 타고 대학교로 간다. 그녀는 한국의 역사에 대해서 배운다. 그녀는 한국인 친구들

과 함께 공부하는 것을 정말 좋아한다.

review test ③: lessons 7-9

p. 112

1 ① 2 ⑤

3 ③

4 ⑤

5 ④

6 ①

7 ④

8 ④ 9 Monkeys climb the trees well

10 Kangaroos jump high

11 between, and

12 under

13 on 14 ④ 15 ②

16 is, never, late

17 ④ 18 ①

19 They meet in front of the library

20 I usually eat snacks at three o’clock

해설: ① fast → fast ② careful + -ly ③ kind + -ly ④ wise + -ly

1 ①

2 ⑤

⑤ honest + -ly

해설: ① quick + -ly ② loud + -ly ③ slow + -ly ④ deep + -ly ⑤ happy →

•내 첫 수업은 10시에 시작한다.

happily [y를 i로 바꾸고 + -ly]

해설: in + 월 / on + 요일 / at + 구체적인 시각

•그의 고모는 파리에 산다.

•많은 사람들이 여름에 해변에 간다.

•우리는 2018년에 아파트로 이사 간다.

해설: in + 도시, 계절, 연도

•연못 주위에 많은 소나무들이 있다.

•대니는 모퉁이 주위를 달리고 있다

•아마도 의사는 6시쯤에 올 것이다.

•그 탑은 매우 높다.

해설: ‘매우’라는 뜻의 부사가 들어가는 자리다.

3 ③

4 ⑤

5 ④

6 ①

① 나는 커피를 자주 마신다.

② 베키는 중국어를 거의 하지 못한다.

③ 그는 항상 아침에 공부한다.

④ 신디는 절대 화를 내지 않는다.

⑤ 우리는 가끔 영화를 본다.

해설: ① → often drink

7 ④

① 아이들은 성탄절에 선물을 받는다.

② 너는 밤에 책을 읽니?

③ 그 소년은 2022년에 대학에 갈 것이다.

④ 5월 5일에 놀이공원에 가자.

⑤ 우리는 아침 일찍 학교에 간다.

해설: ④ → on

8 ④

빈도부사의 위치는 일반동사 앞, 조동사와 be동사 뒤

① 루이스 씨는 크게 말한다. [동사 speaks 수식]

② 나는 꽃을 정말 좋아한다. [동사 like 수식]

③ 지나는 아름답게 노래한다. [동사 sings 수식]

④ 영어는 매우 어렵다. [형용사 difficult 수식]

⑤ 그녀는 행복하게 미소 짓는다. [동사 smiles 수식]

9 Monkeys climb the trees well

원숭이는 나무에 잘 오른다.

해설: good → well

10 Kangaroos jump high

캥거루는 높이 뛴다.

해설: highly → high

11 between, and

기타는 침대와 책상 사이에 있다.

해설: between A and B (A와 B 사이에)

12 under

내 양말은 의자 밑에 있다.

해설: under (~ 아래에, 밑에)

13 on

내 야구 모자는 침대 위에 있다.

해설: on (~ 위에)

14 ④

•우리는 7월에 등산을 갈 것이다.

•헤더는 금요일에 그림 수업을 듣는다.

15 ②

① 그 벽은 매우 단단하다. [형용사]

② 댄은 열심히 공부하고 있다. [부사]

③ 그 시험은 매우 어렵다. [형용사]

④ 나는 매우 단단한 돌을 가지고 있다. [형용사]

⑤ 그것은 어려운 질문이다. [형용사]

16 is, never, late

해설: 빈도부사는 be동사 뒤에 위치한다.

17 ④

① 다니엘은 집 밖으로 걸어나가고 있다.

② 그 소년은 계단 위로 뛰어 올라가고 있다.

③ 이 책은 미술사에 관한 것이다.

④ 우리는 기차로 서울에 갈 수 있다.

⑤ 나는 친구들과 함께 떠들고 있다.

해설: by는 ‘~ 옆에’, ‘(교통수단) ~로’란 뜻이 있다.

18 ①

① 그녀는 곧 멕시코로 떠난다.

② 나는 선생님을 위해 선물을 사야 한다.

③ 너를 위한 편지가 한 통 있다.

④ 이 버스는 아이들을 위한 것이다.

⑤ 그것을 나를 위해 해 줄 수 있니?

19 They meet in front of the library

그들은 도서관 앞에서 만난다.

20 I usually eat snacks at three o’clock

나는 보통 3시 정각에 간식을 먹는다.

writinG practice ③

p. 114

A 1 The students often play the drums

2 She rarely loses her wallet

3 My older brother is always hungry

4 You can sometimes call me

B 1 We can jog from here to there

2 I wake up early on New Year’s Day

3 Emily goes to church by taxi

4 My dad comes very late

C 1 There is a bookstore across the street

2 I go to sleep before midnight

3 Many cars are passing through the tunnel

4 The train leaves early in the morning

A

1 그 학생들은 드럼을 연주한다. / 그 학생들은 드럼을 자주 연주한다.

2 그녀는 지갑을 잃어버린다. / 그녀는 지갑을 거의 잃어버리지 않는다.

3 내 형은 배가 고프다. / 내 형은 항상 배가 고프다.

4 너는 나에게 전화해도 된다. / 너는 가끔 나에게 전화해도 된다.

Lesson 9 ~ Writing Practice ③ | 023

Lesson 10 Interrogatives 의문사의 종류와 특징

0-1 Where, is

1 What, is

2 Why, are

3 When, is

4 Who, are

5 What, are

B

1 우리는 여기부터 저기까지 조깅할 수 있다.

2 나는 새해 첫날 일찍 일어난다.

3 에밀리는 택시를 타고 교회에 간다.

4 아빠는 매우 늦게 온다.

Unit 04

Interrogatives (1) 의문사 (1)

point check

pp. 117, 119

A 0 What

1 Where

2 What

3 How

4 When

5 Why

6 Who

B 0 Who , ⓐ

1 What , ⓐ

2 Where , ⓑ

3 Why , ⓐ

4 How , ⓐ

5 When , ⓑ

C •STEP 1•

0 What, is, her name

1 When, is, Christmas

2 Where, is, the zoo

3 Who, are, those men

•STEP 2•

4 Who, dances, well

5 What, is, wrong

6 Who, exercises, every day

7 Who, cleans, the floor

•STEP 3•

8 How, do, they, go to the museum

9 Where, does, he, buy books

10 Why, does, she, go to the mall

B

0 A: 누가 욕실에 있니?

B: ⓐ 브라이언이 욕실에 있어. ⓑ 응, 그는 욕실에 있어.

1 A: 네가 가장 좋아하는 색깔은 무엇이니?

B: ⓐ 내가 가장 좋아하는 색깔은 노란색이야.

ⓑ 아니, 나는 노란색을 좋아하지 않아.

2 A: 감자가 어디에 있니?

B: ⓐ 응, 맞아. ⓑ 그것들은 주방에 있어.

3 A: 너는 왜 늦었니?

B: ⓐ 나는 오늘 정말 아파. ⓑ 아니, 그렇지 않아.

024 | Answer Key

4 A: 오늘 기분이 어떠니?

B: ⓐ 기분이 좋아. ⓑ 응, 나는 행복해.

5 A: 너는 언제 개를 산책시키니?

B: ⓐ 아니, 나는 개를 산책시키지 않아. ⓑ 나는 아침에 개를 산책시켜.

practice

p. 120

A 0 어떻게

1 왜

2 무엇

3 누가

4 어디에

5 어떻게

6 언제

B •STEP 1•

6 How, is

•STEP 2•

0-2 What, do

7 Why, does

8 How, do

9 Who, lives

10 Who, plays 11 Where, hide

12 When, go

13 Why, do, change

C 0 Why

3 Why

6 Where

1 How

4 What

7 Who

2 Who

5 When

A

0 어떻게 그렇게 말하니?

2 그 동물은 무엇이니?

4 내 안경은 어디에 있니?

6 너는 언제 개에게 먹이를 주니?

1 너는 왜 문을 닫니?

3 누가 새 요리사니?

5 날씨가 어떠니?

C

0 너는 왜 그렇게 열심히 공부하니?

2 누가 창문을 닦니?

1 그는 어떻게 차를 고치니?

3 그녀는 왜 그렇게 슬퍼하니?

4 너의 가방 안에 무엇이 있니?

5 공연은 언제 시작하니?

6 우체국은 어디에 있니?

7 그 영화의 주인공은 누구니?

improve

p. 122

A 0 When, does 1 What, do

2 What, are

3 When, do

4 Who, is

5 Where, are

6 How, does

7 Why, do

8 What, is

9 What, does

10 What, do

11 When, does

12 How, are

13 Where, do

14 What, is

B •STEP 1•

0 Where is the painting

1 Who is her friend

2 What are these flowers

3 Why is Sam sorry

4 Where is the doctor from

5 Why are you so angry

6 When is Ally’s wedding

7 How are your grandparents

8 What is the correct answer

•STEP 2•

9 Where do you study

10 How do you like the food

11 What does your father do

12 How do you say the word

13 When does the class start

14 When do they eat lunch

15 Why do you exercise

16 Who runs fast

0 그 그림은 어디에 있니?

1 그녀의 친구는 누구니?

2 이 꽃들은 무엇이니?

3 샘이 왜 미안해하니?

4 그 의사는 어디 출신이니?

5 너는 왜 그렇게 화가 났니?

6 앨리의 결혼식은 언제니?

7 너의 조부모님은 어떻게 지내시니?

B

•STEP 1•

8 무엇이 정답이니?

•STEP 2•

9 너는 어디에서 공부하니?

10 그 음식이 어떠니?

11 너의 아빠는 무슨 일을 하시니?

12 그 단어를 어떻게 말하니?

13 수업은 언제 시작하니?

14 그들은 점심을 언제 먹니?

15 너는 왜 운동을 하니?

16 누가 빨리 달리니?

apply

p. 124

A 0 Why do they smile

1 What do we hear

2 How do the students learn

3 When does the girl feed

4 How do you start

5 Who is the man

6 What are their nicknames

7 Where does the duck live

8 How is your grandma

9 What do Dan and Anne want

10 Where is my raincoat

11 Who makes noises

12 Where does Robert sleep

13 Where is the girl

14 Why does James go

15 How does Ken fix

16 Why do they hate

17 What is the name

B 0 is

1 What do

2 is

3 do

6 do

9 Where

4 cleans

7 Who is

10 When

5 finish

8 Who

Grammar in Use

Who / Where, do / How, do

A

0 그들은 왜 웃니?

1 무엇이 들리니?

2 그 학생들은 어떻게 중국어를 배우니?

3 그 소녀는 언제 고양이에게 먹이를 주니?

4 너는 어떻게 게임을 시작하니?

5 저기 있는 그 남자는 누구니?

6 그들의 별명은 무엇이니?

7 그 오리는 어디에서 사니?

8 너의 할머니는 어떠시니?

9 댄과 앤은 저녁으로 무엇을 원하니?

10 내 우비는 어디에 있니?

11 누가 떠드니?

12 로버트는 어디에서 잠을 자니?

13 그 소녀는 어디 출신이니?

14 제임스는 왜 그곳에 가니?

15 켄은 어떻게 전등를 고치니?

16 그들은 왜 서로 미워하니?

17 그 물고기의 이름은 무엇이니?

B

0 너의 담임선생님은 누구니?

1 그들은 학교에 갈 때 무엇을 입니?

2 그녀는 왜 나에게 화가 났니?

3 제이크와 존은 어디를 여행하니?

4 누가 주로 화장실을 청소하니?

5 그 쇼는 언제 끝나니?

6 그 단어의 철자는 어떻게 되니?

7 누가 배고프니?

Grammar in Use

A: 당신의 트레이너는 누구인가요?

B: 저의 트레이너는 잭슨 씨입니다.

A: 당신은 어디에서 달리기를 연습하나요?

B: 저는 체육관과 경기장에서 연습을 합니다.

8 A: 누가 노래를 크게 부르니?

B: 무대 위의 가수들이.

9 A: 거울은 어디에 있니?

B: 그것은 벽에 있어.

10 A: 너는 아침에 언제 일어나니?

B: 나는 7시에 일어나.

Writing Practice ③ ~ Lesson 10 | 025

A: 기분이 어떻습니까?

B: 매우 좋습니다.

3 A: 타이거즈와 베어스 중 어느 팀이 너의 팀이니?

B: 나의 팀은 타이거즈야.

4 A: 너는 무슨 음식을 좋아하니?

B: 나는 피자를 좋아해.

5 A: 그는 봄과 여름 중 어떤 계절을 좋아하니?

B: 그는 여름을 좋아해.

Lesson 11 Interrogatives: who / whom /

whose / what / which

의문사 who / whom / whose / what /

which

practice

p. 130

A 0 What

1 What

2 Whose

3 Who(m)

4 Who

5 What

6 Which

point check

pp. 127, 129

0 Who

1 What

2 Whose

3 Whom

A 0 Whose

1 Who

2 Who(m) 3 Whose

4 Who

5 Whose

6 Who(m) 7 Whose

8 Who

B 0 Who, are, those girls

1 Who, swims, well

2 Whose, is, she

3 Who(m), Judy, teach

4 Whose, are, they

5 Who(m), they, help

C 0 What

1 What

2 Which

3 What

4 What

5 Which

D 0 What, time

1 Which, sport 2 What, color

3 Which, team 4 What, food

5 Which, season

5 무슨 요일이니?

B •STEP 1•

C 0 ⓐ

4 ⓓ

B

•STEP 1•

4 Who

5 What

6 Which

7 Whose

8 What

9 Whose

10 Which

11 Whom

12 Who

13 Which

14 Who

15 What

•STEP 2•

16 Whose

1 ⓔ

2 ⓑ

3 ⓒ

0 너의 누나는 누구니?

1 네가 가장 좋아하는 가게는 무엇이니?

2 그것은 누구의 시계니?

3 너는 누구와 축구를 하니?

4 누가 너의 가장 친한 친구니?

6 너는 영어와 수학 중 어느 과목을 선호하니?

7 이것은 누구의 그림이니?

•STEP 2•

8 너의 이름은 무엇이니?

11 그녀는 누구에게 편지를 쓰니?

12 너의 롤모델은 누구니?

13 콜라와 주스 중 어떤 것이 너의 음료니?

14 누가 사무실에 가장 먼저 도착하니?

15 너는 무슨 음식을 가장 좋아하니?

16 이 검은색 우산은 누구의 것이니?

2 그녀는 베이커 씨의 아기야. / 그녀는 누구의 아기니?

9 누구의 휴대전화가 책상 위에 있니?

3 주디는 벤과 마이크를 가르쳐. / 주디는 누구를 가르치니?

10 너는 큰 것과 작은 것 중 어느 가방을 가지고 싶니?

B

0 저 소녀들은 내 언니들이야. / 저 소녀들은 누구니?

1 조이가 수영을 잘해. / 누가 수영을 잘하니?

4 그것들은 벤의 슬리퍼야. / 그것들은 누구의 슬리퍼니?

5 그들은 가난한 사람들을 도와. / 그들은 누구를 돕니?

C

0 너는 주말에 주로 무엇을 하니?

1 너의 엄마는 무슨 일을 하시니?

2 파란 것과 빨간 것 중 어느 것이 우리의 것이니?

3 너의 취미는 무엇이니?

4 그의 이름은 무엇이니?

5 낡은 것과 새것 중 어느 것이 그의 야구공이니?

1 A: 네가 가장 좋아하는 과목은 무엇이니?

B: ⓔ 나는 영어를 좋아해.

C

0 A: 그녀는 누구와 함께 가니?

B: ⓐ 그녀는 제이미와 함께 가.

2 A: 저 키 큰 남자는 누구니?

B: ⓑ 그는 나의 새로운 이웃이야.

3 A: 너는 310번과 302번 중 어떤 버스를 타니?

1 A: 너는 수영과 테니스 중 어떤 운동을 선호하니?

B: 나는 수영을 선호해.

4 A: 그것들은 누구의 장갑이니?

2 A: 그것은 무슨 색이니?

B: 그것은 갈색이야.

B: ⓓ 그것들은 우리 엄마의 것이야.

B: 2시야.

B: ⓒ 나는 302번을 타.

D

0 A: 몇 시니?

026 | Answer Key

improve

p. 132

10 A: 그들은 무엇을 원하니?

B: 그들은 약간의 물을 원해.

A 0 Whose

1 Who

2 What

3 Which

4 Whose

5 Who(m) 6 What

7 Which

B 0 What, do

2 Who, plays

4 What, does

6 Who, is

1 Who, is

3 Which, do, or

5 Which, does, prefer

7 Which, is

8 Who(m), do

9 Whose, candles

10 What, do, want

C 0 What do you see

1 What shape is this

2 Who(m) does she talk to

3 Who takes care of

4 Whose jacket is that

5 Who sells

6 Which animal do you prefer

A

0 그녀의 차례야. / 누구의 차례니?

1 클린턴 씨가 그것을 가르쳐. / 누가 미국 역사를 가르치니?

2 그녀는 패션 모델이야. / 그녀의 직업은 무엇이니?

p. 134

apply

A 0 What vegetables do you eat

1 Who is the actress

2 Which hat is yours

3 What color is your car

4 Whose boat is that

5 Whom does George love

6 Who knows the boy

7 Whom are you talking to

8 What do you want for Christmas

B 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

2 ⓒ

3 ⓒ

C 0 ×, What

3 ×, do

1 ×, Who

4 

2 ×, is

5 

6 ×, or

7 ×, uses

8 ×, Whose

9 ×, Which

10 ×, What

11 ×, the students’

3 나는 골프를 좋아해. / 너는 농구와 골프 중 어떤 것을 좋아하니?

Grammar in Use

4 그것들은 내 삼촌의 것이야. / 그것들은 누구의 시계들이니?

5 그녀는 제니퍼와 함께 일해. / 에밀리는 누구와 함께 일하니?

6 그것은 기린이야. / 네가 가장 좋아하는 동물은 무엇이니?

7 노란 것이 비키의 것이야. / 노란 것과 빨간 것 중 어떤 머그잔이 비키의 것이니?

what / Who(m) / which, or

B

0 A: 너는 보통 점심으로 무엇을 먹니?

B: 나는 점심으로 주로 샌드위치를 먹어.

1 A: 누가 방에 있니?

B: 아빠가 방에 있어.

2 A: 누가 바이올린을 연주하니?

B: 이사벨이 연주해.

3 A: 너는 장미와 튤립 중 어떤 것을 좋아하니?

B: 나는 튤립을 좋아해.

4 A: 잭은 무엇을 요리하니?

B: 잭은 스파게티를 요리해.

B: 그는 등산을 선호해.

6 A: 누가 너의 롤모델이니?

B: 내 롤모델은 우리 아빠야.

5 A: 그는 등산과 캠핑 중 어떤 것을 선호하니?

7 A: 이것과 저것 중 어떤 것이 그녀의 것이니?

B: 이것이 그녀의 것이야.

8 A: 너는 보통 누구와 같이 노니?

B: 나는 보통 내 남동생과 같이 놀아.

9 A: 그것들은 누구의 초들이니?

B: 그것들은 내 초들이야.

A

0 너는 무슨 채소를 먹니?

1 그 여배우는 누구니?

2 어떤 모자가 너의 것이니?

3 너의 차는 무슨 색이니?

4 저것은 누구의 배니?

6 누가 그 소년을 아니?

5 조지가 누구를 사랑하니?

7 너는 누구에게 이야기하고 있니?

8 너는 크리스마스에 무엇을 원하니?

2 파란 것과 하얀 것 중 어떤 트럭이 너의 것이니?

B

0 누가 교실을 청소하니?

1 너는 누구와 함께 공부하니?

3 하늘에 무엇이 있니?

4 그것들은 누구의 운동화니?

C

0 제레미의 직업은 무엇이니?

1 누가 왕이니?

2 책상 위에 무엇이 있니?

3 너는 그 플라스틱으로 무엇을 만드니?

4 너의 부모님은 누구를 사랑하니?

5 그것은 누구의 책상이니?

6 너는 파리와 베를린 중 어느 도시를 선호하니?

7 누가 그 낡은 의자를 사용하니?

Lesson 10 ~ Lesson 11 | 027

8 그는 누구의 남편이니?

9 101호와 102호 중 어느 방이 너의 것이니?

10 너는 몇 시에 일어나니?

11 A: 그것들은 누구의 교복이니? B: 그것들은 학생들의 교복이야.

Grammar in Use

A: 엄마, 몇 시예요?

B: 9시 30분이야. 너 늦었어.

A: 그렇지만 저는 누군가를 기다리고 있어요.

B: 누구를 기다리고 있니?

A: 잭이요. 그런데 우리는 5번과 8번 중 어떤 버스를 타죠?

B: 8번을 타야 해.

C

0 A: 이 건물은 얼마나 높니?

B: 그것은 18m야.

1 A: 그 휴대전화는 얼마니?

B: 그것은 300달러야.

2 A: 저 나무는 몇 살이니?

B: 그것은 이백 살이야.

3 A: 이 뱀은 얼마나 기니?

B: 그것은 95cm야.

4 A: 존의 집은 얼마나 머니?

B: 여기에서 10m야.

D

0 A: 그녀는 얼마나 자주 개를 목욕시키니?

1 A: 그 과정은 얼마나 기니?

2 A: 너는 키가 몇이니?

3 A: 얼마나 많은 접시가 있니?

4 A: 영화관은 얼마나 머니?

B: ⓐ 일주일에 한 번.

B: ⓓ 그것은 2주 걸려.

B: ⓑ 나는 156cm야.

B: ⓒ 다섯 개.

B: ⓖ 1km야.

5 A: 너의 할아버지는 연세가 어떻게 되시니? B: ⓕ 할아버지는 60세셔.

6 A: 박물관에 어떻게 가니?

B: ⓔ 버스로.

Lesson 12 Interrogatives: when / where /

why / how

의문사 when / where / why / how

A 0 How, far

1 Where

2 Why

3 How, tall

4 How, often

5 When

6 How, long

7 How

8 How, much

practice

p. 140

point check

pp. 137, 139

A 0 Where

1 Why

2 When

3 Where

4 When

B 0 ⓐ

4 ⓔ

1 ⓒ

5 ⓓ

2 ⓑ

3 ⓕ

C 0 How, tall

1 How, much

2 How, old

3 How, long

4 How, far

D 0 ⓐ

4 ⓖ

1 ⓓ

5 ⓕ

2 ⓑ

6 ⓔ

3 ⓒ

A

0 A: 국립 박물관은 어디에 있나요? B: 모퉁이에 있단다.

1 A: 너는 왜 바쁘니?

B: 왜냐하면 내일 시험이 있기 때문이야.

2 A: 학교 첫날이 언제니?

B: 3월 2일이야.

3 A: 너는 어디서 세차를 하니?

B: 집 앞에서.

4 A: 너는 너의 방을 언제 청소하니? B: 저녁에.

9 How, many

B •STEP 1•

9 How far

•STEP 2•

0 How old

1 Where

2 How long

3 How tall

4 Why

5 When

6 How many

7 How much

8 How often

10 Where

11 How old

12 How often

13 How tall

14 How many

15 How much

16 When

17 How long

18 Why

B

•STEP 1•

0 그 아기는 몇 살이니?

1 그녀는 어디에 사니?

2 그 경연은 얼마나 오래 하니?

3 에디는 키가 몇이니?

4 너는 왜 액션 영화를 좋아하니?

5 어린이날은 언제니?

6 너는 얼마나 많은 양말을 가지고 있니?

7 그 자전거는 얼마니?

B

0 A: 너는 왜 슬프니?

B: ⓐ 왜냐하면 엄마가 아프기 때문이야.

8 너는 얼마나 자주 그 수업을 듣니?

1 A: 너는 어디서 공부하니?

B: ⓒ 나는 거실에서 공부해.

9 역은 얼마나 머니?

2 A: 너는 몇 시에 일어나니?

B: ⓑ 나는 6시에 일어나.

3 A: 데이지는 언제 커피를 마시니? B: ⓕ 그녀는 점심 식사 후에 그것을 마셔.

•STEP 2•

4 A: 상하이는 어디에 있니?

B: ⓔ 그것은 중국에 있어.

10 A: 그 피아노는 어디에 있니?

B: 그것은 거실에 있어.

11 A: 너의 여동생은 몇 살이니?

B: 그녀는 한 살이야.

12 A: 그들은 얼마나 자주 외식하니?

B: 일주일에 두 번.

5 A: 그들은 왜 그렇게 일찍 자니?

B: ⓓ 왜냐하면 그들은 피곤하기 때문이야.

028 | Answer Key

13 A: 그 탑은 얼마나 높니?

B: 그것은 15m야.

1 A: 그들은 왜 그렇게 시끄럽니?

14 A: 얼마나 많은 복숭아가 있니?

B: 복숭아가 네 개 있어.

B: ⓐ 왜냐하면 그들은 파티를 즐기고 있기 때문이야.

15 A: 너는 설탕이 얼마나 많이 필요하니?

B: 설탕 세 컵.

2 A: 너는 언제 토끼들에게 먹이를 주니?

16 A: 우리 선생님의 생신이 언제니?

B: 7월 9일이야.

B: ⓓ 나는 아침에 그들에게 먹이를 줘.

17 A: 그는 그곳에서 얼마나 오래 머무르니? B: 5일.

18 A: 너는 왜 중국어로 말하니?

B: 왜냐하면 손님들이 중국인이기 때문이야.

3 A: 그 지렁이는 얼마나 기니?

B: ⓑ 그것은 15cm야.

improve

p. 142

apply

p. 144

A 0 When

1 Why

2 Where

A 0 How is everything

3 How many

4 How far

5 How often

6 How

7 How much

8 How many

9 How long

10 How tall

11 How much

B 0 How long

1 How often

2 Where

3 Why

4 How tall

5 When

6 How old

7 How far

8 How many

9 How

10 How much

C 0 ⓒ

1 ⓐ

2 ⓓ

3 ⓑ

A

0 A: 너는 언제 돌아오니?

B: 내일.

1 A: 너는 그를 왜 좋아하니?

B: 왜냐하면 그가 친절하게 때문이야.

2 A: 너의 장화가 어디에 있니?

B: 그것들은 저기에 있어.

3 A: 너는 얼마나 많은 치마를 가지고 있니? B: 나는 치마를 세 벌 가지고 있어.

4 A: 너의 삼촌의 농장은 얼마나 머니?

B: 여기에서 3km야.

5 A: 그들은 얼마나 자주 쇼핑을 가니?

B: 일주일에 한 번.

6 A: 그녀의 이름은 철자가 어떻게 되니?

B: F-I-O-N-A야.

7 A: 너는 하루에 물을 얼마나 많이 마시니? B: 나는 물 네 잔을 마셔.

8 A: 너는 얼마나 많은 오렌지를 사니?

B: 나는 열 개를 사.

9 A: 그녀는 매일 얼마나 오래 일하니?

B: 여덟 시간.

10 A: 너의 아빠는 키가 얼마나 크시니?

B: 그는 180cm야.

11 A: 그 공책은 얼마니?

B: 그것은 2,000원이야.

B

0 그것은 4분이야. / 그 노래는 얼마나 기니?

1 일주일에 한 번. / 그녀는 얼마나 자주 빨래를 하니?

2 그것은 침대 밑에 있어. / 케빈에게서 온 편지는 어디에 있니?

3 왜냐하면 나는 피곤하기 때문이야. / 너는 왜 낮잠을 자니?

4 그는 186cm야. / 그는 키가 몇이니?

5 나는 내일 떠나. / 너는 언제 프랑스로 떠나니?

6 그것은 네 살이야. / 그 코끼리는 몇 살이니?

7 약 2.5km야. / 그 공원은 얼마나 머니?

8 나는 마스크 세 개를 가지고 있어. / 너는 얼마나 많은 마스크를 가지고 있니?

9 숟가락으로. / 너는 그 병을 어떻게 여니?

10 겨우 40달러야. / 그 새 스케이트보드는 얼마니?

1 How often do you play baduk

2 How long is the rope

3 Where do they buy clothes

4 Why do you ask the question

5 When does the opera start

6 How far is the airport

7 How old is your grandmother

8 How tall does the tree grow

B 0 How, often, do, you, wash

1 Where, does, she, brush

2 How, much, is

3 How, long, do, you, stay

4 How, many, apples, do, you, need

C 0 ×, Why

3 

1 ×, How often 2 ×, Where

4 ×, How far

5 ×, How much

6 ×, How many

7 

Grammar in Use

How, old / Where / How, far

A

0 잘 지내니?

1 너는 얼마나 자주 바둑을 두니?

2 그 밧줄은 얼마나 기니?

3 그들은 어디에서 옷을 사니?

4 너는 왜 그 질문을 하니?

5 그 오페라는 언제 시작하니?

6 공항은 얼마나 머니?

7 너의 할머니는 연세가 어떻게 되시니?

8 그 나무는 얼마나 크게 자라니?

C

0 A: 그 스카프는 얼마니?

B: ⓒ 그것은 25달러야.

3 A: 너는 이 나라에 얼마나 오래 머무르니?

B: 나는 두 달 동안 여기에 머물러.

4 A: 너는 얼마나 많은 사과가 필요하니?

B: 나는 사과 다섯 개가 필요해.

B

0 A: 너는 얼마나 자주 설거지를 하니?

B: 나는 설거지를 매일 해.

1 A: 그녀는 어디서 머리를 빗니?

B: 그녀는 욕실에서 머리를 빗어.

2 A: 이 노트북 컴퓨터은 얼마니?

B: 그것은 200달러야.

Lesson 11 ~ Lesson 12 | 029

C

0 A: 너는 왜 자전거를 타니?

B: 왜냐하면 그것이 재미있기 때문이야.

1 A: 너는 얼마나 자주 김치를 먹니?

B: 나는 김치를 매일 먹어.

2 A: 그의 필통이 어디에 있니?

B: 그의 가방 안에 있어.

3 A: 이 벨트는 얼마나 기니?

B: 그것은 40인치야.

4 A: 여기에서 야구 경기장이 얼마나 머니?

B: 여기서 15km야.

5 A: 너는 수프에 얼마나 많은 소금을 넣니?

B: 많이 넣지 않아.

6 A: 그는 얼마나 많은 색깔을 쓰니?

B: 그는 세 가지 색만 써.

7 A: 너는 왜 고양이를 좋아하니?

B: 왜냐하면 그들은 조용하기 때문이야.

Grammar in Use

A: 엄마, 그녀는 저의 새 친구 나오미예요.

B: 오, 예쁘구나. 그녀는 몇 살이니?

A: 그녀는 열두 살이에요.

B: 그녀는 어디 사니?

A: 그녀는 웨스트 스트리트에 살아요.

B: 여기에서 거리가 얼마나 머니?

A: 10km 정도예요.

해설: or을 사용하여 선택을 나타낼 때 which를 사용한다.

•그것은 얼마니 / 무엇이니? / 저 사람은 누구니? / 저것은 얼마나 기니?

해설: whose 뒤에는 명사가 와야 한다.

7 ④

8 ④

how many + 셀 수 있는 명사의 복수형 / how much + 셀 수 없는 명사

① 어버이날은 언제니?

② 그는 어디서 표를 사니?

③ 그 집은 얼마나 오래되었니?

④ 사람들이 얼마나 많이 있니?

⑤ 누가 외국어를 배우니?

해설: ④ How much → How many

9 ②

① 그녀의 머리카락은 얼마나 기니?

② 그레이스는 무슨 운동을 좋아하니?

③ 너의 엄마는 키가 얼마나 크시니?

④ 너는 얼마나 자주 그녀를 만나니?

⑤ 그 단어를 어떻게 말하니?

해설: ① How ② What ③ How ④ How ⑤ How

10 ③

① A: 너는 케이크를 얼마나 자주 먹니?

B: 나는 케이크를 거의 먹지 않아.

② A: 너는 왜 도넛을 먹니?

B: 왜냐하면 맛있으니까.

③ A: 너는 케이크와 도넛 중 어떤 것을 선호하니?

B: 이것이 케이크야.

B: 10달러야.

B: 나는 케이크를 선호해.

④ A: 무엇이 케이크니?

⑤ A: 도넛이 얼마니?

11 What, day

12 How, often

13 How, far

14 ④

해설: Which(어떤) + 명사 ~, A or B? / 의문사 + do / does + 주어 + 동사원형 ~?

15 Whom are you looking at

너는 누구를 쳐다보고 있니?

해설: 의문사 + be동사 + 주어 ~?

16 When does he use the chopsticks

그는 언제 젓가락을 사용하니?

해설: 의문사 + do / does + 주어 + 동사원형 ~?

17 ②

review test ④: LESSonS 10-12

p. 146

1 ① 2 ③

3 ②

4 ⑤

5 ④

6 ②

7 ④

8 ④ 9 ②

10 ③ 11 What, day 12 How, often

13 How, far

14 ④ 15 Whom are you looking at

16 When does he use the chopsticks 17 ②

18 much

19 How long do you take the class?

20 How tall is the Eiffel Tower?

A: 출입구에 있는 소녀는 누구니? B: 그녀는 엠마야.

A: 저것은 누구의 벨트니?

B: 그것은 헬렌의 것이야.

① A: 에이미는 얼마나 자주 늦니?

B: 그녀는 항상 늦어.

② A: 메리는 몇 살이니?

B: 응, 그녀는 열여섯 살이야.

③ A: 그는 매일 어디에 가니?

B: 그는 체육관에 가.

④ A: 그녀는 얼마나 많은 초를 가지고 있니? B: 그녀는 세 개를 가지고 있어.

⑤ A: 잘 지내?

B: 매우 잘 지내.

A: 케네디 씨의 직업은 무엇이니? B: 그는 요리사야.

해설: 의문사 의문문으로 물어보면 Yes / No로 대답할 수 없다.

해설: 직업을 물을 때 쓰는 what

A: 너는 왜 그렇게 바쁘니?

B: 왜냐하면 다음 주에 시험이 있기 때문이야.

•그녀는 돈을 얼마나 많이 가지고 있니?

18 much

•너는 버터가 얼마나 많이 필요하니?

해설: how much + 셀 수 없는 명사

19 How long do you take the class?

해설: 의문사 how long (얼마나 오래)

20 How tall is the Eiffel Tower?

해설: 의문사 how tall (얼마나 높은)

1 ①

2 ③

3 ②

4 ⑤

5 ④

6 ②

•너의 시계는 무슨 색이니?

•너는 여가 시간에 무엇을 하니?

•갈색과 흰색 중 어떤 개가 너의 것이니?

030 | Answer Key

6 Which pen do you like, the red one or the black one

7 How far is it from Sooncheon to Namhae

F 0 ×

2 ×

3 ×

1 My grandma is cleaning the table.

writinG practice ④

p. 148

A 1 How often does he eat pizza

2 How do you go to the museum

3 Where does Andy come from

4 What is your favorite season

5 When is her birthday

B 1 Whose wallet is it

2 Who jumps well

3 Why are you so serious

4 How many books do you read

5 How much are those spinaches

A

1 A: 그는 얼마나 자주 피자를 먹니?

B: 그는 한 달에 한 번 피자를 먹어.

2 A: 너희들은 박물관에 어떻게 가니?

B: 우리는 거기에 버스를 타고 가.

3 A: 앤디는 어디 출신이니?

B: 그는 스코틀랜드 출신이야.

4 A: 네가 가장 좋아하는 계절은 무엇이니?

B: 내가 가장 좋아하는 계절은 가을이야.

5 A: 그녀의 생일은 언제니?

B: 2월 16일이야.

Workbook

C 0 like

1 are showing

2 are chasing

3 is eating

4 need

5 are jumping

6 are working

7 plays

8 loves

9 rides

10 drinks

11 is feeding

D 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓐ

2 ⓑ

3 ⓑ

E 0 are walking

1 is wearing

2 need

3 are sitting

4 are pulling

5 is driving

6 like

7 go

B

0 존과 그의 형은 배를 만들고 있다.

1 그들은 고장 난 자동차를 밀고 있다.

2 나는 지금 로마를 방문하고 있다.

3 잭슨 부인이 딸의 이름을 부르고 있다.

4 그녀는 해변에서 달리고 있다.

5 많은 사람들이 모래 위에 누워 있다.

6 그 용이 언덕 위에 앉아 있다.

7 우리는 이웃들과 저녁을 먹고 있다.

C

0 그들은 코코넛 우유를 좋아한다.

1 그들이 자신들의 사진들을 보여주고 있다.

2 사자들이 지금 사슴들을 쫓고 있다.

3 캐롤이 국수를 먹고 있다.

4 나는 새 가방이 필요하다.

5 아이들이 마루에서 뛰고 있다.

6 인부들이 지금 농장에서 일하고 있다.

7 데니는 주말마다 농구를 한다.

8 우리 아빠는 고향을 사랑한다.

9 내 언니는 매일 아침 자전거를 탄다.

Lesson 1 Present Continuous Tense

현재진행 시제

p. 4

10 폴은 언제나 커피를 우유와 함께 마신다.

11 그 노인은 지금 새들에게 모이를 주고 있다.

A 0 jumping

1 looking

2 pulling

3 writing

6 mixing

4 growing

5 drinking

7 carrying

8 crying

9 cutting

10 tying

12 jogging

13 flying

11 dying

14 fixing

15 paying

B 0 are making

1 are pushing

2 am visiting

D

0 그는 나의 이름을 안다.

1 그들은 뜨거운 물을 좀 원한다.

2 수는 매일 아침 커피를 마신다.

3 그는 지금 그 상자를 옮기고 있다.

4 그 곰은 꿀을 좋아한다.

F

0 나는 너의 도움이 필요하다.

3 is calling

4 is running

5 are lying

1 우리 할머니는 그 탁자를 닦는다. / 우리 할머니는 그 탁자를 닦고 있다.

6 is sitting

7 are having

2 그 농부는 매일 아침 그 소에게 먹이를 준다.

3 그들은 그 수업을 이해한다.

Lesson 12 ~ Workbook Lesson 1 | 031

Lesson 2 Negatives & Questions of

Present Continuous Tense

현재진행 시제의 부정문과 의문문

p. 7

6 그들은 그 경기를 보고 있다. / 그들은 그 경기를 보고 있지 않다.

B

0 베티는 질문을 하고 있다. / 베티는 질문을 하고 있니?

1 맥스는 기타 레슨을 받고 있다. / 맥스는 기타 레슨을 받고 있니?

2 그 소년들이 레모네이드를 팔고 있다. / 그 소년들이 레모네이드를 팔고 있니?

A 0 isn’t drawing 1 isn’t boiling

2 aren’t having

3 그들은 구멍을 파고 있다. / 그들은 구멍을 파고 있니?

3 aren’t looking 4 isn’t running

5 I’m not going

4 그 소녀는 그 검은 고양이와 놀고 있다. / 그 소녀는 그 검은 고양이와 놀고 있니?

6 aren’t watching

B 0 Is Betty asking

1 Is Max taking

2 Are the boys selling

3 Are they digging

4 Is the girl playing

5 Is she washing

6 Are the animals fighting 7 Is he climbing

C 0 A: Is, listening

B: she, isn’t / is, reading

1 A: Are, sleeping

B: they, aren’t / are, running

2 A: Is, eating

B: it, is

3 A: Are, swimming

B: we, aren’t / are, sitting

4 A: Is, serving

B: he, is

D 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓐ

2 ⓐ

3 ⓑ

E 0 Are they selling fruits?

1 The lady is not[isn’t] riding a horse.

2 Is the boy cutting the rope?

3 The giant is not[isn’t] lying on the beach.

4 My dad is not[isn’t] making a chair.

5 Is the man closing the gate?

6 The children are not[aren’t] singing a song.

7 Are you visiting London?

8 Is the chef cooking pasta?

F 0 I am baking a cake

1 She is cooking dinner

2 They are flying a kite

3 He is driving a car

4 He is buying flowers

A

0 빌리는 꽃을 그리고 있다. / 빌리는 꽃을 그리고 있지 않다.

1 우리 할머니는 수프를 끓이고 있다. / 우리 할머니는 수프를 끓이고 있지 않다.

2 우리 이웃들은 저녁을 먹고 있다. / 우리 이웃들은 저녁을 먹고 있지 않다.

3 그 남자들은 그림을 보고 있다. / 그 남자들은 그림을 보고 있지 않다.

4 김 선생님은 그의 개와 함께 달리고 있다. / 김 선생님은 그의 개와 함께 달리고 있

지 않다.

5 나는 남쪽으로 가고 있다. / 나는 남쪽으로 가고 있지 않다.

032 | Answer Key

5 그녀는 병을 닦고 있다. / 그녀는 병을 닦고 있니?

6 그 동물들이 싸우고 있다. / 그 동물들이 싸우고 있니?

7 그는 산을 오르고 있다. / 그는 산을 오르고 있니?

C

0 A: 넬리는 음악을 듣고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 책을 읽고 있어.

1 A: 그 개들은 자고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그들은 달리고 있어.

2 A: 그 코알라는 잎사귀들을 먹고 있니?

B: 응, 맞아.

3 A: 너희는 호수에서 수영하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 우리는 나무 아래에 앉아 있어.

4 A: 그는 음식을 나르고 있니?

B: 응, 맞아.

D

0 그 닭들은 옥수수를 먹고 있지 않다.

1 그들은 음식을 사고 있지 않다.

2 너는 숙제를 하고 있니?

3 닉은 새 노래를 부르고 있니?

4 그녀는 그 물고기에게 먹이를 주고 있지 않다.

E

0 그들은 과일을 팔고 있니?

1 그 여성은 말을 타고 있지 않다.

2 그 소년은 밧줄을 자르고 있니?

3 그 거인은 해변에 누워 있지 않다.

4 우리 아빠는 의자를 만들고 있지 않다.

5 그 남자는 대문을 닫고 있니?

6 그 아이들은 노래하고 있지 않다.

7 너는 런던을 방문하고 있니?

8 그 요리사는 파스타를 요리하고 있니?

F

0 A: 너는 지금 무엇을 하고 있니?

B: 나는 케이크를 굽고 있어.

1 A: 그녀는 지금 무엇을 하고 있니?

B: 그녀는 저녁을 요리하고 있어.

2 A: 그들은 무엇을 하고 있니?

B: 그들은 연을 날리고 있어.

3 A: 그는 무엇을 하고 있니?

B: 그는 운전을 하고 있어.

4 A: 그 남자는 무엇을 하고 있니?

B: 그는 꽃을 사고 있어.

Lesson 3 Types and Uses of Adjectives

형용사의 종류와 쓰임

p. 10

A 0 젊은, old

1 배고픈, full

2 키가 큰, short

3 높은, low

4 부유한, poor

6 빠른, slow

8 강한, weak

10 밝은, dark

5 무거운, light

7 새로운, old

9 어려운, easy

11 옳은, wrong

12 시끄러운, quiet

13 값이 싼, expensive

B 0 smart / 한정적

1 boring / 한정적

2 tall / 서술적

3 quiet / 서술적

4 heavy / 서술적

5 bright / 서술적

6 famous / 한정적

7 green, nice / 한정적, 서술적

C 0 rich

1 expensive

2 handsome

3 kind

6 full

9 three

4 snowy

7 clean

10 blue

5 red

8 new

11 sweet

D 0 The boy is honest

1 The dresses are expensive

2 The garden is beautiful

3 The pants are wet

4 The road is long

E 0 I like a rainy day

1 She is pretty

2 The food is delicious 3 I have cute dogs

4 That building is high

5 My brother is weak

6 It is a difficult question 7 It is hot water

F 0 Is the bird blue

1 Is the bag new

2 Is the sweater warm

3 Is the man busy

4 Is the river dirty

B

0 그녀는 똑똑한 학생이다.

1 지루한 하루다.

2 그 학생들은 키가 크다.

3 그 공원은 밤에 조용하다.

4 내 자전거는 무겁다.

5 그 방들은 밝지 않다.

6 잭은 중국에서 유명한 배우다.

7 그 초록색 바지는 멋지다.

D

0 그는 정직한 소년이다. / 그 소년은 정직하다.

1 그것들은 비싼 드레스들이다. / 그 드레스들은 비싸다.

2 그것은 아름다운 정원이다. / 그 정원은 아름답다.

3 그것은 젖은 바지다. / 그 바지는 젖었다.

4 그것은 긴 길이다. / 그 길은 길다.

E

0 나는 비 오는 날을 좋아한다.

2 그 음식은 맛있다.

4 저 건물은 높다.

1 그녀는 예쁘다.

3 나에게는 귀여운 개들이 있다.

5 내 남동생은 약하다.

6 그것은 어려운 질문이다.

7 그것은 뜨거운 물이다.

F

0 그것은 파란색 새니? / 그 새는 파란색이니?

1 그것은 새 가방이니? / 그 가방은 새것이니?

2 그것은 따뜻한 스웨터니? / 그 스웨터는 따뜻하니?

3 그는 바쁜 남자니? / 그 남자는 바쁘니?

4 그것은 더러운 강이니? / 그 강은 더럽니?

Lesson 4 Locations of Adjectives

형용사의 위치

p. 13

A 0 a big tree

1 my little brother

2 those tall boys

3 her red car

4 this busy city

5 your nice glasses

6 these two black cats 7 the very long coat

8 so expensive

9 something beautiful

B 0 smells, good

2 looks, old

4 tastes, bad

6 feel, nervous

1 sounds, exciting

3 something, sweet

5 looks, heavy

C 0 those handsome boys 1 a very expensive car

2 so delicious

3 two old rings

4 the nice pink dress

5 sounds like a good idea

6 something strong

7 Three tall men

8 very soft

9 an honest man

10 her green shirt

11 a great soccer player

D 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

5 ⓐ

2 ⓐ

3 ⓐ

E 0 the pretty woman

1 a very special concert

2 five long blue pants

3 a windy day

4 looks so nice

5 anything wrong

Workbook Lesson 2 ~ Lesson 4 | 033

6 feel very comfortable 7 those expensive bags

8 tastes like spinach

3 그 오래된 찻주전자를 봐. / 그 오래된 중국식 찻주전자를 봐.

4 신선한 샐러드를 먹자. / 신선한 프랑스식 샐러드를 먹자.

F 0 They live in a small stone house

1 She is wearing a beautiful silver ring

2 I want that white wool coat

3 Look at the old Chinese teapot

4 Let’s have fresh French salad

A

0 한 그루의 큰 나무

2 저 키 큰 소년들

4 이 붐비는 도시

6 이 두 마리의 검정 고양이들

8 무척 비싼

1 내 남동생

3 그녀의 빨간 자동차

5 너의 멋진 안경

7 그 매우 긴 코트

9 아름다운 것

C

0 그녀는 저 잘생긴 소년들을 좋아한다.

1 그 남자는 아주 비싼 차를 운전한다.

2 그 피자는 매우 맛있는 냄새가 난다.

3 우리 엄마는 두 개의 오래된 반지를 가지고 있다.

4 린다는 멋진 분홍색 드레스를 입고 있다.

5 그것은 좋은 생각처럼 들린다.

6 우리는 튼튼한 것이 필요하다.

7 세 명의 키 큰 남자들이 대문에 서 있다.

8 그 아기의 피부는 아주 부드러운 느낌이 난다.

9 잭슨 씨는 정직한 사람이다.

10 그녀는 자신의 초록색 셔츠를 세탁하고 있다.

11 그는 훌륭한 축구 선수다.

D

0 톰은 짧고 노란 머리를 가지고 있다.

1 그의 목소리는 아주 달콤하게 들린다.

2 그는 그의 할아버지처럼 생겼다.

3 그녀의 엄마는 아주 밝은 미소를 가지고 있다.

4 맛있는 것이 있니?

5 우리의 긴 여행이 끝날 것이다.

E

0 우리는 그 예쁜 여자를 안다.

1 나는 아주 특별한 공연에 가고 있다.

2 제인은 다섯 벌의 긴 파란색 바지를 가지고 있다.

3 나는 바람 부는 날을 좋아한다.

4 그 모델은 정장을 입으니 매우 멋져 보인다.

5 TV에 뭔가 문제가 있니?

6 나는 이 소파에서 편안함을 느낀다.

7 그들은 저 비싼 가방들을 사지 않는다.

8 이 수프는 시금치 맛이 난다.

Lesson 5 Adjectives of Quantity:

some, any 수량형용사 some, any

p. 16

A 0 books

1 beef

3 tennis players 4 bananas

6 money

7 goats

2 tea

5 air

B 0 some

3 any

6 any

1 some

4 some

7 some

2 some

5 any

8 any

C 0 any, eggs

1 some, mountains

2 some, pencils

3 any, salt

4 some, cheese

5 any, diaries

6 any, holidays

7 some, boats

8 some, grapes

9 some, coffee

10 any, bags

11 some, oil

D 0 ⓑ 1 ⓑ 2 ⓑ 3 ⓐ

4 ⓑ

E 0 We do not[don’t] have any time

1 The hotel does not[doesn’t] have any rooms today

2 Does he bring any extra chocolate for his friends

3 Jason wants some oranges for dessert

4 Are there any squirrels in the park

5 I need some help

F 0 Would you like to eat some snacks

1 Would you like to watch a movie

2 Would you like some cookies

3 Would you like to join us

4 Would you like some help

F

0 그들은 작은 집에 산다. / 그들은 작고 돌(로 만든) 집에 산다.

1 그녀는 아름다운 반지를 끼고 있다. / 그녀는 아름다운 은반지를 끼고 있다.

6 그녀는 엄마 생신을 위해 돈이 좀 필요하니?

2 나는 저 흰 코트를 원한다. / 나는 저 흰 모직 코트를 원한다.

7 그 농부는 농장에서 염소 몇 마리를 기른다.

A

0 탁자 위에 책들이 몇 권 있다.

1 소고기를 좀 먹을래?

2 찬장 안에 차가 하나도 없다.

3 너는 저기에 있는 테니스 선수들을 좀 아니?

4 바나나를 좀 드실래요?

5 화성에는 공기가 좀 있니?

034 | Answer Key

B

0 나는 반에 친한 친구들이 몇 명 있다.

1 나는 아침으로 사과를 조금 먹는다.

2 그녀는 차를 마시기 위해 뜨거운 물을 좀 원한다.

3 칼은 고기를 전혀 먹지 않는다.

4 사과 주스를 좀 마셔도 될까요?

5 병 안에 잼이 하나도 없다.

6 너는 여분의 담요를 좀 가지고 있니?

7 버섯 수프를 좀 드실래요?

8 냉장고 안에 버터가 좀 있니?

C

0 저녁에 먹을 달걀이 좀 있니?

1 이 마을 주위에는 몇 개의 산들이 있다.

2 메리와 제인은 연필이 몇 자루 필요하다.

3 주방에 소금이 좀 있니?

4 그녀는 약간의 치즈를 자르고 있다.

5 나는 일기를 전혀 쓰지 않는다.

6 이번 주에 휴일이 좀 있니?

7 호수에 배 몇 척이 보인다.

8 그들은 시장에서 포도를 좀 사고 있다.

9 커피를 좀 마실래요?

10 그레이스는 학교에 가방을 전혀 들고 가지 않는다.

11 기름을 좀 주실래요?

D

0 밥은 매일 비타민을 조금 먹는다.

1 내 누나는 종이가 전혀 필요하지 않다.

2 탁자 위에 먼지가 전혀 보이지 않는다.

3 정원에 벌레들이 좀 있니?

4 핫초코를 좀 마셔도 될까요?

E

0 우리에게는 시간이 좀 있다. / 우리에게는 시간이 전혀 없다.

1 그 호텔은 오늘 방이 좀 있니? / 그 호텔은 오늘 방이 하나도 없다.

2 그는 친구들을 위해 여분의 초콜릿을 좀 가져온다. / 그는 친구들을 위해 여분의

3 제이슨은 후식으로 오렌지를 전혀 원하지 않는다. / 제이슨은 후식으로 오렌지를

4 그 공원에는 다람쥐들이 몇 마리 있다. / 그 공원에는 다람쥐들이 좀 있니?

5 너는 도움이 좀 필요하니? / 나는 도움이 좀 필요하다.

초콜릿을 좀 가져오니?

좀 원한다.

F

0 간식을 좀 드실래요?

2 쿠키를 좀 드실래요?

4 도움이 좀 필요하시나요?

1 영화를 보실래요?

3 우리와 함께 하실래요?

Lesson 6 Adjectives of Quantity: many,

much, few, little

수량형용사 many, much, few, little

p. 19

A 0 much

1 many

2 many

3 much

4 many

5 many

6 many

7 much

8 much

9 many

B 0 much

1 much

2 many

3 many

4 much

5 many

6 much

C 0 a few

1 a little

2 little

3 few

4 a few

5 a little

6 few

7 little

8 a few

9 a little

D 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓑ

E 0 has many round hats 1 has a few foreign friends

2 need a little breaktime 3 too much sugar

4 serve few vegetables 5 much dust

F 0 He has a little time for TV

1 There are a few balls in the basket

2 The animal drinks a little water

3 She takes a little salt

A

0 해변에 많은 모래가 있다.

1 그들은 저녁 식사 전에 간식을 많이 먹지 않는다.

2 그는 많은 친구들과 함께 그 어린 아기들을 돕는다.

3 그녀는 매일 많은 물을 마신다.

4 베키는 남자아이들에게 많은 편지를 받니?

5 그는 바구니에 많은 축구공들을 담고 있다.

6 그는 그의 친구들과 너무 많은 컴퓨터 게임을 한다.

7 제시카는 음식에 너무 많은 치즈를 사용하지 않는다.

8 그들은 매일 많은 음식을 먹는다.

9 크리스는 오늘 많은 영어 수업들이 있다.

B

0 그들은 동전을 많이 가지고 있지 않다.

1 마크와 댄은 많은 꽃을 사니?

2 그들은 고기를 많이 먹지 않는다.

3 이 동굴 안에는 공기가 많지 않다.

4 제시는 많은 신발이 필요하다.

5 루비는 샘에게 많은 녹차를 준다.

6 그 버스는 많은 버스 정류장을 지나간다.

D

0 마크는 질문이 너무 많다.

1 지붕에는 눈이 거의 없다.

2 그 가수에게는 많은 팬들이 있다.

3 그들에게는 몇 개의 계획이 있다.

4 많은 물을 쓰지 마라.

Workbook Lesson 4 ~ Lesson 6 | 035

F

0 그는 TV를 볼 시간이 많이 없다. / 그는 TV를 볼 시간이 조금 있다.

1 바구니에 공이 많이 없다. / 바구니에 공이 조금 있다.

2 그 동물은 물을 많이 마시지 않는다. / 그 동물은 물을 조금 마신다.

3 그녀는 소금을 많이 섭취하지 않는다. / 그녀는 소금을 조금 섭취한다.

Lesson 7 Adverbs 부사

p. 22

A 0 clearly

3 safely

1 kindly

4 easily

2 luckily

5 happily

6 diligently

7 dangerously

8 fast

9 nicely

10 beautifully

11 deliciously

12 carefully

13 politely

14 early

15 well

B 0 부 빠르게 / 형 빠른

1 부 높이, 높게 / 형 높은

2 형 이른 / 부 일찍

3 부 열심히 / 형 어려운

4 형 예쁜 / 부 매우

C 0 usually, rides

1 always, wakes up

2 is, often

3 rarely, has

4 can, never, see

5 am, sometimes

6 will, always, love

7 are, hardly

8 seldom, eats

9 usually, go

10 never, gets

D 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓐ

E 0 diligently

1 late

3 differently

4 happily

6 well

7 pretty

2 Sadly

5 kindly

F 0 He is talking very loudly

1 Hanna studies really quietly

2 My mom cooks very well

3 Sia sings really beautifully

4 You do it pretty well.

B

0 토니는 정말 빠르게 말한다.

그것은 빠른 자동차다.

1 풍선들이 높이 올라간다.

저 새 건물은 매우 높다

2 우리는 이른 저녁 식사를 한다.

그 파티는 일찍 시작할 것이다.

036 | Answer Key

3 농구팀이 열심히 연습하고 있다.

그것은 어려운 일이다.

4 그녀의 고모는 굉장히 예쁘다.

케빈은 노래를 매우 잘 부른다.

C

0 그는 보통 그 버스를 탄다.

1 제시는 항상 늦게 일어난다.

2 이 식당은 점심시간에 자주 붐빈다.

3 내 형은 아침 식사를 거의 먹지 않는다.

4 우리는 오늘 밤 절대 별을 볼 수 없다.

5 나는 가끔 학교에 지각을 한다.

6 그는 너를 항상 사랑할 거야.

7 그의 답은 거의 틀리지 않는다.

8 주디는 패스트푸드를 거의 먹지 않는다.

9 그들은 보통 일찍 잠자리에 든다.

10 우리 엄마는 절대 화를 내지 않는다.

D

0 그 아기는 조용히 잔다.

1 그녀의 미소는 정말 예쁘다.

2 우리 마을에는 절대 눈이 오지 않는다.

3 연들이 하늘에서 매우 높이 난다.

4 그 소년은 바이올린을 매우 잘 연주한다.

F

0 그는 시끄럽게 이야기하고 있다. / 그는 매우 시끄럽게 이야기하고 있다.

1 한나는 조용히 공부한다. / 한나는 정말 조용히 공부한다.

2 우리 엄마는 요리를 잘한다. / 우리 엄마는 요리를 매우 잘한다.

3 시아는 아름답게 노래한다. / 시아는 정말 아름답게 노래한다.

4 너는 그것을 잘한다. / 너는 그것을 매우 잘한다.

Lesson 8 Prepositions for Location &

Direction

위치와 방향을 나타내는 전치사

p. 25

A 0 on

1 in front of

2 between

3 out of

4 under

5 down

B 0 on

1 in front of

2 next

3 out of

4 him

C 0 from

1 between

2 to

3 in

6 up

9 across

4 into

7 along

5 down

8 under

D 0 into

1 behind

2 along

3 to

4 through

5 across

E 0 under

1 behind

2 on

3 between

4 out of

5 along

F 0 among

1 between

2 between

3 among

4 among

A

0 메리와 존은 소파 위에 앉아 있다.

1 우편 배달부가 문 앞에 서 있다.

2 은행은 병원과 학교 사이에 있다.

3 학생들이 학교 밖으로 뛰어나오고 있다.

4 그 보물은 땅 밑에 있다.

5 돌이 언덕 아래로 굴러 가고 있다.

B

0 그 아기는 그의 무릎 위에 앉아 있다.

1 엄마가 화장실 앞에서 기다리고 있다.

2 쓰레기통이 계단 옆에 있다.

3 아이들이 학교 버스 밖으로 나오고 있다.

4 큰 나무들이 그의 뒤에 있다.

D

0 그 소녀는 장미꽃들을 꽃병 안에 넣고 있다.

1 주차장은 건물 뒤에 있다.

2 호수를 따라 집들이 있다.

3 바람이 동쪽에서 서쪽으로 분다.

4 그는 창문을 통해 빛나는 달을 본다.

5 식료품점이 길 건너에 있다.

E

0 나무 아래에 의자가 하나 있다.

1 개 한 마리가 나무 뒤에 있다.

2 소년과 소녀가 의자 위에 앉아 있다.

3 소년과 소녀 사이에 샌드위치들이 있다.

4 물고기가 물 밖으로 뛰어 오르고 있다.

5 두 사람이 강을 따라 달리고 있다.

F

0 많은 거위들 사이에 오리가 한 마리 있다.

1 그 강은 두 도시 사이를 흐른다.

2 나는 반에서 쌍둥이들 사이에 앉는다.

3 잭은 많은 사람들 사이에서 노래한다.

4 많은 별들 사이에 밝은 달이 있다.

4 at

8 on

B 0 in

4 on

8 at

5 in

9 at

1 in

5 at

9 in

6 in

7 on

2 on

6 at

3 at

7 on

10 in, in

11 at, on

C 0 of

1 around

2 near

3 after

4 with

8 over

9 for

5 about

6 by

7 before

D 0 ⓑ

1 ⓐ

2 ⓒ

E 0 on

4 with

1 at

5 by

2 in

3 about

F 0 in

4 at

1 at

2 in

3 on

B

0 우리 할머니는 아침에 나에게 우유 한 잔을 주신다.

1 한국은 여름에 매우 덥다.

2 우리 가족은 어린이날에 보통 놀이공원에 간다.

3 그 개들은 항상 밤에 짖는다.

4 한국에서 어버이날은 5월 8일이다.

5 3시에 도서관 앞에서 보자.

6 그 연극은 저녁 8시에 시작한다.

7 마이크와 나는 토요일마다 배드민턴을 친다.

8 그녀는 항상 아침 7시에 라디오를 켠다.

9 나는 2025년에 스무 살이 된다.

10 방학은 7월에 시작해서 8월에 끝난다.

11 이번 할인 행사는 12월 1일 정오에 열린다.

D

0 •그녀는 부모님 댁에 기차를 타고 간다.

•너의 휴대전화는 쿠션 옆에 있다.

1 •그들은 7시쯤에 호텔에 도착할 것이다.

•이 주위에는 주차장이 하나 있다.

2 •우리는 곧 뉴질랜드로 떠날 것이다.

•그 분홍색 드레스는 올리비아를 위한 것이다.

Lesson 9 Prepositions for Time &

Others

시간을 나타내는 전치사와 기타 전치사

E

교내 콘서트

무엇을: 뮤직 & 토크 콘서트

언제: 9월 2일, 오후 2시

어디서: 학교 강당

어떻게: 친구와 함께 오세요.

p. 28

※ 자동차를 가져오지 마세요.

A 0 at

1 on

2 in

3 in

0 교내 콘서트는 9월 2일이다.

1 그것은 2시에 시작한다.

Workbook Lesson 6 ~ Lesson 9 | 037

2 우리는 오후에 음악을 즐긴다.

3 우리는 또한 학교 생활에 대해 이야기한다.

4 나는 그곳에 내 친구 토니와 함께 간다.

5 토니와 나는 버스로 학교 강당에 간다.

F

0 샘은 욕실에 있다.

1 애슐리는 출입구에 있다.

2 내 삼촌은 로스앤젤레스에 산다.

3 브라운 씨는 월 스트리트를 걷고 있다.

4 역에서 만나기를 원하니?

Lesson 10 Interrogatives 의문사의 종류와 특징

p. 31

A 0 What

1 Who

2 When

3 Where

4 How

5 Why

6 How

7 What

B 0 How

1 When

2 Why

3 Where

4 Who

5 How

6 Where

7 What

C 0 Where, is

1 Why, does

2 How, does

3 What, is

4 Who, are

5 When, do

6 Who, does

D 0 ⓐ

1 ⓒ

2 ⓐ

3 ⓑ

E 0 Who is your teacher

1 When does the plane leave

2 What is in the drawer

3 Where do they play soccer

4 How do you get to the station

5 Why are they so excited

6 Who tells the truth

7 Why does she sleep in class

F 0 Why, do, you, play

1 How, does, he, pay

2 How, do, we, cut

3 Why, does, she, like

B

0 이것을 어떻게 사용하니?

1 너는 언제 할머니 댁에 가니?

2 그는 왜 남동생과 싸우니?

3 에이브의 집은 어디니?

4 누가 방과 후에 그림을 그리니?

5 그는 어떻게 그 상자를 여니?

6 너의 교과서는 어디에 있니?

7 루이스 씨는 학교에서 무엇을 가르치니?

038 | Answer Key

D

0 A: 찰리는 그 경기를 언제 보니?

B: ⓐ 방과 후에. ⓑ 학교에서. ⓒ 학교 안에서.

1 A: 너의 취미는 무엇이니?

B: ⓐ 응, 그래. ⓑ 차로. ⓒ 책 읽기야.

2 A: 너는 왜 물을 마시니?

B: ⓐ 왜냐하면 나는 목이 마르거든. ⓑ 물은 중요해.

ⓒ 응, 나는 물을 마셔.

3 A: 누가 카페라떼를 원하니?

B: ⓐ 지나가 그것을 만들어. ⓑ 내가 카페라떼를 원해.

ⓒ 아니, 나는 그것을 원하지 않아.

E

0 누가 너의 선생님이니?

1 그 비행기는 언제 떠나니?

2 그 서랍 안에 무엇이 들어 있니?

3 그들은 어디에서 축구를 하니?

4 너는 그 역에 어떻게 가니?

5 그들은 왜 그렇게 신났니?

6 누가 진실을 말하니?

7 그녀는 수업 시간에 왜 자니?

F

0 A: 너는 왜 야구를 하니?

B: 왜냐하면 재미있어서.

1 A: 그는 어떻게 돈을 내니?

B: 신용카드로.

2 A: 우리는 어떻게 종이를 자르니?

B: 가위로.

3 A: 그녀가 왜 그 배우를 좋아하니?

B: 왜냐하면 그가 잘생겨서.

Lesson 11 Interrogatives: who / whom /

whose / what / which

의문사 who / whom / whose / what / which

p. 34

A 0 Who

1 Which

2 Whose

3 Who(m)

4 What

5 Who

6 Which

7 What

B 0 Which

1 Who

2 Whom

3 What

4 Whose

5 What

6 Who

7 Which

C 0 What

1 Which

2 Whose

3 What

4 Who(m) 5 Who

6 What

7 Who

D 0 Who

1 Who

2 What

3 Which

4 Who(m) 5 Whose

E 0 Whom are you with

1 Whose seat is it

2 Who makes breakfast

3 What time does he go

4 Which is Chris’s house

5 What are those bugs’ names

6 Whom does Lisa meet

F 0 prefers

3 prefer

1 prefer, to

2 likes, better

Lesson 12 Interrogatives: when / where /

why / how

의문사 when / where / why / how

p. 37

B

0 그는 치즈와 초콜릿 중 어떤 케이크를 좋아하니?

1 톰 옆에 있는 여자는 누구니?

2 너는 누구와 함께 가고 싶니?

3 너는 몇 학년이니?

4 이것은 누구의 공책이니?

5 너는 무슨 날씨를 좋아하니?

6 누가 무대에서 노래를 하니?

7 그녀는 장미와 백합 중 어떤 꽃을 선호하니?

C

0 페페야. / 너의 강아지 이름은 무엇이니?

1 그들은 생선을 원해. / 그들은 생선과 고기 중 어떤 것을 원하니?

2 그것들은 케이티의 인형들이야. / 그것들은 누구의 인형들이니?

3 그들은 모래성을 만들어. / 그들은 운동장에서 무엇을 하니?

4 나는 내 남동생을 찾고 있어. / 너는 누구를 찾고 있니?

5 교실 안에는 벤이 있어. / 누가 교실 안에 있니?

6 그는 로맨스 영화를 보고 있어. / 그는 지금 무엇을 보고 있니?

7 스티브가 우리의 사진을 찍어. / 누가 우리의 사진을 찍니?

3 A: 너는 월요일과 화요일 중 무슨 요일에 치과에 가니?

D

0 A: 이 사진에서 누가 너의 여자친구니?

B: 긴 머리 소녀가 내 여자친구야.

1 A: 누가 이번 방학 때 유럽에 가니?

B: 라이언이 이번 방학 때 유럽에 가.

2 A: 제이는 어떤 운동을 잘하니?

B: 제이는 수영을 잘해.

B: 나는 화요일에 치과에 가.

4 A: 그는 누구와 탁구를 치니?

B: 그는 아들과 탁구를 쳐.

5 A: 이 방의 장난감들은 누구의 것이니?

B: 그것들은 내 남편의 것이야.

E

0 너는 누구와 함께 있니?

1 그것은 누구의 자리니?

2 누가 아침 식사를 만드니?

3 그는 몇 시에 학교에 가니?

4 이것과 저것 중 어떤 것이 크리스의 집이니?

5 저 벌레들의 이름은 무엇이니?

6 리사가 오늘 누구를 만나니?

F

0 A: 그는 야구와 농구 중 어떤 것을 선호하니?

B: 그는 농구를 선호해.

1 A: 너는 큰 방과 작은 방 중 어떤 방을 선호하니?

B: 나는 작은 방보다 큰 방을 선호해.

2 A: 제인은 겨울과 여름 중 어떤 계절을 선호하니?

B: 그녀는 여름을 더 좋아해.

3 A: 그들은 피자와 파스타 중 어떤 것을 선호하니?

B: 그들은 파스타를 선호해.

A 0 Where

1 How old

2 When

3 How much

4 How

5 How far

6 Why

7 How tall

8 How many

B 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓐ

C 0 How often

1 Where

2 How far

3 Why

4 How many

5 How tall

6 How much

7 When

D 0 How far

1 When

2 How

3 How often

4 How long

5 Where

E 0 When does he come home

1 How old is your cousin

2 How far is the library

3 Why does Mina study Chinese

4 Where are your shoes

5 How tall is that temple

6 How long does the meeting take

7 How often do you take a walk

F 0 How much time

1 How much flour

2 How many kids

3 How much water

4 How many people

A

0 너는 지금 어디 가니?

1 그의 남동생은 몇 살이니?

2 그가 이사하는 날은 언제니?

3 그 유니폼은 얼마니?

4 너의 새집은 어떠니?

5 은행은 여기에서 얼마나 머니?

6 그녀는 왜 울고 있니?

7 저 동상은 얼마나 크니?

8 저 새장 안에 얼마나 많은 새들이 있니?

B

0 A: 너의 할아버지는 어떠시니?

B: ⓐ 좋으셔.

ⓑ 그는 잘생겼어.

1 A: 너는 언제 캠핑을 가니?

B: ⓐ 응, 나도 그것을 좋아해. ⓑ 이번 주 토요일.

Workbook Lesson 9 ~ Lesson 12 | 039

2 A: 이 인형은 키가 몇이니?

B: ⓐ 매우 예뻐.

ⓑ 100cm야.

3 A: 이 꽃들은 얼마니?

B: ⓐ 50달러야.

ⓑ 이것들은 너의 것이야.

4 A: 너는 얼마나 자주 요가 수업에 가니?

B: ⓐ 나는 그것을 좋아해.

ⓑ 일주일에 한 번.

C

0 A: 너는 얼마나 자주 화분들에 물을 주니?

B: 일주일에 세 번.

1 A: 가장 가까운 우체국은 어디니?

B: 모퉁이에 있어.

2 A: 시청은 공원에서 얼마나 머니?

B: 500m 정도야.

3 A: 너는 왜 이 과정을 듣니?

B: 왜냐하면 스페인어를 배우고 싶어서야.

4 A: 얼마나 많은 크레용이 있니?

B: 열두 개가 있어.

5 A: 이 방의 천장은 얼마나 높니?

B: 3미터야.

B: 300달러야.

7 A: 너는 언제 저녁 식사를 하니?

B: 저녁 8시에.

D

0 A: 너의 이모님 댁은 얼마나 머니?

B: 여기에서 10km야.

1 A: 여름 방학은 언제 시작하니?

B: 6월 15일에.

2 A: 그들은 이곳에 어떻게 오니?

B: 기차로.

3 A: 그는 얼마나 자주 요리를 하니?

B: 매일 저녁에.

6 A: 이 소파를 (사기) 위해 우리가 얼마를 내니?

4 A: 너의 숙제를 끝내는 데 얼마나 오래 걸리니?

B: 한 시간 정도.

5 A: 민수는 어디에서 농구를 하니?

B: 체육관에서.

F

0 그곳에 가려면 얼마나 많은 시간이 걸리니?

1 우리는 얼마나 많은 밀가루가 필요하니?

2 얼마나 많은 아이들이 놀이터에 있니?

3 우리는 하루에 얼마나 많은 물을 쓰니?

4 얼마나 많은 사람들이 공원에 있니?

040 | Answer Key

Mid-Term / Final Exam

mid-term exam (1): LESSonS 1-6

1 ⑤ 2 ③

3 ③

4 ②

5 ⑤

6 ④

7 ①

8 ⑤ 9 ②

10 ③, ⑤

11 ③ 12 ③ 13 ②

14 ②, ⑤

15 ① 16 ③ 17 ④ 18 ① 19 ①

20 ④ 21 ④ 22 ③ 23 too many people

24 The woman is not wearing a big red hat.

25 is a beautiful garden

해설: ① 서술적 용법 ② 서술적 용법 ③ 한정적 용법 ④ 서술적 용법

해설: ⑤ siting → sitting

1 ⑤

2 ③

① 그 아이는 매우 행복하다.

② 우리 집은 오래되었다.

③ 그것은 멋진 재킷이다.

④ 그 남자아이는 잘생겼니?

⑤ 그 경찰은 정직하지 않다.

⑤ 서술적 용법

3 ③

4 ②

•상자 안에 병들 / 책들 / 크레용들 / 장난감들이 조금 있다.

해설: a few + 셀 수 있는 명사

•차 / 오렌지 / 수프 / 아이스크림을 좀 드릴까요?

해설: ② apple → apples

some + 셀 수 있는 명사의 복수형 / 셀 수 없는 명사

•지미는 매우 피곤해 보인다.

해설: 감각동사 + 형용사 / 감각동사 + like + 명사

5 ⑤

6 ④

A: 그는 지금 축구를 하고 있니?

B: ① 아니, 그는 자고 있어.

② 응, 맞아.

③ 아니, 그렇지 않아.

⑤ 나는 몰라.

7 ①

① 그것은 빈 방이다.

② 나는 저 키 큰 남자들을 안다.

③ 린은 매우 영리한 학생이다.

④ 그 방은 매우 크다.

⑤ 나는 그 아름다운 분홍색 꽃들을 좋아한다.

해설: ① a empty room → an empty room

형용사가 모음 소리로 시작할 때는 관사 an을 쓴다.

8 ⑤

① 나무에 아주 많은 새들이 있다.

② 땅 위에 많은 눈이 없다.

③ 우리에게는 좋은 사진이 거의 없다.

④ 메리는 많은 아이스크림을 원한다.

① A: 커피를 좀 드릴까요?

B: 네, 부탁합니다. 감사합니다.

① 베스는 그녀의 고양이에게 먹이를 주고 있다.

⑤ 짐에게는 몇 명의 좋은 친구들이 있다.

해설: ⑤ a little good friends → a few good friends

a little + 셀 수 없는 명사 / a few + 셀 수 있는 명사

9 ②

① 이 상자들은 더럽지 않다. / 이 상자들은 깨끗하다.

② 그 가방은 무겁지 않다. / 그 가방은 가볍다.

③ 그 검은 새는 예쁘지 않다. / 그 검은 새는 못생겼다.

④ 저 탁자는 작지 않다. / 저 탁자는 크다.

⑤ 이 책은 두껍지 않다. / 이 책은 얇다.

해설: ② right → light

10 ③, ⑤

① A: 닉은 말을 타고 있니?

B: 아니. 그렇지 않아.

② A: 너는 컵을 모으고 있니?

B: 응, 맞아.

③ A: 그 고양이들은 자고 있니?

B: 응, 그들은 매트 위에서 자고 있어.

④ A: 너의 친구는 빨간 모자를 쓰고 있니? B: 아니, 그렇지 않아.

⑤ A: 그 토끼는 당근을 먹고 있니?

B: 응, 맞아.

해설: ① No, he doesn’t. → No, he isn’t. ② Yes, I do. → Yes, I am.

④ No, she doesn’t. → No, she isn’t.

11 ③

② A: 너는 어떤 계획이 있니?

B: 아니, 아무것도 없어.

③ A: 그 건물 안에 많은 사람들이 있니?

B: 아니, 몇 명이 있어.

④ A: 병에 기름이 좀 있니?

B: 응, 약간 있어.

⑤ A: 후추를 좀 주시겠어요?

B: 네, 여기에 있어요.

해설: ③ much → many

much + 셀 수 없는 명사 / many + 셀 수 있는 명사

12 ③

① 그 왕자는 아름다운 흰색 말을 타고 있다.

② 그 아기는 부드러운 분홍색 베개를 좋아한다.

③ 우리 엄마는 오래된 갈색 탁자를 청소하고 있다.

④ 저것은 아주 커다란 밴이다.

⑤ 그들은 저 커다란 푸른 호수를 따라 걷고 있다.

해설: ① beautiful a white horse → a beautiful white horse

② the pink soft pillow → the soft pink pillow

④ a large very van → a very large van

⑤ blue that big lake → that big blue lake

13 ②

•솥 안에 쌀이 좀 있니?

•병 안에 견과들이 하나도 없다.

형이 올 수 있는 것은 any

14 ②, ⑤

•풀밭에 많은 소들이 있니?

해설: a lot of, many, lots of는 ‘많은’이란 뜻으로 셀 수 있는 명사 앞에 올 수 있다.

B: 응, 사과 파이를 만들고 있어. 도움이 좀 필요해. 냉장고에 계란이 좀 있니?

15 ①

A: 냄새가 좋아. 뭔가 특별한 것을 만들고 있니?

A: 응, 계란이 세 개 있네. 여기 있어.

B: 고마워! 버터도 좀 줄래?

해설: ⓐ 감각동사 + 형용사 ⓒ 현재진행 시제

ⓑ special something → something special ⓓ any help → some help

ⓔ any egg → any eggs ⓕ any butter → some butter

16 ③

해설: ‘~하고 있다’라는 뜻의 현재진행 시제를 써야 하고, -thing으로 끝나는 명사는

해설: ‘~하고 있지 않다’라는 뜻의 현재진행 시제의 부정문을 쓴다.

해설: few는 부정의 의미가 있어 not과 쓰지 않는다. 부정어는 any와 쓴다.

형용사가 뒤에서 꾸며준다.

17 ④

18 ①

① 하늘에는 구름이 거의 없다.

② 그들에게는 좋은 생각이 좀 있다.

③ 그에게는 비싼 옷이 좀 있니?

④ 스파게티를 좀 주시겠어요?

⑤ 치즈를 좀 드릴까요?

19 ①

① 그는 머리에 숱이 거의 없다.

② 내 여동생과 나는 돈이 조금 있다.

③ 나는 음식에 소금을 거의 넣지 않는다.

④ 공원에 약간의 꽃들이 있다.

⑤ 나무에 갈색 잎사귀들이 많이 있다.

해설: ① few → little

little + 셀 수 없는 명사

20 ④

② 샘은 전화 통화를 하고 있다.

③ 우리 부모님은 집을 칠하고 있다.

④ 짐은 스포츠카를 가지고 있다.

⑤ 아이들은 쿠키를 팔고 있다.

해설: ④ is having → has

21 ④

A: 릴리가 밖에서 놀고 있니?

A: 오, 그녀는 책을 많이 읽어!

B: 응, 그녀는 책을 정말 좋아해.

진행형으로 쓸 수 없다.

22 ③

•그 커피 향은 좋다.

•내 커피에 설탕을 조금만 넣어 주세요.

•조나단은 게으른 학생이 아니다.

(C) a + 형용사 + 명사

23 too many people

have가 ‘가지다’란 뜻일 때 진행형으로 쓸 수 없다.

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 지금 자기 방에서 책을 읽고 있어.

해설: (A) 「be동사 + 주어 + -ing」 형태의 현재진행 의문문을 써야 하고 (B) now

가 있으므로 현재진행 시제를 써야 한다. (C) love와 같이 상태를 나타내는 동사는

더운 여름 날이다. 물 속에 너무 많은 사람들이 있다. 그래서 줄리와 그녀의 친구들

은 해변에 누워 있다.

해설: too many + 셀 수 있는 명사의 복수형

24 The woman is not wearing a big red hat.

그 여인은 크고 빨간 모자를 쓰고 있지 않다.

25 is a beautiful garden

저 정원은 아름답다. / 저것은 아름다운 정원이다.

Workbook Lesson 12 ~ Mid-Term Exam (1) | 041

해설: 의문문과 부정문에 쓸 수 있고 뒤에 셀 수 없는 명사 / 셀 수 있는 명사의 복수

해설: (A) 감각동사 + 형용사 (B) little / a little + 셀 수 없는 명사

mid-term exam (2): LESSonS 7-12

1 ⑤ 2 ③

3 ④

4 ②

5 ③

6 ⑤

7 ⑤

10 ③

8 ① 9 ④

10 ③ 11 ② 12 ① 13 ① 14 ①

15 ② 16 ① 17 ③ 18 ① 19 ⑤ 20 ④ 21 ⑤

22 ① 23 How much butter do you need?

24 with, of, from

⑤ 나는 월요일에 수업이 없다.

해설: ④ on → at

① 그 남자는 가끔 산책을 한다.

② 나는 고구마를 거의 먹지 않는다.

③ 내 개는 절대 나무를 오를 수 없다.

④ 해리슨 씨는 자주 화를 낸다.

⑤ 쇼핑몰의 그 여자는 항상 친절하다.

25 My cousin never drives at night.

해설: ① takes sometimes → sometimes takes ② eat rarely → rarely eat

① 쉬운 ― 쉽게 ② 늦은 ― 늦게 ③ 높은 ― 높게, 높이 ④ 정직한 ― 정직하게

⑤ 이른 ― 일찍

해설: ⑤ earlily → early

•나는 그녀를 크리스마스날에 만날 것이다.

해설: on + 특정한 날

•너는 야구와 농구 중 어떤 운동을 선호하니?

•너는 얼마나 많은 쿠키를 / 오렌지를 / 인형을 / 친구를 가지고 있니?

해설: money는 셀 수 없는 명사로 How much를 쓴다.

1 ⑤

2 ③

3 ④

4 ②

5 ③

6 ⑤

•그는 빨리 / 잘 / 천천히 / 열심히 달린다.

해설: 동사 runs를 수식하는 부사 자리

① 그 연필은 필통 안에 있다.

② 책상 위에 공책이 하나 있다.

③ 그 필통은 책상 위에 있다.

④ 그 공책은 지우개 옆에 있다.

⑤ 그 연필은 지우개와 공책 사이에 있다.

7 ⑤

① 그녀는 남의 말을 잘 들어준다.

② 그들은 열심히 공부하고 있다.

③ 나는 그 소리를 선명하게 들을 수 있다.

④ 그는 아주 조심스럽게 운전하고 있다.

⑤ 우리는 매우 슬프다.

해설: ⑤ sadly → sad

be동사의 보어 자리

8 ①

A: 쇼핑센터는 어디에 있니?

B:

① 저기에 있어.

② 그것은 쇼핑센터야.

③ 응, 있어.

④ 나는 7시에 거기에 가.

⑤ 나는 쇼핑센터에 가고 있어.

9 ④

① 우리는 보통 봄에 소풍을 간다.

② 그녀는 2019년에 고등학생이 된다.

③ 우리 가족은 새해 첫날에 캠핑을 간다.

④ 존은 자정에 잠자리에 든다.

042 | Answer Key

해설: 의문사 how many(얼마나 많은) + 셀 수 있는 명사의 복수형

④ often is → is often ⑤ always is → is always

빈도부사의 위치: be동사 / 조동사 뒤, 일반동사 앞

11 ②

① 서울에 있는 사람들은 어떠니?

④ 서울에는 많은 사람들이 있니?

Top 42 브릭스 중학 그래머 2 답지 The 184 Detailed Answer

\”답안지 마킹 실수 했어요\” 말했다가…수능 0점 처리 / KBS뉴스(News)

\”답안지 마킹 실수 했어요\” 말했다가…수능 0점 처리 / KBS뉴스(News)

Read More

Read More

bricks 중학 grammar 2 답지

티스토리툴바

Read More

지식iN

#bricks중학grammar2답지추가하기관심

NAVER 로그인 영역

하위영역

Read More

Read More

Read More

브릭스 그래머 2 답지 주제에 대한 동영상 보기

d여기에서 시험 문제 대신풀어주는 어플 ㅋㅋㅋ 이걸로 다들 100점이나 땁시다 ^^ – 브릭스 그래머 2 답지 주제에 대한 세부정보를 참조하세요

브릭스 그래머 2 답지 주제에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하세요

주제와 관련된 이미지 브릭스 그래머 2 답지

주제에 대한 기사 평가 브릭스 그래머 2 답지

bricks 중학 grammar 2 답지

Q&A 태그 대표페이지 지식iN

Bricks Grammar 2 답지 (2017)

bricks 중학 grammar 2 34~48 까지 답 부탁드려요

NE Books – NE능률 교재 부가 학습 사이트

키워드에 대한 정보 브릭스 그래머 2 답지

사람들이 주제에 대해 자주 검색하는 키워드 시험 문제 대신풀어주는 어플 ㅋㅋㅋ 이걸로 다들 100점이나 땁시다 ^^

Recent Posts

Read More

Read More

Read More

See more articles in the same category here: Top 629 tips update new.

2Answer KeyIntro

Parts of Speech

품사

check-Up

p. 8

A 0 대명사

1 동사

2 명사

3 대명사

원하니?

4 명사

4 부사

B 0 접속사

1 형용사

2 전치사

3 감탄사

exercise

p. 10

A 0 That is a monkey .

1 This is a computer .

2 Seoul is a big city .

3 Those are books .

4 She cleans the room . 5 Mr. Kim is a teacher .

6 The chair is small.

7 They are friends .

B 0-1 sing

0-2 will eat

1 want

2 can run

3 likes

4 will come

5 is

6 go

7 are

C 0 부사

1 형용사

2 형용사

3 접속사

4 부사

8 부사

5 접속사

6 전치사

7 형용사

9 전치사

10 감탄사

11 감탄사

D 0 ②

4 ③

1 ②

2 ③

3 ③

4 그는 요리를 잘한다

5 나는 바쁘지만 그들을 도울 수 있다.

6 그는 부모님과 함께 온다.

7 정말 멋진 날이구나!

8 그녀는 행복하게 노래한다.

9 그 공은 탁자 위에 있다.

10 오! 그 꽃은 아름답다!

11 글쎄, 그는 올 거야.

D

0 그는 나와 함께 춤 출 것이다. [동사] / 그는 천천히 말한다.

1 그 기차는 길다. [형용사] / 그는 강한 팔을 가지고 있다.

2 그 공은 침대 아래에 있다. [전치사] / 대한민국은 아시아에 있다.

3 나는 빨간색과 파란색을 좋아한다. [접속사] / 너는 물을 원하니, 아니면 우유를

4 다행히도, 그녀는 올 수 있다. [부사] / 코알라는 아주 느리게 움직인다.

Unit 01

Present Continuous Tense

현재진행 시제

Lesson 1 Present Continuous Tense

현재진행 시제

point check

pp. 15, 17

A 0 crying

1 exercising

2 smiling

3 running

4 sitting

6 taking

7 flying

5 studying

8 listening

9 visiting

10 cutting

11 cleaning

12 falling

13 showing

14 playing

15 touching

16 drawing

17 speaking

B 0 is jogging

1 am dancing

2 is working

3 is swimming 4 are cooking

5 is eating

6 are barking

7 is boiling

8 are falling

1 이것은 컴퓨터다.

3 저것들은 책들이다.

5 김 씨는 선생님이다.

7 그들은 친구 사이다.

C 0 현재진행, 날고 있다 / 현재, 난다

1 현재진행, 노래하고 있다 / 현재, 노래한다

2 현재, 걷다 / 현재진행, 걷고 있다

3 현재, 올라간다 / 현재진행, 올라가고 있다

4 현재진행, 놀고 있다 / 현재, 논다

1 그들은 빵을 좀 원한다.

2 사자는 빨리 달릴 수 있다.

3 그는 초콜릿 케이크를 좋아한다.

4 그녀는 내일 올 것이다.

0-2 나는 쿠키를 먹을 것이다.

D 0 know

1 understands 2 are cooking

3 has

4 want

5 like

6 우리는 은행에 간다.

6 believe

7 are working

2 그녀는 슬프다.

3 그것들은 토마토와 바나나다.

2 우리 아빠는 일을 하고 있다.

3 조앤은 수영을 하고 있다.

1 나는 작은 탁자를 가지고 있다.

1 나는 춤을 추고 있다.

B

0 폴은 조깅을 하고 있다.

A

0 저것은 원숭이다.

2 서울은 큰 도시다.

4 그녀는 방을 청소한다.

6 그 의자는 작다.

B

0-1 그들은 노래를 잘한다.

5 그 간호사는 친절하다.

7 그 펜들은 빨간색이다.

C

0 그들은 매우 열심히 공부한다.

002 | Answer Key

4 그의 부모님은 요리를 하고 있다.

5 내 고양이는 먹고 있다.

1 그들은 버스를 탄다. / 그들은 버스를 타고 있다.

6 그 개들은 짖고 있다.

7 물이 끓고 있다.

2 내 형은 이메일을 쓴다. / 내 형은 이메일을 쓰고 있다.

3 벤은 엄마에게 말한다. / 벤은 엄마에게 말하고 있다.

4 그녀는 그 꽃들을 본다. / 그녀는 그 꽃들을 보고 있다.

5 그 남자는 말을 탄다. / 그 남자는 말을 타고 있다.

6 그 소년들은 축구를 한다. / 그 소년들은 축구를 하고 있다.

7 그들은 문을 민다. / 그들은 문을 밀고 있다.

C

0 우리 아빠는 언제나 나를 이해한다.

1 그 젊은 여인은 스카프를 원한다.

2 그는 매일 학교에 간다.

3 그 쥐는 지금 구멍에 숨어 있다.

4 우리는 큰 그릇이 필요하다.

5 메리와 제인은 지금 점심을 먹고 있다.

6 그녀는 매일 신문을 읽는다.

7 마리는 분홍색 장미를 매우 좋아한다.

8 그 잎사귀들은 떨어지고 있다.

C

0 새 한 마리가 지금 하늘에서 날고 있다.

새들이 하늘에서 난다.

1 그 소녀들은 함께 노래하고 있다.

그 소녀는 노래를 부른다.

2 그는 매일 학교에 걸어간다.

그는 길을 걷고 있다.

3 그 풍선이 높이 올라간다.

그 풍선이 높이 올라가고 있다.

4 그 소년들은 공원에서 놀고 있다.

그 소년들은 종종 공원에서 논다.

D

0 나는 그 답을 안다.

practice

A •STEP 1•

1 그녀는 그 질문을 이해한다.

8 그녀는 바비 인형을 가지고 있다.

2 그들은 지금 부엌에서 요리하고 있다.

3 그는 자전거를 가지고 있다.

4 그들은 차(茶)를 좀 원한다.

5 그 아이들은 그 원숭이를 좋아한다.

6 나는 그 이야기를 믿는다.

7 그들은 지금 일하고 있다.

improve

p. 20

p. 18

A 0 is sleeping / sleeps

1 are talking / talk

2 is running / runs

3 works / is working

4 is feeding / feeds

5 reads / is reading

0 making

1 looking

2 walking

6 are drinking / drink

7 play / are playing

3 pulling

4 moving

5 taking

8 have / are having

6 jumping

7 holding

8 changing

9 talking

10 calling

11 growing

B ⓐ, ⓑ, ⓓ, ⓖ, ⓗ

12 mixing

13 drinking

14 helping

15 teaching

16 waving

17 paying

C 0 is cooking

1 is sitting

2 is tying

18 carrying

19 reading

20 sleeping

3 are swimming 4 is mopping

5 is sleeping

21 eating

•STEP 2•

22 running

23 swimming

24 hitting

25 sitting

26 cutting

27 lying

28 tying

29 dying

30 stopping

31 chatting

B 0 is painting

1 are taking

2 is writing

3 is talking

4 is looking

5 is riding

6 are playing

7 are pushing

C 0 understands 1 wants

2 goes

3 is hiding

4 need

5 are having

6 reads

7 loves

8 has

B

0 그 남자는 벽을 칠한다. / 그 남자는 벽을 칠하고 있다.

6 are playing

B

ⓐ 나는 물을 좀 원한다.

ⓑ 그는 자신의 새집을 좋아한다.

ⓒ 그녀는 행복하게 노래한다.

ⓓ 나에게 한 가지 생각이 있다.

ⓔ 그는 편지를 쓴다.

ⓕ 그 새는 나무 위에 앉는다.

ⓖ 그녀는 그 고양이를 사랑한다.

ⓗ 그들은 나를 믿는다.

C

0 엄마는 저녁을 요리하고 있다.

1 할머니는 소파에 앉아 있다.

2 내 여동생은 리본을 묶고 있다.

3 물고기들은 어항에서 헤엄치고 있다.

4 아빠는 바닥을 대걸레질하고 있다.

5 내 개는 깔개 위에서 자고 있다.

6 형과 나는 보드 게임을 하고 있다.

Intro ~ Lesson 1 | 003

apply

A 0 is playing, now

1 is riding, now

2 is meeting, at the moment

3 are looking, right now

4 watches, every night

5 gets, every day

6 go, every weekend

7 are working, at the moment

8 always , help

9 takes, every Friday

10 always , carries

11 is cleaning, now

12 usually , wears

13 are running, now

14 are sleeping, at the moment

15 follows, every morning

16 always , has

B 0 

2 ×, has

4 ×, loves

6 ×, waiting

8 

10 ×, likes

12 ×, closes

Grammar in Use

3 ×, writing

7 ×, need

1 

5 

9 

13 

11 ×, swimming

are meeting → meet, are loving → love,

are liking → like, are needing → need,

practice → are practicing

A

0 그는 지금 컴퓨터 게임을 하고 있다.

1 지미는 지금 공원에서 자전거를 타고 있다.

2 우리 아빠는 지금 친구들을 만나고 있다.

3 그 소녀들은 지금 선생님을 보고 있다.

4 우리 엄마는 매일 밤 그 TV 드라마를 본다.

5 메리는 매일 일찍 일어난다.

6 우리 부모님은 주말마다 등산을 간다.

7 그 농부들은 지금 농장에서 일하고 있다.

8 내 친구들은 항상 나를 도와준다.

9 샘은 매주 금요일에 피아노 레슨을 받는다.

10 그는 항상 노트북 컴퓨터를 가지고 다닌다.

11 캐롤은 지금 자신의 방을 청소하고 있다.

12 김 선생님은 보통 모자를 쓴다.

13 그 개들은 지금 풀밭 위를 달리고 있다.

14 그 곰들은 지금 동굴에서 자고 있다.

004 | Answer Key

p. 22

15 내 개는 아침마다 나를 학교까지 따라온다.

16 그 광대는 항상 환한 미소를 가지고 있다.

B

0 그들은 여름마다 제주도에 간다.

1 그 사람들이 큰 소리로 웃고 있다.

2 내 삼촌은 스포츠카를 가지고 있다.

3 빌리는 지금 이메일을 쓰고 있다.

4 그 여인은 그 고양이들을 사랑한다.

5 박 선생님은 학교에서 영어를 가르친다.

6 많은 사람들이 지금 줄을 서서 기다리고 있다.

7 우리는 신선한 공기가 필요하다.

8 그 개구리들이 물 밖으로 뛰어오르고 있다.

9 그 소년들이 지금 무대에서 노래하고 있다.

10 내 언니는 치즈 케이크를 좋아한다.

11 돌고래들이 지금 강에서 헤엄치고 있다.

12 그 남자는 일요일마다 자신의 가게를 닫는다.

13 그 아이들이 점심을 먹고 있다.

Grammar in Use

제니와 그녀의 친구들은 함께 노래를 하고 있다. 그들은 주말마다 만나 공연을 준비

한다. 그들은 노래 부르기를 정말 좋아한다. 그들은 공연도 좋아한다. 그들은 많은 연

습이 필요하다. 그들은 심지어 지금도 연습을 하고 있다!

Lesson 2 Negatives & Questions of

Present Continuous Tense

현재진행 시제의 부정문과 의문문

point check

pp. 25, 27

A 0 입고 있지 않다

1 타고 있지 않다

2 뛰고 있지 않다

3 읽고 있지 않다

4 요리하고 있지 않다

5 씻고 있지 않다

6 공부하고 있지 않다

B 0 isn’t washing

1 isn’t painting

2 aren’t walking

3 aren’t growing

4 aren’t eating

5 isn’t working

C 0 Is he carrying

1 Is Mary talking

2 Are the koalas sleeping

3 Are they selling

4 Is she cleaning

D 0 Yes, he, is

1 No, she, isn’t

2 Yes, we, are

3 No, I’m, not

5 우리 할머니는 정원에서 일하고 있다. / 우리 할머니는 정원에서 일하고 있지 않다.

그녀는 빵을 좀 사고 있다.

2 그 코알라들이 나무에서 자고 있다. / 그 코알라들이 나무에서 자고 있니?

5 A: 그 개들은 먹이 쪽으로 달리고 있니?

B: 응, 맞아.

•STEP 2•

0-2 A: 너의 누나는 학교에 가고 있니?

B: 응, 맞아.

4 A: 그는 영화를 보고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

6 A: 너는 공을 가지고 놀고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

14 A: Is

B: it isn’t

15 A: Are

B: we are

16 A: Is

B: isn’t

A

•STEP 1•

0-1 그들은 지금 수영하고 있지 않다.

그들은 해변에 누워 있다.

1 줄리는 지금 고양이를 씻기고 있지 않다.

그녀는 고양이에게 먹이를 주고 있다.

2 우리는 지금 식탁을 차리고 있지 않다.

우리는 지금 식탁에서 먹고 있다.

3 내 이모는 지금 빵을 굽고 있지 않다.

B

0 그 세 남자는 정원에서 일하고 있지 않다.

1 그 공주는 사람들에게 미소 짓고 있지 않다.

2 그 소년들은 그 이야기를 듣고 있지 않다.

3 너의 형들은 농구를 하고 있니?

4 너는 주방에서 요리를 하고 있니?

5 그 동물들은 자고 있지 않다.

6 저 소녀들은 음악에 맞춰 춤추고 있지 않다.

p. 28

7 그 큰 남자가 우리를 보고 있니?

8 그 악어들이 호수에서 헤엄치고 있니?

9 그 기차가 움직이고 있지 않다.

10 너의 부모님은 탁자를 사고 계시니?

11 그 학생들이 자리를 바꾸고 있니?

12 나는 카메라를 가지고 다니지 않는다.

13 케이티와 샐리는 함께 노래하고 있지 않다.

14 A: 그 토끼가 당근을 먹고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

15 A: 너희들은 도움을 요청하고 있니?

B: 응, 맞아.

16 A: 너의 언니가 첼로를 연주하고 있니? B: 아니, 그렇지 않아.

improve

p. 30

A

0 그녀는 빨간 코트를 입고 있지 않다.

1 그들은 배를 타고 있지 않다.

2 그 원숭이들은 나무 위에서 뛰고 있지 않다.

3 그는 만화책을 읽고 있지 않다.

4 나는 스파게티를 요리하고 있지 않다.

5 우리 엄마는 그 그릇을 씻고 있지 않다.

6 마크와 제이크는 함께 공부하고 있지 않다.

B

0 데이비드는 세차를 하고 있다. / 데이비드는 세차를 하고 있지 않다.

1 캐롤은 그 집을 칠하고 있다. / 캐롤은 그 집을 칠하고 있지 않다.

2 저 사람들은 느리게 걷고 있다. / 저 사람들은 느리게 걷고 있지 않다.

3 그 꽃들은 잘 자라고 있다. / 그 꽃들은 잘 자라고 있지 않다.

4 그 소들은 풀을 먹고 있다. / 그 소들은 풀을 먹고 있지 않다.

C

0 그는 가방을 들고 있다. / 그는 가방을 들고 있니?

1 메리는 전화 통화를 하고 있다. / 메리는 전화 통화를 하고 있니?

3 그들은 쿠키를 팔고 있다. / 그들은 쿠키를 팔고 있니?

4 그녀는 부엌을 청소하고 있다. / 그녀는 부엌을 청소하고 있니?

D

0 A: 너의 아빠는 설거지를 하고 있니?

B: 응, 맞아.

1 A: 그녀는 노래를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

2 A: 너희들은 햄버거를 먹고 있니?

B: 응, 맞아.

3 A: 너는 지금 공부를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

practice

A •STEP 1•

0-1 are not[aren’t] swimming / are lying

1 is not[isn’t] washing / is feeding

2 are not[aren’t] setting / are eating

3 is not[isn’t] baking / is buying

•STEP 2•

0-2 A: Is, going

B: she, is

4 A: Is, watching

B: he, isn’t

5 A: Are, running

B: they, are

6 A: Are, playing

B: I’m, not

B 0 aren’t working

1 isn’t smiling

A 0-1 is not listening

0-2 Is, buying

2 aren’t listening

3 Are

1 are not singing

2 Is, making

4 cooking

5 aren’t sleeping

3 are not playing

4 is not cleaning

6 aren’t dancing

7 looking

8 Are

10 Are

9 isn’t moving

11 Are

5 Are, writing

6 are not watching

7 Are, running

8 Is, sleeping

9 are not walking

10 is not studying

12 I’m not

13 aren’t singing

11 Are, looking

12 is not sitting

Lesson 1 ~ Lesson 2 | 005

13 Is, drinking

14 am not reading

4 ×, having

5 

6 

8 ×, am not

7 ×, is not[isn’t]

9 ×, is not[isn’t]

15 Is, wearing

B 0 he, isn’t / is taking an English class

1 she, isn’t / is doing her homework

2 she, isn’t / is watching TV

3 he, isn’t / is having dinner

C 0 Sam is not doing his English homework.

1 Is Fiona walking in the woods?

2 My sisters are not singing a song.

3 Are you drawing a butterfly?

4 We are not making a kite.

B

0 A: 1시 30분이다. 존은 점심을 먹고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 영어 수업을 듣고 있어.

1 A: 3시 30분이다. 보라는 피아노를 치고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 숙제를 하고 있어.

2 A: 6시 30분이다. 보라는 저녁을 먹고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 TV를 보고 있어.

3 A: 6시 40분이다. 존은 축구를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 저녁을 먹고 있어.

C

0 샘은 영어 숙제를 하고 있지 않다.

1 피오나는 숲에서 걷고 있니?

2 내 언니들은 노래를 부르고 있지 않다.

3 너는 나비를 그리고 있니?

4 우리는 연을 만들고 있지 않다.

A 0-1 I am not[I’m not] making salad.

0-2 Is Jake watching the soccer game?

1 Are the birds flying in the sky?

2 Are they riding elephants?

3 Sally is not[isn’t] playing the guitar.

4 Is he studying Italian?

5 The teacher is not[isn’t] smiling.

6 My uncles are not[aren’t] playing chess.

7 Are you reading a newspaper?

8 The ducks are not[aren’t] swimming in the pond.

B 0 ×, are not[aren’t]

2 ×, playing

1 ×, Are

3 

006 | Answer Key

Grammar in Use

Is / isn’t, sleeping / studying

A

0-1 나는 샐러드를 만들고 있지 않다.

0-2 제이크는 축구 경기를 보고 있니?

1 그 새들은 하늘을 날고 있니?

2 그들은 코끼리를 타고 있니?

3 샐리는 기타를 치고 있지 않다.

4 그는 이탈리아어를 공부하고 있니?

5 그 선생님은 미소 짓고 있지 않다.

6 내 삼촌들은 체스를 두고 있지 않다.

7 너는 신문을 읽고 있니?

8 그 오리들은 연못에서 헤엄치고 있지 않다.

9 짐과 나는 숙제를 하고 있지 않다.

Grammar in Use

A: 너의 형은 지금 공원에서 뛰고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 소파에서 자고 있어.

A: 너의 누나는 어때? 그녀는 지금 공부를 하고 있니?

B: 응, 맞아. 그녀는 방에서 공부를 하고 있어.

review test ①: LESSonS 1-2

p. 34

1 ④ 2 ⑤

3 ①

4 ④

5 ⑤

6 ①

7 ③

8 ② 9 is helping old ladies at the moment

10 The dog is not[isn’t] following the boy.

14 is reading 15 Are, singing

16 ⑤ serving

17 ③ 18 ③ 19 (A) goes (B) going 20 ②

해설: ① → making ② → taking ③ → baking ④ → lying ⑤ → writing

해설: ① + -ing ② + -ing ③ + -ing ④ + -ing ⑤ + -ting

1 ④

2 ⑤

3 ①

4 ④

5 ⑤

6 ①

A: 그들은 교복을 입고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

B: 아니, 그렇지 않아.

•우리는 지금 눈사람을 만들고 있지 않다.

apply

p. 32

11 Are they moving the big table?

12 ② 13 ①

9 Jim and I are not[aren’t] doing our homework.

A: 그는 사람들에게 작별인사를 하고 있니?

19 (A) goes (B) going

•그녀는 일요일마다 교회에 간다.

•학생들은 지금 학교에 가고 있다.

20 ②

해설: ③ 동사 have가 ‘소유하다, 가지다’라는 의미일 때, 진행형으로 쓸 수 없다.

•그들은 지금 TV를 보고 있지 않다. 그들은 저녁을 먹고 있다.

•밥은 지금 TV를 보고 있다. 그 TV 쇼는 정말 재미있다!

•그녀는 항상 저녁을 먹고 TV를 본다. 그것은 그녀가 가장 좋아하는 시간이다.

• 잭은 지금 수영을 하고 있다 / 축구를 하고 있다 / 피아노를 치고 있다 / 친구들

•베티는 그 곰 인형을 사랑한다.

을 만나고 있다.

7 ③

8 ②

① A: 그들이 너의 학교를 방문하고 있니? B: 응, 맞아.

② A: 산드라가 자전거를 타고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아.

③ A: 너의 개는 자고 있니?

B: 아니, 그것은 짖고 있어.

④ A: 너는 도서관에 가고 있니?

B: 응, 맞아.

⑤ A: 너의 아빠는 세수를 하고 계시니?

B: 아니, 그렇지 않아.

해설: ② No, she is. → No, she isn’t.

9 is helping old ladies at the moment

그 남자는 지금 나이 든 여성들을 돕고 있다.

10 The dog is not[isn’t] following the boy.

그 개는 그 소년을 따라가고 있다. / 그 개는 그 소년을 따라가고 있지 않다.

11 Are they moving the big table?

그들은 그 큰 탁자를 옮기고 있다. / 그들은 그 큰 탁자를 옮기고 있니?

writinG practice ①

p. 36

A 1 The zebras are running on the grass

2 The rain is falling down

3 We are walking around the town

4 They are sitting on the bench

B 1 The woman isn’t baking a pie

2 Mr. Brown is fishing in the lake

3 Are your parents talking to your teacher

4 Is the cat sleeping

5 The animals aren’t moving to the south

C 1 Katie loves candy

2 Is he mixing vegetables

3 They aren’t fixing the house

4 They play together every day

A

1 그 얼룩말들은 풀밭에서 달린다. / 그 얼룩말들은 풀밭에서 달리고 있다.

2 비가 내린다. / 비가 내리고 있다.

3 우리는 마을 여기저기를 걷는다. / 우리는 마을 여기저기를 걷고 있다.

4 그들은 의자에 앉는다. / 그들은 의자에 앉아 있다.

B

1 그 여인은 파이를 굽고 있지 않다.

2 브라운 씨는 호수에서 낚시를 하고 있다.

3 너의 부모님은 너의 선생님과 이야기하고 있니?

4 그 고양이는 자고 있니?

5 그 동물들은 남쪽으로 이동하지 않고 있다.

Lesson 2 ~ Writing Practice ① | 007

12 ②

① 그들은 조용히 걷고 있다.

② 나는 너를 이해한다.

③ 그 아기가 울고 있다.

④ 그 색들이 변하고 있다.

⑤ 그는 문을 열고 있다.

해설: ② → I understand you.

13 ①

해설: ① every day → now, right now, at the moment

① 그들은 (지금) 열심히 일하고 있니?

② 그녀는 지금 드레스를 입고 있지 않다.

③ 너는 그 가방을 보고 있니?

④ 그들은 항상 이 소파에 앉는다.

⑤ 그가 매일 밤 너에게 전화하니?

14 is reading

해설: be동사(am/are/is) + 동사원형 + -ing

15 Are, singing

해설: be동사 + 주어 + 동사원형 + -ing~?

16 ⑤ serving

A: 지미가 부엌에서 요리를 하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그는 부엌에서 요리하고 있지 않아.

A: 아, 그가 보여. 그는 거실에서 음식을 나르고 있어!

17 ③

① 켈리와 나는 음악을 듣고 있다.

② 그의 부모님은 울타리를 칠하고 있다.

③ 바람이 불고 있다.

④ 검은 고양이들이 거리를 걷고 있다.

⑤ 그들이 함께 점심을 먹고 있다.

해설: ① are ② are ③ is ④ are ⑤ are

18 ③

A: 그 농부가 사과를 팔고 있니?

B: ① 응, 맞아.

② 아니, 그렇지 않아.

④ 아니, 그렇지 않아.

⑤ 아니, 그는 오렌지를 팔고 있어.

Unit 02

Adjectives 형용사

Lesson 3 Types and Uses of Adjectives

형용사의 종류와 쓰임

practice

A •STEP 1•

p. 42

0-1 handsome 1 different

2 windy

3 famous

4 high

5 delicious

6 polite

9 deep

7 round

8 surprising

10 thirsty

11 warm

12 hungry

13 lucky

14 cloudy

point check

pp. 39, 41

15 busy

•STEP 2•

0-2 dry

18 slow

21 early

24 short

27 dark

30 weak

16 light

19 ugly

22 cold

17 poor

20 wrong

23 quiet

25 dangerous

26 expensive

28 narrow

29 thin

B 0 서술적 / 젖은

1 한정적 / 빠른

2 한정적 / 친절한

3 서술적 / 뚱뚱한

4 서술적 / 배고픈

5 한정적 / 큰

6 서술적 / 훌륭한

7 서술적 / 깨끗한

8 한정적 / 조용한

9 한정적 / 큰

10 서술적 / 달콤한

11 서술적 / 비싼

12 한정적 / 긴

13 서술적 / 두꺼운

14 한정적 / 강한, 튼튼한

15 한정적 / 따뜻한

16 서술적 / 더러운

17 서술적 / 아름다운

B

0 저 신발은 젖어 있다.

4 우리는 배가 고프다.

6 그 선수는 훌륭하다.

1 이것들은 빠른 기차들이다.

5 그것은 큰 방이다.

7 그 바닥은 깨끗하다.

8 나는 조용한 장소를 알고 있다.

9 탁자 아래에 큰 상자가 있다.

10 이 포도는 달콤하다.

12 그것은 긴 이야기다.

11 그 드레스는 비싸다.

13 저 책은 두껍다.

14 나는 튼튼한 가방이 필요하다.

15 너는 따뜻한 코트를 가지고 있니?

16 그 벽은 더럽다.

17 그 꽃들은 아름답다.

improve

p. 44

A 0-1 I am strong

0-2 The man is poor

1 My dad is tall

2 Her bag is expensive

3 The room is small

4 The bike is fast

5 This cave is bright

6 The socks are wet

7 The dog is quiet

8 That window is clean

9 Tommy is happy

10 The rope is short

A 0 추운

1 화난

2 넓은

3 나쁜

4 젖은

5 아름다운 6 정직한

7 흥미로운

8 위험한

9 화창한

10 친절한

11 어리석은

12 피곤한

13 바쁜

14 조심하는 15 웃기는

16 부드러운 17 달콤한

18 빠른

19 어두운

20 신선한

21 눈이 오는 22 귀여운

23 비가 오는

B 0 weak

1 light

2 poor

3 slow

4 easy

5 expensive 6 ugly

7 full

8 clean

9 quiet

10 dark

11 happy

C 0 famous, 한정적

1 beautiful, 서술적

2 brave, 한정적

3 pretty, 한정적

4 dark, 서술적

5 clean, 서술적

6 tall, 한정적

7 strong, 서술적

8 sleepy, 서술적

9 new, 한정적

10 foolish, 서술적

D 0 지루하다, 지루한

1 웃기다, 웃기는

2 빨간색이다, 빨간

3 길다, 긴

6 뜨겁다, 뜨거운

C

0 그녀는 유명한 작가다.

4 이 방은 어둡다.

6 저것은 높은 건물이다.

8 그 아기는 졸리다.

10 그들은 어리석지 않다.

2 데니는 용감한 소년이다.

3 그것들은 예쁜 새들이다.

1 그 정원은 아름답다.

5 그 해변은 깨끗하다.

7 그 거인은 강하다.

9 이것은 새 탁자다.

D

0 이 책은 지루하다. / 이것은 지루한 책이다.

1 저 원숭이는 웃기다. / 저것은 웃기는 원숭이다.

2 그 코트는 빨간색이다. / 그것은 빨간색 코트다.

3 그 강은 길다. / 그것은 긴 강이다.

4 그 사과들은 신선하다. / 그것들은 신선한 사과들이다.

5 그 남자는 게으르다. / 그는 게으른 남자다.

6 그 팬은 뜨겁다. / 그것은 뜨거운 팬이다.

008 | Answer Key

4 신선하다, 신선한

5 게으르다, 게으른

2 루이즈 부인은 친절한 여인이다.

3 그 고양이는 뚱뚱하다.

11 My uncle is young

12 Bobby is fat

4 이 경찰관은 친절하다. / 이 사람은 친절한 경찰관이다.

5 이 책들은 두껍다. / 이것들은 두꺼운 책들이다.

13 The children are full 14 The wall is narrow

6 이 그림은 아름답다. / 이것은 아름다운 그림이다.

15 Your dress is old

16 The dictionary is thick

7 이 안경은 비싸다. / 이것들은 비싼 안경이다.

17 The test is easy

B 0 expensive

1 handsome

2 boring

3 large

6 quiet

4 loud

7 brown

5 clean

8 white

C 0 That is a dark room

1 That is a tall tower

2 Those are cute puppies

3 Those are strong scissors

4 This is a kind police officer

5 These are thick books

6 This is a beautiful picture

7 These are expensive glasses

A

0-1 나는 약하지 않다. / 나는 강하다.

0-2 그 남자는 부유하지 않다. / 그 남자는 가난하다.

1 우리 아빠는 키가 작지 않다. / 우리 아빠는 키가 크다.

2 그녀의 가방은 싸지 않다. / 그녀의 가방은 비싸다.

3 그 방은 크지 않다. / 그 방은 작다.

4 그 자전거는 느리지 않다. / 그 자전거는 빠르다.

5 이 동굴은 어둡지 않다. / 이 동굴은 밝다.

6 그 양말은 말라있지 않다. / 그 양말은 젖어 있다.

7 그 개는 시끄럽지 않다. / 그 개는 조용하다.

8 저 창문은 더럽지 않다. / 저 창문은 깨끗하다.

9 토미는 슬프지 않다. / 토미는 행복하다.

10 그 밧줄은 길지 않다. / 그 밧줄은 짧다.

11 내 삼촌은 나이가 많지 않다. / 내 삼촌은 젊다.

12 바비는 날씬하지 않다. / 바비는 뚱뚱하다.

13 그 아이들은 배고프지 않다. / 그 아이들은 배부르다.

14 그 벽은 넓지 않다. / 그 벽은 좁다.

15 너의 드레스는 새것이 아니다. / 너의 드레스는 오래되었다.

16 그 사전은 얇지 않다. / 그 사전은 두껍다.

17 그 시험은 어렵지 않다. / 그 시험은 쉽다.

B

0 내 새 컴퓨터는 비싸다.

1 잭슨은 잘생긴 소년이다.

2 그 TV 드라마는 지루하다.

3 우리는 큰 교실을 가지고 있다.

4 그 개구리들은 시끄럽다.

5 그 거리는 깨끗하다.

6 그들은 조용한 마을에 산다.

7 캐런은 갈색 머리카락을 가지고 있다.

8 그녀는 하얀 이를 가지고 있다.

C

0 저 방은 어둡다. / 저것은 어두운 방이다.

1 저 탑은 높다. / 저것은 높은 탑이다.

apply

p. 46

A 0 beautiful

1 thin

2 slow

4 small

5 good

6 rich

3 dark

7 red

8 deep

9 exciting 10 weak

11 tall

12 dangerous 13 clean

B 0 She is playing a boring game

1 This is a large playground

2 That towel is not wet

3 Mom is using a big bowl

4 Her father is angry

5 This is a wide screen

6 The socks are cheap

7 Mr. Lee has a beautiful ring

8 The cake is sweet

9 That is a fast boat

10 The black swans are swimming

11 He lives in an old house

12 This water is not hot

13 The short girl is exercising

Grammar in Use

a big tree, are green, thick, a yellow bird

B

0 그녀는 지루한 게임을 하고 있다.

1 이것은 큰 운동장이다.

2 저 수건은 젖어 있지 않다.

3 엄마는 큰 그릇을 사용하고 있다.

4 그녀의 아빠는 화가 났다.

5 이것은 넓은 화면이다.

6 그 양말은 싸다.

8 그 케이크는 달콤하다.

9 저것은 빠른 배다.

10 그 흑조들은 헤엄을 치고 있다.

11 그는 오래된 집에 산다.

12 이 물은 뜨겁지 않다.

7 이 선생님은 아름다운 반지를 가지고 있다.

13 그 키가 작은 소녀는 운동을 하고 있다.

Grammar in Use

2 저 강아지들은 귀엽다. / 저것들은 귀여운 강아지들이다.

색이야. 그 나뭇가지는 두껍지. 나뭇가지 위에는 노란 새가 한 마리 있어. 저것은 나

3 저 가위는 튼튼하다. / 저것들은 튼튼한 가위다.

의 새 루루야.

그림에 큰 나무가 있어. 나무는 많은 잎사귀들을 가지고 있지. 그 잎사귀들은 초록

Lesson 3 | 009

Lesson 4 Locations of Adjectives

형용사의 위치

point check

pp. 49, 51

A •STEP 1•

0 ② beautiful

1 ① her

2 ① those

3 ② brave

4 ① the

6 ② handsome 7 ① my

5 ② fast

8 ① an

•STEP 2•

9 ① very

10 ② honest

11 ② tall

12 ① two

13 ③ clean

14 ② round

15 ① heavy

16 ② deep

B 0 비싸 보인다 / 비싸다

1 피곤을 느낀다 / 피곤하다

2 신나게 들린다 / 신난다

3 매운 맛이 난다 / 맵다

4 행복해 보인다 / 행복하다

5 달콤한 냄새가 난다 / 달콤하다

C 0 anything important

1 look dangerous

2 sounds like a lion

3 something different

4 nothing strange

5 like broccoli soup

A

•STEP 1•

0 아름다운 소녀

2 저 달콤한 쿠키들

4 그 하얀 모래

6 그 잘생긴 소년

8 비싼 시계

•STEP 2•

9 매우 부드러운 장갑

11 세 명의 키 큰 소녀들

13 매우 맑은 강

1 그녀의 새 드레스

3 이 용감한 사람들

5 그 빠른 기차

7 나의 착한 아들

10 매우 정직한

12 두 송이의 큰 분홍색 장미들

14 그 크고 둥근 초록색 탁자

15 저 무거운 회색 상자들

16 그녀의 깊고 푸른 눈

B

0 그 시계는 비싸 보인다. / 그 시계는 비싸다.

1 그 남자는 피곤을 느낀다. / 그 남자는 피곤하다.

2 그 계획은 신나게 들린다. / 그 계획은 신난다.

3 그 음식은 매운 맛이 난다. / 그 음식은 맵다.

4 그 여자아이들은 행복해 보인다. / 그 여자아이들은 행복하다.

5 그 파이는 달콤한 냄새가 난다. / 그 파이는 달콤하다.

C

0 뭔가 중요한 것이 있니?

010 | Answer Key

1 이 산들은 위험해 보인다.

2 그 동물은 사자 소리처럼 들린다.

3 그녀에게는 뭔가 다른 것이 있다.

4 이 집에는 이상한 것이 없다.

5 그것은 브로콜리 수프 냄새가 난다.

practice

A •STEP 1•

p. 52

0 my old bag

1 their new house

2 an interesting story

3 the blue van

4 that clean water

5 this fresh air

6 a very cold winter

7 so short

•STEP 2•

8 a big gray bird

9 five black cats

10 three new restaurants 11 the soft brown blanket

12 the funny big nose

13 a fast small boat

14 fresh green vegetables

B 0 look, tired / look, happy

1 sounds, strange / sounds, interesting

2 tastes, salty / smells, delicious

3 feel, angry / feel, sad

C 0 strange 1 wrong

2 fun

3 cold

1 그들의 새집

3 그 파란색 밴

5 이 신선한 공기

7 매우 짧은

4 new

A

•STEP 1•

0 나의 오래된 가방

2 흥미로운 이야기

4 저 깨끗한 물

6 아주 추운 겨울

•STEP 2•

8 한 마리의 커다란 회색 새 [관사 + 크기 + 색깔]

9 다섯 마리의 검정 고양이들 [숫자 + 색깔]

10 세 군데의 새로운 식당 [숫자 + 연령]

11 그 부드러운 갈색 담요 [관사 + 성질 + 색깔]

12 그 웃기는 큰 코 [관사 + 성질 + 크기]

13 한 척의 빠르고 작은 배 [관사 + 성질 + 크기]

14 싱싱한 녹색 채소들 [성질 + 색깔]

improve

A •STEP 1•

p. 54

0 strong blue

1 a very long

2 soft red sweater

3 these sweet strawberries

4 a very old

6 two new

5 so quiet

7 anything scary

8 something special

9 his cute dog

•STEP 2•

10 like pumpkin pie

11 brave

12 like a red ball

13 comfortable

14 true

15 really good

B 0 That building is so high

1 It is a funny cartoon

2 The dogs are very loud

3 That is a good question

4 He is wearing a big green jacket

5 Karl is a very strong person

6 They are moving that heavy box

7 I like your blue dress

8 I’m looking for five old chairs

1 ⓑ

2 ⓐ

3 ⓒ

C 0 ⓒ

4 ⓒ

A

•STEP 1•

0 그 튼튼한 파란 가방은 우리 할아버지의 것이다. [성질 + 색깔]

1 그 고양이는 아주 긴 꼬리를 가지고 있다. [관사 + 부사 + 형용사]

2 나는 그 부드러운 빨간 스웨터가 좋다. [성질 + 색깔]

3 이 달콤한 딸기들을 먹어봐. [지시형용사 + 형용사]

4 그녀는 매우 오래된 집에 산다. [관사 + 부사 + 형용사]

5 그 마을은 매우 조용하다. [부사 + 형용사]

6 케이트는 두 가지 새로운 계획을 가지고 있다. [숫자 + 연령]

7 방 안에 뭔가 무서운 것이 있니?

8 그들은 뭔가 특별한 것을 원한다.

9 찰리는 언제나 그의 귀여운 개를 보살핀다. [소유격 + 형용사]

•STEP 2•

10 그것은 호박 파이 냄새가 난다. [감각동사 + like + 명사]

11 그 왕의 부하들은 용감해 보인다.

12 그 광대의 코는 빨간 공처럼 보인다. [감각동사 + like + 명사]

13 그 쿠션들은 편안하게 느껴진다.

14 브라이언의 이야기는 진실하게 들린다.

15 그 블루베리 파이는 정말로 좋은 맛이 난다.

B

0 저 건물은 높다. / 저 건물은 매우 높다.

1 그것은 만화다. / 그것은 웃기는 만화다.

2 그 개들은 시끄럽다. / 그 개들은 매우 시끄럽다.

3 저것은 질문이다. / 저것은 좋은 질문이다.

7 나는 너의 드레스가 마음에 든다. / 나는 너의 파란색 드레스가 마음에 든다.

8 나는 의자 다섯 개를 찾고 있다. / 나는 오래된 의자 다섯 개를 찾고 있다.

C

0 이 빵은 맛이 좋다 / 훌륭하다.

1 너는 배가 고파 / 추워 보인다.

2 그에게는 특별한 / 이상한 점이 있다.

3 그의 아이디어는 훌륭하게 / 신나게 들린다.

4 대니는 훌륭한 / 정직한 운전사다. [관사 an + 모음 소리로 시작하는 형용사]

apply

p. 56

A 0 The thick book

1 Her brown hair

2 a very big bag

3 three beautiful flowers

4 a big old church

5 looks very hungry

6 something cheap

7 this nice big picture

8 sounds dangerous

9 anything sweet

10 so clean

B 0 

2 

6 

1 ×, a beautiful green dress

3 

4 ×, an honest friend

5 ×, something exciting

7 ×, looks delicious

8 ×, this square plate

9 ×, a nice yellow house

10 

11 

12 ×, something warm 13 ×, smells great

Grammar in Use

special something → something special,

brown beautiful → beautiful brown, badly → bad,

special a → a special

A

0 그 두꺼운 책은 내 것이다.

1 그녀의 갈색 머리카락은 아름답다.

2 내 형은 아주 커다란 가방을 가지고 있다.

3 그 정원에는 세 송이의 아름다운 꽃들이 있다.

4 저 마을에는 크고 오래된 교회가 있다.

5 그 아기는 무척 배고파 보인다.

6 나는 싼 것을 찾고 있다.

7 그들은 이 멋지고 큰 그림을 벽에 걸고 있다.

8 그 계획은 위험하게 들린다.

9 단 것을 좀 가지고 있니?

10 이 해변은 매우 깨끗하다.

B

0 그 홍차는 맛이 좋다.

4 그는 커다란 재킷을 입고 있다. / 그는 커다란 초록색 재킷을 입고 있다.

5 칼은 강한 사람이다. / 칼은 아주 강한 사람이다.

1 재키는 아름다운 초록색 드레스를 입고 있다.

6 그들은 저 상자를 옮기고 있다. / 그들은 저 무거운 상자를 옮기고 있다.

2 바비는 그의 옛 친구를 만나고 있다.

Lesson 4 | 011

Lesson 5 Adjectives of Quantity:

some, any 수량형용사 some, any

point check

pp. 59, 61

3 그녀에게는 설탕이 하나도 없다.

3 저 용감한 남자들을 보아라.

4 샘은 정직한 친구다.

5 그들은 흥미로운 뭔가를 찾고 있다.

6 폴리의 엄마는 예쁜 인형을 만들고 있다.

7 그 체리 파이는 맛있어 보인다.

8 우리 할머니는 이 네모난 접시를 좋아한다.

9 메리의 가족은 멋진 노란색 집에 산다.

11 그 왕자는 친절해 보인다.

12 톰은 따뜻한 것을 원한다.

13 그 버섯 피자는 근사한 냄새가 난다.

Grammar in Use

10 그 선수들은 그 새로운 빨간색 유니폼을 좋아하지 않는다.

나는 우리 엄마의 생일을 위해 특별한 것을 원한다. 우리 엄마는 아름다운 갈색 머리

카락을 가지고 있다. 그녀의 오래된 머리핀은 형편없어 보인다. 나는 그녀를 위해 특

별한 머리핀을 만들고 있다. 그것은 파란색이고 멋지다!

A 0 any , 없는

1 some , 있는

2 any , 있는

3 some , 없는 4 any , 있는

5 some , 없는

6 any , 없는

7 some , 있는

8 any , 없는

B 0 coffee

1 bananas 2 water

3 balls

4 butter

5 tea

6 cookies

7 food

8 shops

C 0 부정문, any

1 긍정문, some 2 의문문, any

3 부정문, any

4 긍정문, some 5 긍정문, some

6 의문문, any

7 부정문, any

D 0 some

1 some

2 some

4 any

5 any

6 some

3 any

7 any

A

0 그들에게는 돈이 하나도 없다.

1 꽃병에 꽃을 조금 꽂아라.

2 냉장고에서 달걀을 하나도 볼 수 없다.

3 그녀는 매일 아침 빵을 조금 산다.

4 우리에게는 애완동물이 한 마리도 없다.

5 그 집 주위에 연기가 조금 있다.

6 병에 주스가 좀 있니?

7 땅 위에 개미들이 조금 있다.

8 접시 위에 음식이 하나도 없다.

012 | Answer Key

B

0 존은 커피를 전혀 마시지 않는다.

1 그들은 바나나를 좀 사고 있다.

2 병에 물이 하나도 없다.

3 체육관에 공이 조금 있다.

4 우리는 버터가 조금 필요하다.

5 그들은 매일 아침 차를 조금 마신다.

6 병 안에 쿠키가 하나도 없다.

7 탁자 위에 음식이 조금 있다.

8 그녀는 그 집 근처에서 가게를 찾을 수가 없다.

C

0 이 근처에는 나무가 한 그루도 없다.

1 나는 도움이 좀 필요하다.

2 그들이 우리에게 간식을 좀 주니?

3 솥에 쌀이 전혀 없다.

4 토스트에 바를 잼이 여기 좀 있다.

5 모래상자 안에 모래가 약간 있다.

6 저녁 식사에 쓸 접시를 좀 가지고 있니?

7 나는 언덕 위로 연기가 전혀 보이지 않는다.

D

0 그녀는 주스를 조금 원한다.

1 나는 소금이 조금 필요하다.

2 수프를 좀 드실래요? [권유]

4 이 방에는 의자가 하나도 없다.

5 계곡에 물이 전혀 없다.

6 콜라를 좀 마셔도 될까요? [부탁]

7 켈리는 애완동물을 전혀 좋아하지 않는다.

p. 62

practice

A •STEP 1•

9 work

•STEP 2•

10 any

13 some

16 any

•STEP 3•

0 butter

1 hot water

2 bread

3 pictures

4 cows

6 stones

7 time

5 spoons

8 cookies

11 some

14 some

12 any

15 any

17 some cookies

18 any food

19 some noodles

20 any sauce

21 some iguanas

22 some sheep

23 any butterflies

B 0 A: any clouds

B: some birds

1 A: any sugar

B: some honey

2 A: any hens

B: some pigs

3 A: some pizza

B: any pizza, some coke

B 0 some stars

2 any snow

1 some rabbits

3 some pepper

4 some roses

5 any bread

6 any windows

C 0 ⓑ

4 ⓐ

D 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓐ

5 ⓑ

1 ⓑ

5 ⓑ

2 ⓒ

3 ⓑ

2 ⓑ

6 ⓑ

3 ⓐ

A

•STEP 1•

0 우리는 버터가 조금 필요하다.

1 뜨거운 물을 좀 주실래요?

2 우리에게는 빵이 하나도 없다.

3 벽에 몇 점의 그림이 있다.

4 풀밭에 몇 마리의 소들이 있다.

5 그녀는 숟가락이 전혀 필요 없다.

6 땅에 돌이 하나도 없다.

7 그들에게는 아직 시간이 좀 있다.

8 쿠키를 좀 드실래요?

9 너는 내일 일이 좀 있니?

•STEP 2•

10 병에는 우유가 좀 있니?

11 녹차를 좀 주실래요?

12 그녀에게는 여자 형제가 있니?

13 나가서 공기를 좀 마셔라.

14 나는 병에 꿀을 좀 가지고 있다.

15 칼은 오늘 오후에 수업이 하나도 없다.

16 나무 위에 새들이 한 마리도 보이지 않는다.

•STEP 3•

17 쿠키 병 안에는 쿠키가 좀 있다.

18 우리는 음식이 전혀 필요하지 않다.

19 국수를 좀 드실래요?

20 병 안에 소스가 하나도 없다.

21 내 형은 자기 방에서 이구아나 몇 마리를 키운다.

22 존슨 씨는 그의 농장에서 양 몇 마리를 키운다.

23 그 꽃들 위에 나비들이 좀 있니?

B

0 A: 하늘에 구름이 좀 있니?

B: 아니, 하지만 하늘에 새들이 좀 있어.

1 A: 우리는 설탕을 좀 가지고 있니?

B: 아니, 하지만 우리는 꿀을 좀 가지고 있어.

2 A: 너의 할아버지는 닭을 좀 키우시니?

B: 아니, 그는 돼지를 몇 마리 키우셔.

3 A: 피자 좀 먹을래?

A

0 정원에 사과나무가 한 그루도 보이지 않는다.

1 탁자 위에 꽃들이 몇 송이 있다.

2 포도 주스를 좀 마셔도 될까요?

3 테드는 배낭 안에 몇 권의 책을 가지고 있다.

4 핫초코를 좀 드릴까요?

5 솥에 수프가 좀 있니?

6 카펫 위에 고양이들이 좀 있니?

7 거리에 몇 채의 새집들이 있다.

8 신발 안에 모래가 하나도 없다.

B

0 하늘에 별들이 좀 있다.

1 그들은 풀밭 위에 있는 몇 마리의 토끼를 본다.

2 땅 위에 눈이 하나도 없다.

3 음식에 후추를 좀 넣으실래요?

4 벨라는 그녀의 엄마를 위해 장미를 몇 송이 사고 있다.

5 그들은 저녁으로 먹을 빵이 하나도 없다.

6 이 방에는 창문이 하나도 없다.

C

0 제리는 잎사귀들을 조금 모으고 있다.

1 소스를 좀 주실래요?

2 벽에 그림이 좀 있니?

3 우리는 빵에 바를 버터가 하나도 없다.

4 우유를 좀 드릴까요?

5 연못에 몇 마리의 물고기들이 있다.

D

0 치즈를 좀 먹어도 될까요?

1 차를 좀 드릴까요?

2 하늘에 별들이 하나도 없다.

3 벤에게는 몇 개의 장난감 자동차들이 있다.

4 병 안에 물이 좀 있니?

5 너는 애완동물을 가지고 있니?

6 그 연못에는 개구리가 하나도 없다.

B: 아니, 괜찮아. 나는 피자를 전혀 원하지 않아. 콜라를 좀 마셔도 될까?

improve

p. 64

A 0 any

1 some

2 some

3 some

4 some

5 any

6 any

7 some

apply

8 any

A 0 She does not[doesn’t] have any water.

p. 66

Lesson 4 ~ Lesson 5 | 013

1 Does the boy have any toys?

2 Are there any hats in the closet?

3 There are not[aren’t] any glasses on the table.

4 Do we need any sugar?

5 There is some honey in the jar.

6 Molly does not[doesn’t] have any pink shoes.

7 Harry has some bread.

8 There is not[isn’t] any air in the tube.

9 He wants some meat for dinner.

10 Is there any dust on the shelf?

B 0 

1 ×, any stones

2 ×, some stamps

3 

4 ×, some ice cream

5 ×, some kites

6 

10 

12 

8 ×, some water

9 ×, some coffee

7 ×, any books

11 ×, some milk

13 ×, any money

Grammar in Use

some, some, any, some bowls

A

0 그녀에게는 물이 조금 있다. / 그녀에게는 물이 하나도 없다.

1 그 소년에게는 몇 개의 장난감들이 있다. / 그 소년에게는 장난감들이 좀 있니?

2 옷장에 몇 개의 모자가 있다. / 옷장에 모자가 좀 있니?

3 탁자 위에는 잔들이 좀 있다. / 탁자 위에는 잔들이 하나도 없다.

4 우리는 설탕이 좀 필요하다. / 우리는 설탕이 좀 필요하니?

5 병 안에는 꿀이 하나도 없다. / 병 안에는 꿀이 좀 있다.

6 몰리에게는 분홍색 신발이 몇 켤레 있다. / 몰리에게는 분홍색 신발이 하나도 없다.

7 해리는 빵을 좀 가지고 있니? / 해리는 빵을 좀 가지고 있다.

8 그 관 안에는 공기가 조금 있다. / 그 관 안에는 공기가 하나도 없다.

9 그는 저녁 식사로 고기를 전혀 원하지 않는다. / 그는 저녁 식사로 고기를 좀 원한

다.

10 선반 위에는 먼지가 좀 있다. / 선반 위에는 먼지가 좀 있니?

B

0 그 나무 근처에 약간의 연기가 있다.

1 그 해변에는 돌이 하나도 없다.

2 베티는 우표를 좀 모으고 있다.

3 얼음을 좀 주실래요?

4 조니는 아이스크림을 좀 원한다.

5 그 소년들은 몇 개의 연을 만들고 있다.

6 장난감 상자에는 몇 개의 장난감들이 있다.

7 책장들에는 책이 한 권도 없다.

8 우리 아빠는 물을 좀 끓이고 있다.

9 커피를 좀 드릴까요?

10 그 아이들은 저녁 식사로 피자를 좀 원한다.

11 그녀는 아이를 위해 우유를 좀 주문한다.

12 로라는 몇 개의 잎사귀를 가지고 왕관을 만들고 있다.

014 | Answer Key

13 나는 돈이 하나도 없다.

Grammar in Use

킴의 가족은 파티를 준비하고 있다. 병 안에는 약간의 주스가 있다. 바구니 안에는 체

리가 좀 있다. 탁자 위에는 접시가 하나도 없다. 킴의 엄마는 약간의 그릇들과 접시

들을 가지고 오고 있다.

Lesson 6 Adjectives of Quantity: many,

much, few, little

수량형용사 many, much, few, little

point check

pp. 69, 71

A 0 many

1 many

2 much

3 much

4 many

5 much

6 many

7 much

8 much

9 much

10 much

11 many

12 many

13 much

14 many

B •STEP 1•

1 lots of

3 much

0-1 a lot of

0-2 much, a lot of

2 many

4 many, lots of

5 much, a lot of

6 many, lots of

7 many, lots of

8 much, a lot of

•STEP 2•

9 many, a lot of

10 lots of, much

11 many, a lot of

12 a lot of, lots of

13 much, a lot of

C 0 a few

3 a little

6 a few

9 a few

1 a little

4 a few

7 a little

10 a few

12 a few

13 a little

2 a little

5 a few

8 a little

11 a little

14 a few

D 0 few

3 little

1 little

4 little

2 few

5 few

B

•STEP 2•

9 공원에 많은 사람들이 있다.

10 그녀에게는 시간이 많지 않다.

11 우리는 운동장에 있는 많은 아이들을 본다.

12 탁자 위에 많은 숟가락들이 있다.

13 언덕 위에 눈이 많지 않다.

D

0 로비에는 사람들이 거의 없다.

1 나에게는 돈이 거의 없다.

10 책상 위에 몇 권의 공책이 보이니?

2 병 안에 사탕이 거의 없다.

3 그는 머리카락이 거의 없다.

•STEP 3•

4 탁자 위에 음식이 거의 없다.

5 냉장고에는 캔이 거의 없다.

11 벽에는 그림이 거의 없다.

12 그 방에는 빛이 거의 없다.

13 데이비드는 커피를 거의 마시지 않는다.

p. 72

14 우리에게는 깨끗한 탁자가 거의 없다.

15 그들에게는 희망이 거의 없다.

practice

A 0 ⓐ many

ⓑ a few

1 ⓐ much

ⓑ a little

2 ⓐ few

3 ⓐ little

ⓑ many

ⓑ a little

ⓒ few

ⓒ little

ⓒ a few

ⓒ much

B •STEP 1•

0 many

1 much

2 many

3 much

4 many

5 much

6 a little

7 a few

8 a few

9 a little

•STEP 2•

10 a few

•STEP 3•

15 little

11 few

12 little

13 little

14 few

A

0 ⓐ 실비아에게는 인형이 많다.

ⓑ 줄리에게는 인형이 조금 있다.

ⓒ 안젤라에게는 인형이 거의 없다.

1 ⓐ 제이미의 병에는 물이 많다.

ⓑ 샘의 병에는 물이 조금 있다.

ⓒ 잭의 병에는 물이 거의 없다.

2 ⓐ 운동장에는 아이들이 거의 없다.

ⓑ 영화관에는 아이들이 많이 있다.

ⓒ 수영장에는 아이들이 조금 있다.

3 ⓐ 내 밥 위에는 카레 소스가 별로 없다.

ⓑ 내 밥 위에는 카레 소스가 조금 있다.

ⓒ 그녀의 밥 위에는 카레 소스가 많다.

B

•STEP 1•

0 이 가게에는 새 전화기들이 많이 있다.

1 탱크 안에는 물이 많이 없다.

2 우리에게는 상자가 많이 없다.

3 그 타이어에는 공기가 너무 많다.

4 나에게는 너무 많은 문제들이 있다.

5 솥에는 수프가 많이 없다.

•STEP 2•

6 그는 그 요리에 후추를 조금 더한다.

7 그들은 연못에서 몇 마리의 오리들을 본다.

8 켈리에게는 좋은 친구가 몇 명 있다.

9 병 안에 약간의 우유가 있다.

p. 74

0 lots of, many

1 a little

2 a few, many

3 a lot of, a few

4 many, lots of

5 many

6 a few, many

7 too many, a lot of

improve

A •STEP 1•

8 little, too much

11 much, a lot of

•STEP 2•

9 few

13 much

15 much

B 0 ⓑ

4 ⓒ

8 ⓐ

1 ⓐ

5 ⓒ

9 ⓑ

A

•STEP 1•

14 many, a lot of

10 little

12 little

16 few

2 ⓐ

6 ⓑ

10 ⓑ

3 ⓐ

7 ⓐ

0 우리 아빠는 책을 많이 읽는다.

1 그는 자기 팀을 위해 약간의 힘이 필요하다.

2 팀과 그의 친구들은 숙제를 위해 몇 가지 / 많은 아이디어를 가지고 있다.

3 이 근처에는 많은 / 약간의 텐트들이 있다.

4 그 록 밴드에게는 많은 팬이 있다.

5 내 삼촌의 집에는 많은 강아지들이 있다.

6 그 나무에는 잎사귀가 몇 개 / 많이 있다.

7 내 언니는 너무 많은 / 많은 신발을 가지고 있다.

8 그녀는 소금을 거의 사용하지 않는다. / 그녀는 너무 많은 소금을 사용한다.

•STEP 2•

9 캐롤은 친구가 거의 없다. 그녀는 외롭다.

10 그들은 시간이 거의 없다. 그들은 바쁘다.

11 우리는 많은 일이 있다. 우리는 바쁘다.

12 그 산에 눈이 거의 없다. 봄이 오고 있다.

13 그는 많은 돈이 없다. 그는 가난하다.

14 도로에 많은 차가 있다. 지하철을 타자.

15 오늘 우리는 많은 숙제가 없다. 우리는 쇼핑을 갈 것이다.

16 그 가게 안에 사람들이 거의 없다. 그곳은 붐비지 않는다.

Lesson 5 ~ Lesson 6 | 015

1 메리는 많은 돈이 없다. [little은 부정어와 쓰지 않는다.]

해설: ⑤ → fun ― boring / thin ― thick 등

① 빈 ― 꽉 찬 ② 더러운 ― 깨끗한 ③ 어두운 ― 밝은 ④ 긴 ― 짧은

apply

p. 76

6 ⑤

A 0 few

1 little

3 too much

4 much

6 few

7 a few

9 too many

10 a little

2 many

5 a little

8 much

11 little

① 그 산은 정말 아름답다.

② 우리 선생님들은 훌륭하다.

③ 이 가방은 비싸니?

④ 그들의 꿈은 특별하다.

⑤ 젖은 바닥을 조심해.

13 many

14 too much

⑤ 한정적 용법

해설: ① 서술적 용법 ② 서술적 용법 ③ 서술적 용법 ④ 서술적 용법

1 ⑤

2 ③

3 ④

4 ①

5 ④

7 ①

8 ④

B

0 우리는 약간의 / 많은 도움이 필요하다.

2 거리에는 사람들이 거의 없다 / 많다.

3 그 상자에는 모래가 많다 / 거의 없다.

4 그 남자에게는 친구가 조금 / 많이 있다.

6 약간의 / 많은 연기가 그 구멍에서 나온다.

7 그녀는 날마다 너무 많은 / 많은 편지를 받는다.

8 그녀는 샐러드에 오일을 조금 / 많이 넣는다.

쓰고 있다.

10 땅에 몇 마리의 / 많은 개미가 있다.

5 이번 여름에는 비가 많이 오지 않는다. [little은 부정어와 쓰지 않는다.]

9 그는 그 그림을 위해 색을 거의 쓰지 않고 있다. / 그는 그 그림을 위해 많은 색을

12 few

15 a few

6 

8 ×, trees

10 

Grammar in Use

a few, many, little, time

B 0 ×, much time

2 ×, few clothes

1 

3 ×, a few bags

4 ×, too many people

5 ×, too much work

7 ×, few classes

9 ×, much power

Grammar in Use

비키는 자신의 방을 좋아한다. 벽에는 몇 개의 우편엽서가 붙어 있다. 책장 위에는 많

은 책들이 있다. 그녀는 오늘 숙제가 거의 없다. 그녀는 자유 시간이 많다.

review test ②: LESSonS 3-6

p. 78

1 ⑤ 2 ③

3 ④

4 ①

5 ④

6 ⑤

7 ①

8 ④ 9 ①

10 sounds fun 11 my new toys

12 something delicious

13 ④ 14 ③

15 too much 16 little

17 ②

18 (A) dirty (B) wonderful family

19 some

20 ④

016 | Answer Key

•많은 사람들 / 꽃들 / 토끼들 / 상자들이 있다.

해설: ③ → There is much money.

•저 아이들을 봐. 그들은 행복해 / 슬퍼 / 배고파 / 졸려 보인다.

해설: ④ → like dolls [감각동사 + like + 명사]

•저것은 내 친구의 / 멋진 / 오래된 / 아주 큰 집이다.

해설: 관사와 소유격은 함께 쓸 수 없다.

•그 소년은 다섯 마리의 작은 갈색 강아지들을 보고 있다.

해설: 숫자 + 크기 + 색깔

해설: ① some → 긍정문, 권유 · 부탁의 의문문

A: 나무에 잎사귀들이 거의 없어. B: 응, 겨울이 다가오고 있어.

해설: few(거의 없는) + 셀 수 있는 명사

A: 너는 저 긴 검정색 드레스를 좋아하니?

B: 아니, 나는 그것에 달린 커다란 노란 리본이 싫어.

해설: 관사 / 지시형용사 + 성질 + 크기 + 색깔

9 ①

① 물 좀 주실래요?

② 풀밭에 양들이 좀 있니?

③ 그는 고기를 전혀 먹지 않는다.

④ 병 안에 소금이 전혀 없다.

⑤ 너는 질문이 좀 있니?

②③④⑤ any → 부정문, 의문문

10 sounds fun

해설: 감각동사 + 형용사

11 my new toys

해설: 소유격 + 형용사 + 명사

12 something delicious

해설: something + 형용사

13 ④

① 메리에게는 친구가 몇 명 있다.

② 나는 시간이 거의 없다.

③ 그 통 안에 연필이 많이 있다.

⑤ 강에 많은 배가 있다.

해설: ④ → a little / much 등

14 ③

① 이 집에는 이상한 것이 있니?

④ 우리는 이 방에 약간의 / 많은 빛이 필요하다.

② 그에게는 잘못된 것이 없다.

③ 이것은 특별한 것이다.

④ 나는 이 계획에서 새로운 것이 보이지 않는다.

⑤ 그들은 신나는 것을 찾고 있다.

해설: ③ → something special

something / anything / nothing + 형용사

15 too much

해설: too much(너무 많은) + 셀 수 없는 명사

해설: little(거의 없는) + 셀 수 없는 명사

16 little

17 ②

A: 우리에게 탄산음료가 좀 있니?

B: 응, 우리에게는 많은 / 약간의 탄산음료가 있어.

해설: a lot of / lots of / much / a little + 셀 수 없는 명사

18 (A) dirty (B) wonderful family

•그것은 더러운 강이다. / 그 강은 더럽다.

•우리 가족은 훌륭하다. / 나에게는 훌륭한 가족이 있다.

A: 치즈를 좀 드실래요? B: 네, 부탁해요. 후추도 좀 주실래요?

해설: 권유, 부탁을 할 때는 some을 쓴다.

19 some

20 ④

•이 가게에는 아름다운 모자들이 많이 있다.

•이 선생님은 동물을 전혀 좋아하지 않는다.

•재키는 시간이 거의 없다. 그녀는 항상 바쁘다.

A 1 We do not[don’t] have any water.

2 Are there any apples in the basket?

3 They are not[aren’t] buying any bread.

4 I have some good ideas.

B 1 that beautiful bird

2 John has a thick book

3 has soft white sand

4 is a very strange man

5 you like something sweet

writinG practice ②

p. 80

3 이 해변에는 부드러운 흰 모래가 있다.

4 그는 매우 이상한 남자다.

5 단 것을 좀 드실래요?

Unit 03

Adverbs, Prepositions 부사, 전치사

Lesson 7 Adverbs 부사

point check

pp. 83, 85

A 0 sorry , 형용사

1 speaks , 동사

2 plays , 동사

3 tall , 형용사

4 like , 동사

5 much , 부사

6 fast , 부사

7 I am not late , 문장 전체

8 easy , 형용사

9 she is not sick , 문장 전체

B 0 easily

1 kindly

2 well

3 sadly

4 nicely

5 fast

6 softly

7 hard

8 pretty

9 early

10 high

11 late

12 quietly 13 clearly

C 0 always

1 hardly

2 usually

3 sometimes

4 never

D 0 ①

4 ①

1 ①

5 ①

2 ②

6 ②

3 ②

7 ①

C 1 much sugar

2 too many people

3 a few cats

4 little juice

A

0 정말 미안해요.

A

1 우리에게는 물이 좀 있다. / 우리에게는 물이 하나도 없다.

2 그 바구니 안에는 사과들이 좀 있다. / 그 바구니 안에 사과들이 좀 있니?

3 그들은 빵을 좀 사고 있다. / 그들은 빵을 사고 있지 않다.

4 나에게는 좋은 생각들이 전혀 없다. / 나에게는 좋은 생각들이 좀 있다.

B

1 멜라니는 저 아름다운 새를 보고 있다.

2 존은 그의 가방에 두꺼운 책을 가지고 있다.

C

0 에이미는 항상 조깅을 한다.

1 매튜는 그의 방을 거의 청소하지 않는다.

2 주디는 보통 숙제를 한다.

3 크리스는 가끔 빵을 굽는다.

4 수는 절대 채소를 먹지 않는다.

1 그는 크게 말한다.

2 그녀는 피아노를 잘 친다.

3 내 형은 키가 매우 크다.

4 우리는 영화를 정말 좋아한다.

5 매우 감사합니다.

6 우리 선생님은 아주 빠르게 말한다.

7 다행히도, 나는 늦지 않았다.

8 그 질문은 매우 쉽다.

9 기쁘게도, 그녀는 아프지 않다.

Lesson 6 ~ Lesson 7 | 017

D

0 우리 엄마는 가끔 맛있는 케이크를 굽는다.

1 나는 종종 연필로 쓴다.

2 그 남자는 보통 일찍 직장에 올 수 있다.

3 앨리스는 항상 행복하다.

4 내 형은 피자를 거의 먹지 않는다.

5 나는 내 여동생과 거의 싸우지 않는다.

6 그들은 절대 회의에 늦지 않는다.

7 그녀는 아침에 거의 운동을 하지 않는다.

practice

A 0 부드럽게

2 빠르게, 빨리

4 아름답게

6 높게, 높이

8 위험하게

10 행복하게

12 시끄럽게

1 잘

3 일찍

5 조심스럽게

7 천천히

9 훌륭하게

11 늦게

13 솔직히

B 0 부 늦게 / 형 늦은

1 부 열심히 / 형 단단한 / 형 어려운

2 부 높게, 높이 / 형 높은

3 형 좋은 / 부 잘

4 형 빠른 / 부 빠르게, 빨리

5 부 매우, 꽤 / 형 예쁜

6 부 일찍 / 형 이른

C 0 10% I rarely eat vegetables

1 50% He sometimes asks funny questions

2 100% The lady at the store is always kind

3 0% Danny never calls me

4 10% My sister can hardly bake cookies

5 10% My baby brother seldom cries

6 90% School tests are usually difficult

7 70% Cindy often comes to my house

5 그 의자는 매우 무겁다.

엘라는 예쁜 공주다.

6 그들은 집에 일찍 돌아올 것이다.

일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다.

C

0 나는 채소를 거의 먹지 않는다.

1 그는 가끔 재미있는 질문을 한다.

2 그 가게의 여성은 항상 친절하다.

3 대니는 나에게 절대 전화하지 않는다.

4 내 여동생은 쿠키를 거의 굽지 못한다.

p. 86

5 내 남동생은 거의 울지 않는다.

6 학교 시험은 보통 어렵다.

7 신디는 자주 우리 집에 온다.

improve

p. 88

A 0 I can hardly touch the ceiling

1 The pig seldom takes a bath

2 Mom’s cake is usually very delicious

3 The old man rarely speaks to her

4 I will always love you

5 He never sends me a text message

B 0 carefully

1 fast

2 politely

4 wonderfully

5 pretty

7 late

10 hard

8 easily

11 honestly

12 quietly

13 early

14 wisely

3 nicely

6 well

9 high

15 Luckily

C 0 Sadly

1 easily

2 well

3 wonderful

4 beautifully

5 hard

6 never

7 often speaks

A

0 나는 천장에 거의 닿을 수 없다.

1 돼지는 거의 목욕을 하지 않는다.

2 엄마의 케이크는 보통 매우 맛있다.

3 그 노인은 그녀에게 거의 말을 하지 않는다.

4 나는 항상 너를 사랑할 것이다.

5 그는 나에게 문자 메시지를 절대 보내지 않는다.

B

0 내 오빠는 항상 조심스럽게 운전한다.

1 타조는 매우 빨리 달린다.

2 그들은 언제나 나에게 매우 공손히 인사한다.

3 그는 그의 모든 일을 훌륭하게 끝낸다.

4 다니엘은 로봇을 멋지게 만든다.

5 그의 손에 있는 상자는 매우 가볍다.

6 토마토는 정원에서 잘 자란다.

B

0 그는 항상 늦게 온다.

스티븐은 학교에 늦는다.

1 그녀는 중국어를 열심히 공부한다.

그 바위는 단단하다.

그것은 어려운 선택이다.

2 그 원숭이는 높이 올라간다.

내 방은 높은 천장을 가지고 있다.

3 알렉스는 좋은(훌륭한) 축구 선수다.

그들은 첼로를 잘 연주한다.

4 그는 매우 빠른 차를 가지고 있다.

치타는 빠르게 달린다.

018 | Answer Key

7 나는 매우 늦게 잠자리에 든다.

8 그 고릴라는 사과를 쉽게 부순다.

9 그 연은 하늘 높이 난다.

10 그는 학기말 시험을 위해 열심히 노력한다.

11 루크는 나에게 모든 것을 정직하게 말할 것이다.

12 고양이 한 마리가 지붕 위에서 조용히 걷고 있다.

13 오늘 밤에 일찍 집에 오세요.

14 비비안은 그 문제를 현명하게 풀 수 있다.

15 다행히도, 나에게는 좋은 아빠가 있다.

C

0 슬프게도, 존슨 씨는 병원에 있다.

1 에디는 벽을 쉽게 칠한다.

2 도나는 스케이트를 잘 탄다.

3 그것은 멋진 쇼다.

4 그는 무대에서 아름답게 춤을 추고 있다.

5 그녀는 한국어를 매우 열심히 공부한다.

6 그는 절대 유럽으로 여행가지 않을 것이다.

7 그 의사는 자주 일본어로 말을 한다.

apply

A 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓑ

5 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓐ

B 0 usually

1 dangerously

2 clearly

3 Honestly

4 fast

5 heavily

6 softly

C 0 ×, honest

2 ×, never

4 ×, fast

6 

8 ×, pretty

1 ×, always does

3 

5 ×, silently

7 ×, seldom sits

9 ×, hardly

10 ×, is usually

11 

12 ×, clear

13 ×, late

2 니콜은 절대 자전거를 타지 않는다.

3 나는 시끄러운 음악을 좋아한다.

4 나는 빨리 말한다.

5 내 아들은 지금 조용히 자고 있다.

6 그녀는 집에 늦게 온다.

7 그 학생은 앞에 거의 앉지 않는다.

8 이 일은 정말 어렵다.

9 내 형과 누나는 영어를 거의 말하지 못한다.

10 베이커 씨는 보통 직장에 지각을 한다.

11 잭슨 씨는 훌륭한 수영 선수다.

12 깨끗한 하늘을 봐.

13 그녀는 늦게 자고 일찍 일어난다.

Grammar in Use

프랭크는 보통 아침 일찍 일어난다. 그는 수업에 절대 늦지 않는다. 그는 훌륭한 학생

이다. 그는 야구를 잘한다. 그는 야구 경기도 본다. 그는 경기를 거의 놓치지 않는다.

p. 90

Lesson 8 Prepositions for Location &

Direction 위치와 방향을 나타내는 전치사

point check

pp. 93, 95

A 0 나무 뒤에

1 제인 옆에

2 서랍 안에

3 책상 아래에

4 리사와 나 사이에

5 TV 앞에

6 벽 위에

B 0 under

1 between

2 in

4 next

5 in front of

3 on

6 behind

C 0 내 방으로

1 호수를 따라

2 계단 아래로

3 길 건너

4 가게 안으로

5 창문 밖으로

6 언덕 위로

7 마을을 통과하여

Grammar in Use

D 0 out

1 along

2 across

3 down

usually wakes, is never, good, well, hardly misses

4 into

5 through 6 up

7 from

A

0 제인은 거의 화를 내지 않는다.

1 그녀의 엄마는 집에서 거의 요리를 하지 않는다.

2 오스카는 밤에 거의 운전을 하지 못한다.

3 그녀는 조심스럽게 종이를 자르고 있다.

4 알렉스는 스케이트보드를 매우 잘 탄다.

5 그 소년들은 가끔 낚시를 간다.

C

0 내 친구는 매우 정직하다.

1 조지는 항상 숙제를 한다.

B

0 나무 아래에 의자가 하나 있다.

1 잭은 개와 고양이 사이에 있다.

2 꽃병 안에 꽃들이 있다.

3 새 한 마리가 지붕 위에 있다.

4 침대 옆에 전등이 있다.

5 공이 상자 앞에 있다.

6 내 여동생이 여자 뒤에 서 있다.

D

0 물고기 한 마리가 어항 밖으로 뛰어오르고 있다.

| 019

Lesson 7 ~ Lesson 8 | 019

1 잭과 그의 개가 강을 따라 걷고 있다.

2 길 건너에 한 소녀가 있다.

3 한 남자가 계단을 내려오고 있다.

4 제니는 카페 안으로 걸어 들어가고 있다.

5 그 도둑은 창문을 통해서 들어오고 있다.

6 댄은 산을 오르고 있다.

7 그들은 서울에서 뉴욕까지 비행한다.

11 up

12 under

13 in front of

14 along

15 down

C 0 between

1 next to

3 in front of

4 out of

2 on

5 into

A

0 해리는 자신의 방 안에서 숙제를 하고 있다.

1 그 여성은 타일러에게 설탕을 건네주고 있다.

2 나는 너와 그녀 사이에 앉고 싶다.

3 나는 서울에서 제주로 여행을 할 것이다.

4 아이들이 들판을 가로질러 뛰고 있다.

5 개미 한 마리가 구멍에서 나오고 있다.

B

•STEP 1•

0 그 양들은 나무 옆에 있다.

1 그 갈색 머리 남자는 러시아에서 왔다.

2 그 고양이는 욕조 밖으로 펄쩍 뛰어 나오고 있다.

3 리오와 그의 친구들은 연못 안으로 다이빙하고 있다.

4 가족 사진은 벽 위에 걸려 있다.

5 그 컵은 냄비와 접시 사이에 있다.

6 사람들이 길을 가로질러 걷고 있다.

7 내 형은 차 안에 앉아 있다.

•STEP 2•

8 나는 숲을 통과하여 걷는 것을 좋아한다.

9 우체국은 은행 뒤에 있다.

10 너의 카메라를 형에게 주어라.

11 그 아기는 계단을 올라갈 수 없다.

12 크리스마스 트리 아래에 좋은 선물들이 있다.

13 그 개는 문 앞에 앉는다.

14 그 배는 강을 따라 달리고 있다.

15 그 고양이는 나무 아래로 내려올 수 없다.

practice

p. 96

A 0 along

3 in

1 down

4 next

2 between

5 into

6 through

7 from, to

B 0 between

1 on

2 across

3 up

6 out of

9 in

4 through

5 in front of

7 along

10 into

8 under

11 down

12 next

13 behind

14 from

B

0 제인은 엄마와 할머니 사이에 앉아 있다.

1 연이 나무 위에 있다.

2 노부인이 길을 가로질러 걸어가고 있다.

3 내 삼촌이 사다리를 올라가고 있다.

4 그 기차는 터널을 통과하여 지나가고 있다.

5 고양이가 트럭 앞에 있다.

6 그 여배우는 밴 밖으로 나오고 있다.

7 그들은 길을 따라 천천히 걷고 있다.

8 아이들은 다리 아래에서 놀고 있다.

9 달걀들은 갈색 바구니 안에 있다.

10 선생님이 교실 안으로 들어온다.

11 그는 산을 내려오고 있다.

12 빵 가게는 병원 옆에 있다.

13 소년이 커튼 뒤에 숨어 있다.

14 호텔에서 해변까지 5분 걸린다.

improve

B •STEP 1•

3 into

6 across

•STEP 2•

020 | Answer Key

C

0 은행은 약국과 식당 사이에 있다.

1 약국은 은행 옆에 있다.

2 아기 고양이가 쓰레기통 위에 앉아 있다.

p. 98

3 쓰레기통이 약국 앞에 있다.

4 한 남자가 은행 밖으로 나오고 있다.

5 한 여자가 식당 안으로 들어가고 있다.

A 0 in

1 to

2 between

3 from

4 across

5 out of

0 beside

1 from

2 out of

apply

p. 100

4 on

7 in

5 between

A 0 in front of

1 from

2 up

3 next

4 between

5 under

6 across

7 along

8 behind

8 through

9 behind

10 to

9 out of

B 0 down the hill

2 to Korea

4 through London

1 in the bowl

3 on your head

C 0 between

3 across

6 down

9 in

1 into

4 to

2 on

5 next

7 out of

8 along

10 in front of

Grammar in Use

to → and, of → to, on → in, from → on

Grammar in Use

제니의 가족은 매일 밤 TV를 본다. 제니는 항상 엄마와 아빠 사이에 앉는다. 그녀의

여동생인 메리는 엄마 옆에 앉는다. 그녀의 아기 남동생은 항상 소파 앞에서 논다. 그

의 장난감들은 탁자 위에 있다.

1 2020년에는 올림픽 경기가 있을 것이다.

2 제이크는 토요일에 집을 청소한다.

3 켄은 종종 오후에 개와 산책한다.

4 우리 아빠는 매일 아침 5시에 일어난다.

5 우리는 가을에 수학여행을 간다.

6 그들은 7월 2일에 가게를 열 것이다.

7 햇빛은 정오에 강하다.

8 나는 언제나 새해 첫날에 쇼핑을 한다.

D

0 나는 그녀와 함께 영화를 본다.

1 그 새 책상은 그를 위한 것이다.

2 새들이 강 위로 날고 있다.

3 호수 근처에 있는 농장이 보이니?

4 너는 유럽에 비행기로 갈 수 있다.

5 나는 점심 식사 후에 가끔 농구를 한다.

6 너는 톰의 사진을 가지고 있니?

7 몇몇 별들은 태양 주위를 돈다.

8 그는 세계사에 관한 책을 읽고 있다.

p. 106

1 in

5 in

9 in

13 at

2 in

6 at

10 in

14 on

3 at

7 on

11 on

15 in

Lesson 9 Prepositions for Time & Others

시간을 나타내는 전치사와 기타 전치사

point check

pp. 103, 105

2 on

6 in

10 in

14 on

3 in

7 on

11 at

15 on

A 0 on

4 at

8 at

12 in

16 in

B 0 at

4 at

8 on

1 at

5 on

9 in

13 at

17 at

1 in

5 in

practice

A 0 in

4 on

8 at

12 on

16 at

B 0 before

1 by

2 for

3 around

4 about

5 near

6 with

7 of

8 over

9 after

2 on

6 on

3 in

7 at

C 0 for, on

1 in, in

2 at, at

3 at, by

4 on, with 5 with, in

C 0 by

1 before

2 near

3 with

A

0 너는 겨울에 스키를 타니?

4 about

5 for

6 around

7 after

1 우리는 여름에 캠핑을 거의 가지 않는다.

8 of

9 over

10 with

11 for

2 나는 2018년에 열두 살이 될 것이다.

12 around 13 by

D 0 with

1 for

2 over

3 near

4 by

5 after

6 of

7 around

8 about

B

0 그녀는 7시 30분에 출근한다.

3 잭슨 씨는 오늘 2시 30분에 회의가 있다.

4 아빠는 일요일마다 낚시를 간다.

5 너는 아침에 보통 바쁘니?

6 이사벨의 가족은 매일 7시에 저녁을 먹는다.

7 한국 사람들은 새해 첫날에 떡국을 먹는다.

8 뉴욕행 버스는 4시 20분에 떠난다.

9 우리는 봄에 많은 튤립을 볼 수 있다.

10 수지는 오후에 네 개의 수업이 있다.

11 미국 사람들은 추수감사절에 칠면조를 요리한다.

12 엘라는 때때로 그녀의 생일에 큰 파티를 연다.

Lesson 8 ~ Lesson 9 | 021

13 밤에는 해를 볼 수 없다.

14 토요일에 수영 수업들이 있다.

15 너는 저녁에 일을 하니?

16 나는 보통 정오에 커피 한 잔을 마신다.

C

0 그는 10월 2일에 아프리카로 떠날 것이다.

1 마틸다는 보통 오후에 자기 방에서 공부한다.

2 나는 정오에 버스 정류장에서 소피아를 만날 것이다.

3 줄리아는 2시에 택시를 타고 시장에 갈 것이다.

4 개와 함께 의자 위에 앉아 있는 남자가 보이니?

5 엄마는 주방에서 칼로 수박을 자르고 있다.

improve

p. 108

A 0 by

1 about

2 with

3 after

4 at

5 around

6 in

7 before

8 about

9 on

10 for

11 by

B 0 ⓒ

4 ⓐ

1 ⓑ

5 ⓐ

2 ⓒ

6 ⓐ

3 ⓑ

A

0 앨리는 지하철을 타고 학교에 간다.

1 나는 그녀에 대해 아무것도 알지 못한다.

2 그 화가는 손으로 그림을 그린다.

3 내 남동생은 종종 낮잠을 잔 후에 간식을 먹는다.

4 그 자명종은 자정에 울린다.

5 로버트의 친구는 모퉁이 주위에 서 있다.

6 곰은 봄에 잠에서 깬다.

7 루시는 아침 식사 전에 머리를 빗는다.

8 우리 선생님은 새 영화에 대해 알고 있다.

9 그 미술관은 8월 31일에 문을 연다.

10 그 버스는 인천을 향해 떠난다.

11 그 의사는 환자 옆에 서 있다.

B

0 •학교는 2시에 끝난다.

•나는 밤에 공부한다.

1 •칼은 인도를 향해 떠날 것이다.

•이 선물은 그녀를 위한 것이다.

2 •그 악어는 작은 새 한 마리와 산다.

•나는 가위를 가지고 종이를 자른다.

3 •너는 내 생일 파티에 올 수 있니?

•우리는 5월 1일에 회의가 있다.

4 •그 소년들은 소나무 주위를 달리고 있다.

•6시쯤에 만나자.

5 •그 버스는 기차역 옆을 지나가고 있다.

•나는 가끔 기차로 여행한다.

6 •나는 아침에 30분 동안 운동을 한다.

•우리는 보통 여름에 해변에 간다.

022 | Answer Key

apply

p. 110

A 0 before

3 about

6 of

1 by

4 for

7 with

2 around

5 in

8 over

B 0 at midnight

1 at 9 o’clock

2 in winter

3 on March 15th

4 with a straw

5 for Richard

C 0 with

3 of

6 for

1 on

4 by

7 at

9 around

10 near

2 about

5 in

8 with

Grammar in Use

in → on, with → by, for → about, after → with

A

0 사라는 저녁 식사 전에 요리 수업을 받는다.

1 너는 우주선을 타고 달에 갈 수 있다.

2 그 쇼는 8시쯤 시작한다.

3 그 학생들은 우주에 대해 배운다.

4 이 비행기는 아프리카로 떠나고 있다.

5 그 수업은 아침 일찍 시작한다.

6 너는 그녀의 머리카락 색을 기억하니?

7 홀 부인은 아들과 함께 스파게티를 만들고 있다.

8 새 한 마리가 무지개 위로 날아가고 있다.

Grammar in Use

마리아는 미국에서 온 학생이다. 그녀는 1월 1일에 21세가 된다. 그녀는 매일 버스

를 타고 대학교로 간다. 그녀는 한국의 역사에 대해서 배운다. 그녀는 한국인 친구들

과 함께 공부하는 것을 정말 좋아한다.

review test ③: lessons 7-9

p. 112

1 ① 2 ⑤

3 ③

4 ⑤

5 ④

6 ①

7 ④

8 ④ 9 Monkeys climb the trees well

10 Kangaroos jump high

11 between, and

12 under

13 on 14 ④ 15 ②

16 is, never, late

17 ④ 18 ①

19 They meet in front of the library

20 I usually eat snacks at three o’clock

해설: ① fast → fast ② careful + -ly ③ kind + -ly ④ wise + -ly

1 ①

2 ⑤

⑤ honest + -ly

해설: ① quick + -ly ② loud + -ly ③ slow + -ly ④ deep + -ly ⑤ happy →

•내 첫 수업은 10시에 시작한다.

happily [y를 i로 바꾸고 + -ly]

해설: in + 월 / on + 요일 / at + 구체적인 시각

•그의 고모는 파리에 산다.

•많은 사람들이 여름에 해변에 간다.

•우리는 2018년에 아파트로 이사 간다.

해설: in + 도시, 계절, 연도

•연못 주위에 많은 소나무들이 있다.

•대니는 모퉁이 주위를 달리고 있다

•아마도 의사는 6시쯤에 올 것이다.

•그 탑은 매우 높다.

해설: ‘매우’라는 뜻의 부사가 들어가는 자리다.

3 ③

4 ⑤

5 ④

6 ①

① 나는 커피를 자주 마신다.

② 베키는 중국어를 거의 하지 못한다.

③ 그는 항상 아침에 공부한다.

④ 신디는 절대 화를 내지 않는다.

⑤ 우리는 가끔 영화를 본다.

해설: ① → often drink

7 ④

① 아이들은 성탄절에 선물을 받는다.

② 너는 밤에 책을 읽니?

③ 그 소년은 2022년에 대학에 갈 것이다.

④ 5월 5일에 놀이공원에 가자.

⑤ 우리는 아침 일찍 학교에 간다.

해설: ④ → on

8 ④

빈도부사의 위치는 일반동사 앞, 조동사와 be동사 뒤

① 루이스 씨는 크게 말한다. [동사 speaks 수식]

② 나는 꽃을 정말 좋아한다. [동사 like 수식]

③ 지나는 아름답게 노래한다. [동사 sings 수식]

④ 영어는 매우 어렵다. [형용사 difficult 수식]

⑤ 그녀는 행복하게 미소 짓는다. [동사 smiles 수식]

9 Monkeys climb the trees well

원숭이는 나무에 잘 오른다.

해설: good → well

10 Kangaroos jump high

캥거루는 높이 뛴다.

해설: highly → high

11 between, and

기타는 침대와 책상 사이에 있다.

해설: between A and B (A와 B 사이에)

12 under

내 양말은 의자 밑에 있다.

해설: under (~ 아래에, 밑에)

13 on

내 야구 모자는 침대 위에 있다.

해설: on (~ 위에)

14 ④

•우리는 7월에 등산을 갈 것이다.

•헤더는 금요일에 그림 수업을 듣는다.

15 ②

① 그 벽은 매우 단단하다. [형용사]

② 댄은 열심히 공부하고 있다. [부사]

③ 그 시험은 매우 어렵다. [형용사]

④ 나는 매우 단단한 돌을 가지고 있다. [형용사]

⑤ 그것은 어려운 질문이다. [형용사]

16 is, never, late

해설: 빈도부사는 be동사 뒤에 위치한다.

17 ④

① 다니엘은 집 밖으로 걸어나가고 있다.

② 그 소년은 계단 위로 뛰어 올라가고 있다.

③ 이 책은 미술사에 관한 것이다.

④ 우리는 기차로 서울에 갈 수 있다.

⑤ 나는 친구들과 함께 떠들고 있다.

해설: by는 ‘~ 옆에’, ‘(교통수단) ~로’란 뜻이 있다.

18 ①

① 그녀는 곧 멕시코로 떠난다.

② 나는 선생님을 위해 선물을 사야 한다.

③ 너를 위한 편지가 한 통 있다.

④ 이 버스는 아이들을 위한 것이다.

⑤ 그것을 나를 위해 해 줄 수 있니?

19 They meet in front of the library

그들은 도서관 앞에서 만난다.

20 I usually eat snacks at three o’clock

나는 보통 3시 정각에 간식을 먹는다.

writinG practice ③

p. 114

A 1 The students often play the drums

2 She rarely loses her wallet

3 My older brother is always hungry

4 You can sometimes call me

B 1 We can jog from here to there

2 I wake up early on New Year’s Day

3 Emily goes to church by taxi

4 My dad comes very late

C 1 There is a bookstore across the street

2 I go to sleep before midnight

3 Many cars are passing through the tunnel

4 The train leaves early in the morning

A

1 그 학생들은 드럼을 연주한다. / 그 학생들은 드럼을 자주 연주한다.

2 그녀는 지갑을 잃어버린다. / 그녀는 지갑을 거의 잃어버리지 않는다.

3 내 형은 배가 고프다. / 내 형은 항상 배가 고프다.

4 너는 나에게 전화해도 된다. / 너는 가끔 나에게 전화해도 된다.

Lesson 9 ~ Writing Practice ③ | 023

Lesson 10 Interrogatives 의문사의 종류와 특징

0-1 Where, is

1 What, is

2 Why, are

3 When, is

4 Who, are

5 What, are

B

1 우리는 여기부터 저기까지 조깅할 수 있다.

2 나는 새해 첫날 일찍 일어난다.

3 에밀리는 택시를 타고 교회에 간다.

4 아빠는 매우 늦게 온다.

Unit 04

Interrogatives (1) 의문사 (1)

point check

pp. 117, 119

A 0 What

1 Where

2 What

3 How

4 When

5 Why

6 Who

B 0 Who , ⓐ

1 What , ⓐ

2 Where , ⓑ

3 Why , ⓐ

4 How , ⓐ

5 When , ⓑ

C •STEP 1•

0 What, is, her name

1 When, is, Christmas

2 Where, is, the zoo

3 Who, are, those men

•STEP 2•

4 Who, dances, well

5 What, is, wrong

6 Who, exercises, every day

7 Who, cleans, the floor

•STEP 3•

8 How, do, they, go to the museum

9 Where, does, he, buy books

10 Why, does, she, go to the mall

B

0 A: 누가 욕실에 있니?

B: ⓐ 브라이언이 욕실에 있어. ⓑ 응, 그는 욕실에 있어.

1 A: 네가 가장 좋아하는 색깔은 무엇이니?

B: ⓐ 내가 가장 좋아하는 색깔은 노란색이야.

ⓑ 아니, 나는 노란색을 좋아하지 않아.

2 A: 감자가 어디에 있니?

B: ⓐ 응, 맞아. ⓑ 그것들은 주방에 있어.

3 A: 너는 왜 늦었니?

B: ⓐ 나는 오늘 정말 아파. ⓑ 아니, 그렇지 않아.

024 | Answer Key

4 A: 오늘 기분이 어떠니?

B: ⓐ 기분이 좋아. ⓑ 응, 나는 행복해.

5 A: 너는 언제 개를 산책시키니?

B: ⓐ 아니, 나는 개를 산책시키지 않아. ⓑ 나는 아침에 개를 산책시켜.

practice

p. 120

A 0 어떻게

1 왜

2 무엇

3 누가

4 어디에

5 어떻게

6 언제

B •STEP 1•

6 How, is

•STEP 2•

0-2 What, do

7 Why, does

8 How, do

9 Who, lives

10 Who, plays 11 Where, hide

12 When, go

13 Why, do, change

C 0 Why

3 Why

6 Where

1 How

4 What

7 Who

2 Who

5 When

A

0 어떻게 그렇게 말하니?

2 그 동물은 무엇이니?

4 내 안경은 어디에 있니?

6 너는 언제 개에게 먹이를 주니?

1 너는 왜 문을 닫니?

3 누가 새 요리사니?

5 날씨가 어떠니?

C

0 너는 왜 그렇게 열심히 공부하니?

2 누가 창문을 닦니?

1 그는 어떻게 차를 고치니?

3 그녀는 왜 그렇게 슬퍼하니?

4 너의 가방 안에 무엇이 있니?

5 공연은 언제 시작하니?

6 우체국은 어디에 있니?

7 그 영화의 주인공은 누구니?

improve

p. 122

A 0 When, does 1 What, do

2 What, are

3 When, do

4 Who, is

5 Where, are

6 How, does

7 Why, do

8 What, is

9 What, does

10 What, do

11 When, does

12 How, are

13 Where, do

14 What, is

B •STEP 1•

0 Where is the painting

1 Who is her friend

2 What are these flowers

3 Why is Sam sorry

4 Where is the doctor from

5 Why are you so angry

6 When is Ally’s wedding

7 How are your grandparents

8 What is the correct answer

•STEP 2•

9 Where do you study

10 How do you like the food

11 What does your father do

12 How do you say the word

13 When does the class start

14 When do they eat lunch

15 Why do you exercise

16 Who runs fast

0 그 그림은 어디에 있니?

1 그녀의 친구는 누구니?

2 이 꽃들은 무엇이니?

3 샘이 왜 미안해하니?

4 그 의사는 어디 출신이니?

5 너는 왜 그렇게 화가 났니?

6 앨리의 결혼식은 언제니?

7 너의 조부모님은 어떻게 지내시니?

B

•STEP 1•

8 무엇이 정답이니?

•STEP 2•

9 너는 어디에서 공부하니?

10 그 음식이 어떠니?

11 너의 아빠는 무슨 일을 하시니?

12 그 단어를 어떻게 말하니?

13 수업은 언제 시작하니?

14 그들은 점심을 언제 먹니?

15 너는 왜 운동을 하니?

16 누가 빨리 달리니?

apply

p. 124

A 0 Why do they smile

1 What do we hear

2 How do the students learn

3 When does the girl feed

4 How do you start

5 Who is the man

6 What are their nicknames

7 Where does the duck live

8 How is your grandma

9 What do Dan and Anne want

10 Where is my raincoat

11 Who makes noises

12 Where does Robert sleep

13 Where is the girl

14 Why does James go

15 How does Ken fix

16 Why do they hate

17 What is the name

B 0 is

1 What do

2 is

3 do

6 do

9 Where

4 cleans

7 Who is

10 When

5 finish

8 Who

Grammar in Use

Who / Where, do / How, do

A

0 그들은 왜 웃니?

1 무엇이 들리니?

2 그 학생들은 어떻게 중국어를 배우니?

3 그 소녀는 언제 고양이에게 먹이를 주니?

4 너는 어떻게 게임을 시작하니?

5 저기 있는 그 남자는 누구니?

6 그들의 별명은 무엇이니?

7 그 오리는 어디에서 사니?

8 너의 할머니는 어떠시니?

9 댄과 앤은 저녁으로 무엇을 원하니?

10 내 우비는 어디에 있니?

11 누가 떠드니?

12 로버트는 어디에서 잠을 자니?

13 그 소녀는 어디 출신이니?

14 제임스는 왜 그곳에 가니?

15 켄은 어떻게 전등를 고치니?

16 그들은 왜 서로 미워하니?

17 그 물고기의 이름은 무엇이니?

B

0 너의 담임선생님은 누구니?

1 그들은 학교에 갈 때 무엇을 입니?

2 그녀는 왜 나에게 화가 났니?

3 제이크와 존은 어디를 여행하니?

4 누가 주로 화장실을 청소하니?

5 그 쇼는 언제 끝나니?

6 그 단어의 철자는 어떻게 되니?

7 누가 배고프니?

Grammar in Use

A: 당신의 트레이너는 누구인가요?

B: 저의 트레이너는 잭슨 씨입니다.

A: 당신은 어디에서 달리기를 연습하나요?

B: 저는 체육관과 경기장에서 연습을 합니다.

8 A: 누가 노래를 크게 부르니?

B: 무대 위의 가수들이.

9 A: 거울은 어디에 있니?

B: 그것은 벽에 있어.

10 A: 너는 아침에 언제 일어나니?

B: 나는 7시에 일어나.

Writing Practice ③ ~ Lesson 10 | 025

A: 기분이 어떻습니까?

B: 매우 좋습니다.

3 A: 타이거즈와 베어스 중 어느 팀이 너의 팀이니?

B: 나의 팀은 타이거즈야.

4 A: 너는 무슨 음식을 좋아하니?

B: 나는 피자를 좋아해.

5 A: 그는 봄과 여름 중 어떤 계절을 좋아하니?

B: 그는 여름을 좋아해.

Lesson 11 Interrogatives: who / whom /

whose / what / which

의문사 who / whom / whose / what /

which

practice

p. 130

A 0 What

1 What

2 Whose

3 Who(m)

4 Who

5 What

6 Which

point check

pp. 127, 129

0 Who

1 What

2 Whose

3 Whom

A 0 Whose

1 Who

2 Who(m) 3 Whose

4 Who

5 Whose

6 Who(m) 7 Whose

8 Who

B 0 Who, are, those girls

1 Who, swims, well

2 Whose, is, she

3 Who(m), Judy, teach

4 Whose, are, they

5 Who(m), they, help

C 0 What

1 What

2 Which

3 What

4 What

5 Which

D 0 What, time

1 Which, sport 2 What, color

3 Which, team 4 What, food

5 Which, season

5 무슨 요일이니?

B •STEP 1•

C 0 ⓐ

4 ⓓ

B

•STEP 1•

4 Who

5 What

6 Which

7 Whose

8 What

9 Whose

10 Which

11 Whom

12 Who

13 Which

14 Who

15 What

•STEP 2•

16 Whose

1 ⓔ

2 ⓑ

3 ⓒ

0 너의 누나는 누구니?

1 네가 가장 좋아하는 가게는 무엇이니?

2 그것은 누구의 시계니?

3 너는 누구와 축구를 하니?

4 누가 너의 가장 친한 친구니?

6 너는 영어와 수학 중 어느 과목을 선호하니?

7 이것은 누구의 그림이니?

•STEP 2•

8 너의 이름은 무엇이니?

11 그녀는 누구에게 편지를 쓰니?

12 너의 롤모델은 누구니?

13 콜라와 주스 중 어떤 것이 너의 음료니?

14 누가 사무실에 가장 먼저 도착하니?

15 너는 무슨 음식을 가장 좋아하니?

16 이 검은색 우산은 누구의 것이니?

2 그녀는 베이커 씨의 아기야. / 그녀는 누구의 아기니?

9 누구의 휴대전화가 책상 위에 있니?

3 주디는 벤과 마이크를 가르쳐. / 주디는 누구를 가르치니?

10 너는 큰 것과 작은 것 중 어느 가방을 가지고 싶니?

B

0 저 소녀들은 내 언니들이야. / 저 소녀들은 누구니?

1 조이가 수영을 잘해. / 누가 수영을 잘하니?

4 그것들은 벤의 슬리퍼야. / 그것들은 누구의 슬리퍼니?

5 그들은 가난한 사람들을 도와. / 그들은 누구를 돕니?

C

0 너는 주말에 주로 무엇을 하니?

1 너의 엄마는 무슨 일을 하시니?

2 파란 것과 빨간 것 중 어느 것이 우리의 것이니?

3 너의 취미는 무엇이니?

4 그의 이름은 무엇이니?

5 낡은 것과 새것 중 어느 것이 그의 야구공이니?

1 A: 네가 가장 좋아하는 과목은 무엇이니?

B: ⓔ 나는 영어를 좋아해.

C

0 A: 그녀는 누구와 함께 가니?

B: ⓐ 그녀는 제이미와 함께 가.

2 A: 저 키 큰 남자는 누구니?

B: ⓑ 그는 나의 새로운 이웃이야.

3 A: 너는 310번과 302번 중 어떤 버스를 타니?

1 A: 너는 수영과 테니스 중 어떤 운동을 선호하니?

B: 나는 수영을 선호해.

4 A: 그것들은 누구의 장갑이니?

2 A: 그것은 무슨 색이니?

B: 그것은 갈색이야.

B: ⓓ 그것들은 우리 엄마의 것이야.

B: 2시야.

B: ⓒ 나는 302번을 타.

D

0 A: 몇 시니?

026 | Answer Key

improve

p. 132

10 A: 그들은 무엇을 원하니?

B: 그들은 약간의 물을 원해.

A 0 Whose

1 Who

2 What

3 Which

4 Whose

5 Who(m) 6 What

7 Which

B 0 What, do

2 Who, plays

4 What, does

6 Who, is

1 Who, is

3 Which, do, or

5 Which, does, prefer

7 Which, is

8 Who(m), do

9 Whose, candles

10 What, do, want

C 0 What do you see

1 What shape is this

2 Who(m) does she talk to

3 Who takes care of

4 Whose jacket is that

5 Who sells

6 Which animal do you prefer

A

0 그녀의 차례야. / 누구의 차례니?

1 클린턴 씨가 그것을 가르쳐. / 누가 미국 역사를 가르치니?

2 그녀는 패션 모델이야. / 그녀의 직업은 무엇이니?

p. 134

apply

A 0 What vegetables do you eat

1 Who is the actress

2 Which hat is yours

3 What color is your car

4 Whose boat is that

5 Whom does George love

6 Who knows the boy

7 Whom are you talking to

8 What do you want for Christmas

B 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

2 ⓒ

3 ⓒ

C 0 ×, What

3 ×, do

1 ×, Who

4 

2 ×, is

5 

6 ×, or

7 ×, uses

8 ×, Whose

9 ×, Which

10 ×, What

11 ×, the students’

3 나는 골프를 좋아해. / 너는 농구와 골프 중 어떤 것을 좋아하니?

Grammar in Use

4 그것들은 내 삼촌의 것이야. / 그것들은 누구의 시계들이니?

5 그녀는 제니퍼와 함께 일해. / 에밀리는 누구와 함께 일하니?

6 그것은 기린이야. / 네가 가장 좋아하는 동물은 무엇이니?

7 노란 것이 비키의 것이야. / 노란 것과 빨간 것 중 어떤 머그잔이 비키의 것이니?

what / Who(m) / which, or

B

0 A: 너는 보통 점심으로 무엇을 먹니?

B: 나는 점심으로 주로 샌드위치를 먹어.

1 A: 누가 방에 있니?

B: 아빠가 방에 있어.

2 A: 누가 바이올린을 연주하니?

B: 이사벨이 연주해.

3 A: 너는 장미와 튤립 중 어떤 것을 좋아하니?

B: 나는 튤립을 좋아해.

4 A: 잭은 무엇을 요리하니?

B: 잭은 스파게티를 요리해.

B: 그는 등산을 선호해.

6 A: 누가 너의 롤모델이니?

B: 내 롤모델은 우리 아빠야.

5 A: 그는 등산과 캠핑 중 어떤 것을 선호하니?

7 A: 이것과 저것 중 어떤 것이 그녀의 것이니?

B: 이것이 그녀의 것이야.

8 A: 너는 보통 누구와 같이 노니?

B: 나는 보통 내 남동생과 같이 놀아.

9 A: 그것들은 누구의 초들이니?

B: 그것들은 내 초들이야.

A

0 너는 무슨 채소를 먹니?

1 그 여배우는 누구니?

2 어떤 모자가 너의 것이니?

3 너의 차는 무슨 색이니?

4 저것은 누구의 배니?

6 누가 그 소년을 아니?

5 조지가 누구를 사랑하니?

7 너는 누구에게 이야기하고 있니?

8 너는 크리스마스에 무엇을 원하니?

2 파란 것과 하얀 것 중 어떤 트럭이 너의 것이니?

B

0 누가 교실을 청소하니?

1 너는 누구와 함께 공부하니?

3 하늘에 무엇이 있니?

4 그것들은 누구의 운동화니?

C

0 제레미의 직업은 무엇이니?

1 누가 왕이니?

2 책상 위에 무엇이 있니?

3 너는 그 플라스틱으로 무엇을 만드니?

4 너의 부모님은 누구를 사랑하니?

5 그것은 누구의 책상이니?

6 너는 파리와 베를린 중 어느 도시를 선호하니?

7 누가 그 낡은 의자를 사용하니?

Lesson 10 ~ Lesson 11 | 027

8 그는 누구의 남편이니?

9 101호와 102호 중 어느 방이 너의 것이니?

10 너는 몇 시에 일어나니?

11 A: 그것들은 누구의 교복이니? B: 그것들은 학생들의 교복이야.

Grammar in Use

A: 엄마, 몇 시예요?

B: 9시 30분이야. 너 늦었어.

A: 그렇지만 저는 누군가를 기다리고 있어요.

B: 누구를 기다리고 있니?

A: 잭이요. 그런데 우리는 5번과 8번 중 어떤 버스를 타죠?

B: 8번을 타야 해.

C

0 A: 이 건물은 얼마나 높니?

B: 그것은 18m야.

1 A: 그 휴대전화는 얼마니?

B: 그것은 300달러야.

2 A: 저 나무는 몇 살이니?

B: 그것은 이백 살이야.

3 A: 이 뱀은 얼마나 기니?

B: 그것은 95cm야.

4 A: 존의 집은 얼마나 머니?

B: 여기에서 10m야.

D

0 A: 그녀는 얼마나 자주 개를 목욕시키니?

1 A: 그 과정은 얼마나 기니?

2 A: 너는 키가 몇이니?

3 A: 얼마나 많은 접시가 있니?

4 A: 영화관은 얼마나 머니?

B: ⓐ 일주일에 한 번.

B: ⓓ 그것은 2주 걸려.

B: ⓑ 나는 156cm야.

B: ⓒ 다섯 개.

B: ⓖ 1km야.

5 A: 너의 할아버지는 연세가 어떻게 되시니? B: ⓕ 할아버지는 60세셔.

6 A: 박물관에 어떻게 가니?

B: ⓔ 버스로.

Lesson 12 Interrogatives: when / where /

why / how

의문사 when / where / why / how

A 0 How, far

1 Where

2 Why

3 How, tall

4 How, often

5 When

6 How, long

7 How

8 How, much

practice

p. 140

point check

pp. 137, 139

A 0 Where

1 Why

2 When

3 Where

4 When

B 0 ⓐ

4 ⓔ

1 ⓒ

5 ⓓ

2 ⓑ

3 ⓕ

C 0 How, tall

1 How, much

2 How, old

3 How, long

4 How, far

D 0 ⓐ

4 ⓖ

1 ⓓ

5 ⓕ

2 ⓑ

6 ⓔ

3 ⓒ

A

0 A: 국립 박물관은 어디에 있나요? B: 모퉁이에 있단다.

1 A: 너는 왜 바쁘니?

B: 왜냐하면 내일 시험이 있기 때문이야.

2 A: 학교 첫날이 언제니?

B: 3월 2일이야.

3 A: 너는 어디서 세차를 하니?

B: 집 앞에서.

4 A: 너는 너의 방을 언제 청소하니? B: 저녁에.

9 How, many

B •STEP 1•

9 How far

•STEP 2•

0 How old

1 Where

2 How long

3 How tall

4 Why

5 When

6 How many

7 How much

8 How often

10 Where

11 How old

12 How often

13 How tall

14 How many

15 How much

16 When

17 How long

18 Why

B

•STEP 1•

0 그 아기는 몇 살이니?

1 그녀는 어디에 사니?

2 그 경연은 얼마나 오래 하니?

3 에디는 키가 몇이니?

4 너는 왜 액션 영화를 좋아하니?

5 어린이날은 언제니?

6 너는 얼마나 많은 양말을 가지고 있니?

7 그 자전거는 얼마니?

B

0 A: 너는 왜 슬프니?

B: ⓐ 왜냐하면 엄마가 아프기 때문이야.

8 너는 얼마나 자주 그 수업을 듣니?

1 A: 너는 어디서 공부하니?

B: ⓒ 나는 거실에서 공부해.

9 역은 얼마나 머니?

2 A: 너는 몇 시에 일어나니?

B: ⓑ 나는 6시에 일어나.

3 A: 데이지는 언제 커피를 마시니? B: ⓕ 그녀는 점심 식사 후에 그것을 마셔.

•STEP 2•

4 A: 상하이는 어디에 있니?

B: ⓔ 그것은 중국에 있어.

10 A: 그 피아노는 어디에 있니?

B: 그것은 거실에 있어.

11 A: 너의 여동생은 몇 살이니?

B: 그녀는 한 살이야.

12 A: 그들은 얼마나 자주 외식하니?

B: 일주일에 두 번.

5 A: 그들은 왜 그렇게 일찍 자니?

B: ⓓ 왜냐하면 그들은 피곤하기 때문이야.

028 | Answer Key

13 A: 그 탑은 얼마나 높니?

B: 그것은 15m야.

1 A: 그들은 왜 그렇게 시끄럽니?

14 A: 얼마나 많은 복숭아가 있니?

B: 복숭아가 네 개 있어.

B: ⓐ 왜냐하면 그들은 파티를 즐기고 있기 때문이야.

15 A: 너는 설탕이 얼마나 많이 필요하니?

B: 설탕 세 컵.

2 A: 너는 언제 토끼들에게 먹이를 주니?

16 A: 우리 선생님의 생신이 언제니?

B: 7월 9일이야.

B: ⓓ 나는 아침에 그들에게 먹이를 줘.

17 A: 그는 그곳에서 얼마나 오래 머무르니? B: 5일.

18 A: 너는 왜 중국어로 말하니?

B: 왜냐하면 손님들이 중국인이기 때문이야.

3 A: 그 지렁이는 얼마나 기니?

B: ⓑ 그것은 15cm야.

improve

p. 142

apply

p. 144

A 0 When

1 Why

2 Where

A 0 How is everything

3 How many

4 How far

5 How often

6 How

7 How much

8 How many

9 How long

10 How tall

11 How much

B 0 How long

1 How often

2 Where

3 Why

4 How tall

5 When

6 How old

7 How far

8 How many

9 How

10 How much

C 0 ⓒ

1 ⓐ

2 ⓓ

3 ⓑ

A

0 A: 너는 언제 돌아오니?

B: 내일.

1 A: 너는 그를 왜 좋아하니?

B: 왜냐하면 그가 친절하게 때문이야.

2 A: 너의 장화가 어디에 있니?

B: 그것들은 저기에 있어.

3 A: 너는 얼마나 많은 치마를 가지고 있니? B: 나는 치마를 세 벌 가지고 있어.

4 A: 너의 삼촌의 농장은 얼마나 머니?

B: 여기에서 3km야.

5 A: 그들은 얼마나 자주 쇼핑을 가니?

B: 일주일에 한 번.

6 A: 그녀의 이름은 철자가 어떻게 되니?

B: F-I-O-N-A야.

7 A: 너는 하루에 물을 얼마나 많이 마시니? B: 나는 물 네 잔을 마셔.

8 A: 너는 얼마나 많은 오렌지를 사니?

B: 나는 열 개를 사.

9 A: 그녀는 매일 얼마나 오래 일하니?

B: 여덟 시간.

10 A: 너의 아빠는 키가 얼마나 크시니?

B: 그는 180cm야.

11 A: 그 공책은 얼마니?

B: 그것은 2,000원이야.

B

0 그것은 4분이야. / 그 노래는 얼마나 기니?

1 일주일에 한 번. / 그녀는 얼마나 자주 빨래를 하니?

2 그것은 침대 밑에 있어. / 케빈에게서 온 편지는 어디에 있니?

3 왜냐하면 나는 피곤하기 때문이야. / 너는 왜 낮잠을 자니?

4 그는 186cm야. / 그는 키가 몇이니?

5 나는 내일 떠나. / 너는 언제 프랑스로 떠나니?

6 그것은 네 살이야. / 그 코끼리는 몇 살이니?

7 약 2.5km야. / 그 공원은 얼마나 머니?

8 나는 마스크 세 개를 가지고 있어. / 너는 얼마나 많은 마스크를 가지고 있니?

9 숟가락으로. / 너는 그 병을 어떻게 여니?

10 겨우 40달러야. / 그 새 스케이트보드는 얼마니?

1 How often do you play baduk

2 How long is the rope

3 Where do they buy clothes

4 Why do you ask the question

5 When does the opera start

6 How far is the airport

7 How old is your grandmother

8 How tall does the tree grow

B 0 How, often, do, you, wash

1 Where, does, she, brush

2 How, much, is

3 How, long, do, you, stay

4 How, many, apples, do, you, need

C 0 ×, Why

3 

1 ×, How often 2 ×, Where

4 ×, How far

5 ×, How much

6 ×, How many

7 

Grammar in Use

How, old / Where / How, far

A

0 잘 지내니?

1 너는 얼마나 자주 바둑을 두니?

2 그 밧줄은 얼마나 기니?

3 그들은 어디에서 옷을 사니?

4 너는 왜 그 질문을 하니?

5 그 오페라는 언제 시작하니?

6 공항은 얼마나 머니?

7 너의 할머니는 연세가 어떻게 되시니?

8 그 나무는 얼마나 크게 자라니?

C

0 A: 그 스카프는 얼마니?

B: ⓒ 그것은 25달러야.

3 A: 너는 이 나라에 얼마나 오래 머무르니?

B: 나는 두 달 동안 여기에 머물러.

4 A: 너는 얼마나 많은 사과가 필요하니?

B: 나는 사과 다섯 개가 필요해.

B

0 A: 너는 얼마나 자주 설거지를 하니?

B: 나는 설거지를 매일 해.

1 A: 그녀는 어디서 머리를 빗니?

B: 그녀는 욕실에서 머리를 빗어.

2 A: 이 노트북 컴퓨터은 얼마니?

B: 그것은 200달러야.

Lesson 11 ~ Lesson 12 | 029

C

0 A: 너는 왜 자전거를 타니?

B: 왜냐하면 그것이 재미있기 때문이야.

1 A: 너는 얼마나 자주 김치를 먹니?

B: 나는 김치를 매일 먹어.

2 A: 그의 필통이 어디에 있니?

B: 그의 가방 안에 있어.

3 A: 이 벨트는 얼마나 기니?

B: 그것은 40인치야.

4 A: 여기에서 야구 경기장이 얼마나 머니?

B: 여기서 15km야.

5 A: 너는 수프에 얼마나 많은 소금을 넣니?

B: 많이 넣지 않아.

6 A: 그는 얼마나 많은 색깔을 쓰니?

B: 그는 세 가지 색만 써.

7 A: 너는 왜 고양이를 좋아하니?

B: 왜냐하면 그들은 조용하기 때문이야.

Grammar in Use

A: 엄마, 그녀는 저의 새 친구 나오미예요.

B: 오, 예쁘구나. 그녀는 몇 살이니?

A: 그녀는 열두 살이에요.

B: 그녀는 어디 사니?

A: 그녀는 웨스트 스트리트에 살아요.

B: 여기에서 거리가 얼마나 머니?

A: 10km 정도예요.

해설: or을 사용하여 선택을 나타낼 때 which를 사용한다.

•그것은 얼마니 / 무엇이니? / 저 사람은 누구니? / 저것은 얼마나 기니?

해설: whose 뒤에는 명사가 와야 한다.

7 ④

8 ④

how many + 셀 수 있는 명사의 복수형 / how much + 셀 수 없는 명사

① 어버이날은 언제니?

② 그는 어디서 표를 사니?

③ 그 집은 얼마나 오래되었니?

④ 사람들이 얼마나 많이 있니?

⑤ 누가 외국어를 배우니?

해설: ④ How much → How many

9 ②

① 그녀의 머리카락은 얼마나 기니?

② 그레이스는 무슨 운동을 좋아하니?

③ 너의 엄마는 키가 얼마나 크시니?

④ 너는 얼마나 자주 그녀를 만나니?

⑤ 그 단어를 어떻게 말하니?

해설: ① How ② What ③ How ④ How ⑤ How

10 ③

① A: 너는 케이크를 얼마나 자주 먹니?

B: 나는 케이크를 거의 먹지 않아.

② A: 너는 왜 도넛을 먹니?

B: 왜냐하면 맛있으니까.

③ A: 너는 케이크와 도넛 중 어떤 것을 선호하니?

B: 이것이 케이크야.

B: 10달러야.

B: 나는 케이크를 선호해.

④ A: 무엇이 케이크니?

⑤ A: 도넛이 얼마니?

11 What, day

12 How, often

13 How, far

14 ④

해설: Which(어떤) + 명사 ~, A or B? / 의문사 + do / does + 주어 + 동사원형 ~?

15 Whom are you looking at

너는 누구를 쳐다보고 있니?

해설: 의문사 + be동사 + 주어 ~?

16 When does he use the chopsticks

그는 언제 젓가락을 사용하니?

해설: 의문사 + do / does + 주어 + 동사원형 ~?

17 ②

review test ④: LESSonS 10-12

p. 146

1 ① 2 ③

3 ②

4 ⑤

5 ④

6 ②

7 ④

8 ④ 9 ②

10 ③ 11 What, day 12 How, often

13 How, far

14 ④ 15 Whom are you looking at

16 When does he use the chopsticks 17 ②

18 much

19 How long do you take the class?

20 How tall is the Eiffel Tower?

A: 출입구에 있는 소녀는 누구니? B: 그녀는 엠마야.

A: 저것은 누구의 벨트니?

B: 그것은 헬렌의 것이야.

① A: 에이미는 얼마나 자주 늦니?

B: 그녀는 항상 늦어.

② A: 메리는 몇 살이니?

B: 응, 그녀는 열여섯 살이야.

③ A: 그는 매일 어디에 가니?

B: 그는 체육관에 가.

④ A: 그녀는 얼마나 많은 초를 가지고 있니? B: 그녀는 세 개를 가지고 있어.

⑤ A: 잘 지내?

B: 매우 잘 지내.

A: 케네디 씨의 직업은 무엇이니? B: 그는 요리사야.

해설: 의문사 의문문으로 물어보면 Yes / No로 대답할 수 없다.

해설: 직업을 물을 때 쓰는 what

A: 너는 왜 그렇게 바쁘니?

B: 왜냐하면 다음 주에 시험이 있기 때문이야.

•그녀는 돈을 얼마나 많이 가지고 있니?

18 much

•너는 버터가 얼마나 많이 필요하니?

해설: how much + 셀 수 없는 명사

19 How long do you take the class?

해설: 의문사 how long (얼마나 오래)

20 How tall is the Eiffel Tower?

해설: 의문사 how tall (얼마나 높은)

1 ①

2 ③

3 ②

4 ⑤

5 ④

6 ②

•너의 시계는 무슨 색이니?

•너는 여가 시간에 무엇을 하니?

•갈색과 흰색 중 어떤 개가 너의 것이니?

030 | Answer Key

6 Which pen do you like, the red one or the black one

7 How far is it from Sooncheon to Namhae

F 0 ×

2 ×

3 ×

1 My grandma is cleaning the table.

writinG practice ④

p. 148

A 1 How often does he eat pizza

2 How do you go to the museum

3 Where does Andy come from

4 What is your favorite season

5 When is her birthday

B 1 Whose wallet is it

2 Who jumps well

3 Why are you so serious

4 How many books do you read

5 How much are those spinaches

A

1 A: 그는 얼마나 자주 피자를 먹니?

B: 그는 한 달에 한 번 피자를 먹어.

2 A: 너희들은 박물관에 어떻게 가니?

B: 우리는 거기에 버스를 타고 가.

3 A: 앤디는 어디 출신이니?

B: 그는 스코틀랜드 출신이야.

4 A: 네가 가장 좋아하는 계절은 무엇이니?

B: 내가 가장 좋아하는 계절은 가을이야.

5 A: 그녀의 생일은 언제니?

B: 2월 16일이야.

Workbook

C 0 like

1 are showing

2 are chasing

3 is eating

4 need

5 are jumping

6 are working

7 plays

8 loves

9 rides

10 drinks

11 is feeding

D 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓐ

2 ⓑ

3 ⓑ

E 0 are walking

1 is wearing

2 need

3 are sitting

4 are pulling

5 is driving

6 like

7 go

B

0 존과 그의 형은 배를 만들고 있다.

1 그들은 고장 난 자동차를 밀고 있다.

2 나는 지금 로마를 방문하고 있다.

3 잭슨 부인이 딸의 이름을 부르고 있다.

4 그녀는 해변에서 달리고 있다.

5 많은 사람들이 모래 위에 누워 있다.

6 그 용이 언덕 위에 앉아 있다.

7 우리는 이웃들과 저녁을 먹고 있다.

C

0 그들은 코코넛 우유를 좋아한다.

1 그들이 자신들의 사진들을 보여주고 있다.

2 사자들이 지금 사슴들을 쫓고 있다.

3 캐롤이 국수를 먹고 있다.

4 나는 새 가방이 필요하다.

5 아이들이 마루에서 뛰고 있다.

6 인부들이 지금 농장에서 일하고 있다.

7 데니는 주말마다 농구를 한다.

8 우리 아빠는 고향을 사랑한다.

9 내 언니는 매일 아침 자전거를 탄다.

Lesson 1 Present Continuous Tense

현재진행 시제

p. 4

10 폴은 언제나 커피를 우유와 함께 마신다.

11 그 노인은 지금 새들에게 모이를 주고 있다.

A 0 jumping

1 looking

2 pulling

3 writing

6 mixing

4 growing

5 drinking

7 carrying

8 crying

9 cutting

10 tying

12 jogging

13 flying

11 dying

14 fixing

15 paying

B 0 are making

1 are pushing

2 am visiting

D

0 그는 나의 이름을 안다.

1 그들은 뜨거운 물을 좀 원한다.

2 수는 매일 아침 커피를 마신다.

3 그는 지금 그 상자를 옮기고 있다.

4 그 곰은 꿀을 좋아한다.

F

0 나는 너의 도움이 필요하다.

3 is calling

4 is running

5 are lying

1 우리 할머니는 그 탁자를 닦는다. / 우리 할머니는 그 탁자를 닦고 있다.

6 is sitting

7 are having

2 그 농부는 매일 아침 그 소에게 먹이를 준다.

3 그들은 그 수업을 이해한다.

Lesson 12 ~ Workbook Lesson 1 | 031

Lesson 2 Negatives & Questions of

Present Continuous Tense

현재진행 시제의 부정문과 의문문

p. 7

6 그들은 그 경기를 보고 있다. / 그들은 그 경기를 보고 있지 않다.

B

0 베티는 질문을 하고 있다. / 베티는 질문을 하고 있니?

1 맥스는 기타 레슨을 받고 있다. / 맥스는 기타 레슨을 받고 있니?

2 그 소년들이 레모네이드를 팔고 있다. / 그 소년들이 레모네이드를 팔고 있니?

A 0 isn’t drawing 1 isn’t boiling

2 aren’t having

3 그들은 구멍을 파고 있다. / 그들은 구멍을 파고 있니?

3 aren’t looking 4 isn’t running

5 I’m not going

4 그 소녀는 그 검은 고양이와 놀고 있다. / 그 소녀는 그 검은 고양이와 놀고 있니?

6 aren’t watching

B 0 Is Betty asking

1 Is Max taking

2 Are the boys selling

3 Are they digging

4 Is the girl playing

5 Is she washing

6 Are the animals fighting 7 Is he climbing

C 0 A: Is, listening

B: she, isn’t / is, reading

1 A: Are, sleeping

B: they, aren’t / are, running

2 A: Is, eating

B: it, is

3 A: Are, swimming

B: we, aren’t / are, sitting

4 A: Is, serving

B: he, is

D 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓐ

2 ⓐ

3 ⓑ

E 0 Are they selling fruits?

1 The lady is not[isn’t] riding a horse.

2 Is the boy cutting the rope?

3 The giant is not[isn’t] lying on the beach.

4 My dad is not[isn’t] making a chair.

5 Is the man closing the gate?

6 The children are not[aren’t] singing a song.

7 Are you visiting London?

8 Is the chef cooking pasta?

F 0 I am baking a cake

1 She is cooking dinner

2 They are flying a kite

3 He is driving a car

4 He is buying flowers

A

0 빌리는 꽃을 그리고 있다. / 빌리는 꽃을 그리고 있지 않다.

1 우리 할머니는 수프를 끓이고 있다. / 우리 할머니는 수프를 끓이고 있지 않다.

2 우리 이웃들은 저녁을 먹고 있다. / 우리 이웃들은 저녁을 먹고 있지 않다.

3 그 남자들은 그림을 보고 있다. / 그 남자들은 그림을 보고 있지 않다.

4 김 선생님은 그의 개와 함께 달리고 있다. / 김 선생님은 그의 개와 함께 달리고 있

지 않다.

5 나는 남쪽으로 가고 있다. / 나는 남쪽으로 가고 있지 않다.

032 | Answer Key

5 그녀는 병을 닦고 있다. / 그녀는 병을 닦고 있니?

6 그 동물들이 싸우고 있다. / 그 동물들이 싸우고 있니?

7 그는 산을 오르고 있다. / 그는 산을 오르고 있니?

C

0 A: 넬리는 음악을 듣고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 책을 읽고 있어.

1 A: 그 개들은 자고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 그들은 달리고 있어.

2 A: 그 코알라는 잎사귀들을 먹고 있니?

B: 응, 맞아.

3 A: 너희는 호수에서 수영하고 있니?

B: 아니, 그렇지 않아. 우리는 나무 아래에 앉아 있어.

4 A: 그는 음식을 나르고 있니?

B: 응, 맞아.

D

0 그 닭들은 옥수수를 먹고 있지 않다.

1 그들은 음식을 사고 있지 않다.

2 너는 숙제를 하고 있니?

3 닉은 새 노래를 부르고 있니?

4 그녀는 그 물고기에게 먹이를 주고 있지 않다.

E

0 그들은 과일을 팔고 있니?

1 그 여성은 말을 타고 있지 않다.

2 그 소년은 밧줄을 자르고 있니?

3 그 거인은 해변에 누워 있지 않다.

4 우리 아빠는 의자를 만들고 있지 않다.

5 그 남자는 대문을 닫고 있니?

6 그 아이들은 노래하고 있지 않다.

7 너는 런던을 방문하고 있니?

8 그 요리사는 파스타를 요리하고 있니?

F

0 A: 너는 지금 무엇을 하고 있니?

B: 나는 케이크를 굽고 있어.

1 A: 그녀는 지금 무엇을 하고 있니?

B: 그녀는 저녁을 요리하고 있어.

2 A: 그들은 무엇을 하고 있니?

B: 그들은 연을 날리고 있어.

3 A: 그는 무엇을 하고 있니?

B: 그는 운전을 하고 있어.

4 A: 그 남자는 무엇을 하고 있니?

B: 그는 꽃을 사고 있어.

Lesson 3 Types and Uses of Adjectives

형용사의 종류와 쓰임

p. 10

A 0 젊은, old

1 배고픈, full

2 키가 큰, short

3 높은, low

4 부유한, poor

6 빠른, slow

8 강한, weak

10 밝은, dark

5 무거운, light

7 새로운, old

9 어려운, easy

11 옳은, wrong

12 시끄러운, quiet

13 값이 싼, expensive

B 0 smart / 한정적

1 boring / 한정적

2 tall / 서술적

3 quiet / 서술적

4 heavy / 서술적

5 bright / 서술적

6 famous / 한정적

7 green, nice / 한정적, 서술적

C 0 rich

1 expensive

2 handsome

3 kind

6 full

9 three

4 snowy

7 clean

10 blue

5 red

8 new

11 sweet

D 0 The boy is honest

1 The dresses are expensive

2 The garden is beautiful

3 The pants are wet

4 The road is long

E 0 I like a rainy day

1 She is pretty

2 The food is delicious 3 I have cute dogs

4 That building is high

5 My brother is weak

6 It is a difficult question 7 It is hot water

F 0 Is the bird blue

1 Is the bag new

2 Is the sweater warm

3 Is the man busy

4 Is the river dirty

B

0 그녀는 똑똑한 학생이다.

1 지루한 하루다.

2 그 학생들은 키가 크다.

3 그 공원은 밤에 조용하다.

4 내 자전거는 무겁다.

5 그 방들은 밝지 않다.

6 잭은 중국에서 유명한 배우다.

7 그 초록색 바지는 멋지다.

D

0 그는 정직한 소년이다. / 그 소년은 정직하다.

1 그것들은 비싼 드레스들이다. / 그 드레스들은 비싸다.

2 그것은 아름다운 정원이다. / 그 정원은 아름답다.

3 그것은 젖은 바지다. / 그 바지는 젖었다.

4 그것은 긴 길이다. / 그 길은 길다.

E

0 나는 비 오는 날을 좋아한다.

2 그 음식은 맛있다.

4 저 건물은 높다.

1 그녀는 예쁘다.

3 나에게는 귀여운 개들이 있다.

5 내 남동생은 약하다.

6 그것은 어려운 질문이다.

7 그것은 뜨거운 물이다.

F

0 그것은 파란색 새니? / 그 새는 파란색이니?

1 그것은 새 가방이니? / 그 가방은 새것이니?

2 그것은 따뜻한 스웨터니? / 그 스웨터는 따뜻하니?

3 그는 바쁜 남자니? / 그 남자는 바쁘니?

4 그것은 더러운 강이니? / 그 강은 더럽니?

Lesson 4 Locations of Adjectives

형용사의 위치

p. 13

A 0 a big tree

1 my little brother

2 those tall boys

3 her red car

4 this busy city

5 your nice glasses

6 these two black cats 7 the very long coat

8 so expensive

9 something beautiful

B 0 smells, good

2 looks, old

4 tastes, bad

6 feel, nervous

1 sounds, exciting

3 something, sweet

5 looks, heavy

C 0 those handsome boys 1 a very expensive car

2 so delicious

3 two old rings

4 the nice pink dress

5 sounds like a good idea

6 something strong

7 Three tall men

8 very soft

9 an honest man

10 her green shirt

11 a great soccer player

D 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

5 ⓐ

2 ⓐ

3 ⓐ

E 0 the pretty woman

1 a very special concert

2 five long blue pants

3 a windy day

4 looks so nice

5 anything wrong

Workbook Lesson 2 ~ Lesson 4 | 033

6 feel very comfortable 7 those expensive bags

8 tastes like spinach

3 그 오래된 찻주전자를 봐. / 그 오래된 중국식 찻주전자를 봐.

4 신선한 샐러드를 먹자. / 신선한 프랑스식 샐러드를 먹자.

F 0 They live in a small stone house

1 She is wearing a beautiful silver ring

2 I want that white wool coat

3 Look at the old Chinese teapot

4 Let’s have fresh French salad

A

0 한 그루의 큰 나무

2 저 키 큰 소년들

4 이 붐비는 도시

6 이 두 마리의 검정 고양이들

8 무척 비싼

1 내 남동생

3 그녀의 빨간 자동차

5 너의 멋진 안경

7 그 매우 긴 코트

9 아름다운 것

C

0 그녀는 저 잘생긴 소년들을 좋아한다.

1 그 남자는 아주 비싼 차를 운전한다.

2 그 피자는 매우 맛있는 냄새가 난다.

3 우리 엄마는 두 개의 오래된 반지를 가지고 있다.

4 린다는 멋진 분홍색 드레스를 입고 있다.

5 그것은 좋은 생각처럼 들린다.

6 우리는 튼튼한 것이 필요하다.

7 세 명의 키 큰 남자들이 대문에 서 있다.

8 그 아기의 피부는 아주 부드러운 느낌이 난다.

9 잭슨 씨는 정직한 사람이다.

10 그녀는 자신의 초록색 셔츠를 세탁하고 있다.

11 그는 훌륭한 축구 선수다.

D

0 톰은 짧고 노란 머리를 가지고 있다.

1 그의 목소리는 아주 달콤하게 들린다.

2 그는 그의 할아버지처럼 생겼다.

3 그녀의 엄마는 아주 밝은 미소를 가지고 있다.

4 맛있는 것이 있니?

5 우리의 긴 여행이 끝날 것이다.

E

0 우리는 그 예쁜 여자를 안다.

1 나는 아주 특별한 공연에 가고 있다.

2 제인은 다섯 벌의 긴 파란색 바지를 가지고 있다.

3 나는 바람 부는 날을 좋아한다.

4 그 모델은 정장을 입으니 매우 멋져 보인다.

5 TV에 뭔가 문제가 있니?

6 나는 이 소파에서 편안함을 느낀다.

7 그들은 저 비싼 가방들을 사지 않는다.

8 이 수프는 시금치 맛이 난다.

Lesson 5 Adjectives of Quantity:

some, any 수량형용사 some, any

p. 16

A 0 books

1 beef

3 tennis players 4 bananas

6 money

7 goats

2 tea

5 air

B 0 some

3 any

6 any

1 some

4 some

7 some

2 some

5 any

8 any

C 0 any, eggs

1 some, mountains

2 some, pencils

3 any, salt

4 some, cheese

5 any, diaries

6 any, holidays

7 some, boats

8 some, grapes

9 some, coffee

10 any, bags

11 some, oil

D 0 ⓑ 1 ⓑ 2 ⓑ 3 ⓐ

4 ⓑ

E 0 We do not[don’t] have any time

1 The hotel does not[doesn’t] have any rooms today

2 Does he bring any extra chocolate for his friends

3 Jason wants some oranges for dessert

4 Are there any squirrels in the park

5 I need some help

F 0 Would you like to eat some snacks

1 Would you like to watch a movie

2 Would you like some cookies

3 Would you like to join us

4 Would you like some help

F

0 그들은 작은 집에 산다. / 그들은 작고 돌(로 만든) 집에 산다.

1 그녀는 아름다운 반지를 끼고 있다. / 그녀는 아름다운 은반지를 끼고 있다.

6 그녀는 엄마 생신을 위해 돈이 좀 필요하니?

2 나는 저 흰 코트를 원한다. / 나는 저 흰 모직 코트를 원한다.

7 그 농부는 농장에서 염소 몇 마리를 기른다.

A

0 탁자 위에 책들이 몇 권 있다.

1 소고기를 좀 먹을래?

2 찬장 안에 차가 하나도 없다.

3 너는 저기에 있는 테니스 선수들을 좀 아니?

4 바나나를 좀 드실래요?

5 화성에는 공기가 좀 있니?

034 | Answer Key

B

0 나는 반에 친한 친구들이 몇 명 있다.

1 나는 아침으로 사과를 조금 먹는다.

2 그녀는 차를 마시기 위해 뜨거운 물을 좀 원한다.

3 칼은 고기를 전혀 먹지 않는다.

4 사과 주스를 좀 마셔도 될까요?

5 병 안에 잼이 하나도 없다.

6 너는 여분의 담요를 좀 가지고 있니?

7 버섯 수프를 좀 드실래요?

8 냉장고 안에 버터가 좀 있니?

C

0 저녁에 먹을 달걀이 좀 있니?

1 이 마을 주위에는 몇 개의 산들이 있다.

2 메리와 제인은 연필이 몇 자루 필요하다.

3 주방에 소금이 좀 있니?

4 그녀는 약간의 치즈를 자르고 있다.

5 나는 일기를 전혀 쓰지 않는다.

6 이번 주에 휴일이 좀 있니?

7 호수에 배 몇 척이 보인다.

8 그들은 시장에서 포도를 좀 사고 있다.

9 커피를 좀 마실래요?

10 그레이스는 학교에 가방을 전혀 들고 가지 않는다.

11 기름을 좀 주실래요?

D

0 밥은 매일 비타민을 조금 먹는다.

1 내 누나는 종이가 전혀 필요하지 않다.

2 탁자 위에 먼지가 전혀 보이지 않는다.

3 정원에 벌레들이 좀 있니?

4 핫초코를 좀 마셔도 될까요?

E

0 우리에게는 시간이 좀 있다. / 우리에게는 시간이 전혀 없다.

1 그 호텔은 오늘 방이 좀 있니? / 그 호텔은 오늘 방이 하나도 없다.

2 그는 친구들을 위해 여분의 초콜릿을 좀 가져온다. / 그는 친구들을 위해 여분의

3 제이슨은 후식으로 오렌지를 전혀 원하지 않는다. / 제이슨은 후식으로 오렌지를

4 그 공원에는 다람쥐들이 몇 마리 있다. / 그 공원에는 다람쥐들이 좀 있니?

5 너는 도움이 좀 필요하니? / 나는 도움이 좀 필요하다.

초콜릿을 좀 가져오니?

좀 원한다.

F

0 간식을 좀 드실래요?

2 쿠키를 좀 드실래요?

4 도움이 좀 필요하시나요?

1 영화를 보실래요?

3 우리와 함께 하실래요?

Lesson 6 Adjectives of Quantity: many,

much, few, little

수량형용사 many, much, few, little

p. 19

A 0 much

1 many

2 many

3 much

4 many

5 many

6 many

7 much

8 much

9 many

B 0 much

1 much

2 many

3 many

4 much

5 many

6 much

C 0 a few

1 a little

2 little

3 few

4 a few

5 a little

6 few

7 little

8 a few

9 a little

D 0 ⓐ

4 ⓐ

1 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓑ

E 0 has many round hats 1 has a few foreign friends

2 need a little breaktime 3 too much sugar

4 serve few vegetables 5 much dust

F 0 He has a little time for TV

1 There are a few balls in the basket

2 The animal drinks a little water

3 She takes a little salt

A

0 해변에 많은 모래가 있다.

1 그들은 저녁 식사 전에 간식을 많이 먹지 않는다.

2 그는 많은 친구들과 함께 그 어린 아기들을 돕는다.

3 그녀는 매일 많은 물을 마신다.

4 베키는 남자아이들에게 많은 편지를 받니?

5 그는 바구니에 많은 축구공들을 담고 있다.

6 그는 그의 친구들과 너무 많은 컴퓨터 게임을 한다.

7 제시카는 음식에 너무 많은 치즈를 사용하지 않는다.

8 그들은 매일 많은 음식을 먹는다.

9 크리스는 오늘 많은 영어 수업들이 있다.

B

0 그들은 동전을 많이 가지고 있지 않다.

1 마크와 댄은 많은 꽃을 사니?

2 그들은 고기를 많이 먹지 않는다.

3 이 동굴 안에는 공기가 많지 않다.

4 제시는 많은 신발이 필요하다.

5 루비는 샘에게 많은 녹차를 준다.

6 그 버스는 많은 버스 정류장을 지나간다.

D

0 마크는 질문이 너무 많다.

1 지붕에는 눈이 거의 없다.

2 그 가수에게는 많은 팬들이 있다.

3 그들에게는 몇 개의 계획이 있다.

4 많은 물을 쓰지 마라.

Workbook Lesson 4 ~ Lesson 6 | 035

F

0 그는 TV를 볼 시간이 많이 없다. / 그는 TV를 볼 시간이 조금 있다.

1 바구니에 공이 많이 없다. / 바구니에 공이 조금 있다.

2 그 동물은 물을 많이 마시지 않는다. / 그 동물은 물을 조금 마신다.

3 그녀는 소금을 많이 섭취하지 않는다. / 그녀는 소금을 조금 섭취한다.

Lesson 7 Adverbs 부사

p. 22

A 0 clearly

3 safely

1 kindly

4 easily

2 luckily

5 happily

6 diligently

7 dangerously

8 fast

9 nicely

10 beautifully

11 deliciously

12 carefully

13 politely

14 early

15 well

B 0 부 빠르게 / 형 빠른

1 부 높이, 높게 / 형 높은

2 형 이른 / 부 일찍

3 부 열심히 / 형 어려운

4 형 예쁜 / 부 매우

C 0 usually, rides

1 always, wakes up

2 is, often

3 rarely, has

4 can, never, see

5 am, sometimes

6 will, always, love

7 are, hardly

8 seldom, eats

9 usually, go

10 never, gets

D 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓐ

E 0 diligently

1 late

3 differently

4 happily

6 well

7 pretty

2 Sadly

5 kindly

F 0 He is talking very loudly

1 Hanna studies really quietly

2 My mom cooks very well

3 Sia sings really beautifully

4 You do it pretty well.

B

0 토니는 정말 빠르게 말한다.

그것은 빠른 자동차다.

1 풍선들이 높이 올라간다.

저 새 건물은 매우 높다

2 우리는 이른 저녁 식사를 한다.

그 파티는 일찍 시작할 것이다.

036 | Answer Key

3 농구팀이 열심히 연습하고 있다.

그것은 어려운 일이다.

4 그녀의 고모는 굉장히 예쁘다.

케빈은 노래를 매우 잘 부른다.

C

0 그는 보통 그 버스를 탄다.

1 제시는 항상 늦게 일어난다.

2 이 식당은 점심시간에 자주 붐빈다.

3 내 형은 아침 식사를 거의 먹지 않는다.

4 우리는 오늘 밤 절대 별을 볼 수 없다.

5 나는 가끔 학교에 지각을 한다.

6 그는 너를 항상 사랑할 거야.

7 그의 답은 거의 틀리지 않는다.

8 주디는 패스트푸드를 거의 먹지 않는다.

9 그들은 보통 일찍 잠자리에 든다.

10 우리 엄마는 절대 화를 내지 않는다.

D

0 그 아기는 조용히 잔다.

1 그녀의 미소는 정말 예쁘다.

2 우리 마을에는 절대 눈이 오지 않는다.

3 연들이 하늘에서 매우 높이 난다.

4 그 소년은 바이올린을 매우 잘 연주한다.

F

0 그는 시끄럽게 이야기하고 있다. / 그는 매우 시끄럽게 이야기하고 있다.

1 한나는 조용히 공부한다. / 한나는 정말 조용히 공부한다.

2 우리 엄마는 요리를 잘한다. / 우리 엄마는 요리를 매우 잘한다.

3 시아는 아름답게 노래한다. / 시아는 정말 아름답게 노래한다.

4 너는 그것을 잘한다. / 너는 그것을 매우 잘한다.

Lesson 8 Prepositions for Location &

Direction

위치와 방향을 나타내는 전치사

p. 25

A 0 on

1 in front of

2 between

3 out of

4 under

5 down

B 0 on

1 in front of

2 next

3 out of

4 him

C 0 from

1 between

2 to

3 in

6 up

9 across

4 into

7 along

5 down

8 under

D 0 into

1 behind

2 along

3 to

4 through

5 across

E 0 under

1 behind

2 on

3 between

4 out of

5 along

F 0 among

1 between

2 between

3 among

4 among

A

0 메리와 존은 소파 위에 앉아 있다.

1 우편 배달부가 문 앞에 서 있다.

2 은행은 병원과 학교 사이에 있다.

3 학생들이 학교 밖으로 뛰어나오고 있다.

4 그 보물은 땅 밑에 있다.

5 돌이 언덕 아래로 굴러 가고 있다.

B

0 그 아기는 그의 무릎 위에 앉아 있다.

1 엄마가 화장실 앞에서 기다리고 있다.

2 쓰레기통이 계단 옆에 있다.

3 아이들이 학교 버스 밖으로 나오고 있다.

4 큰 나무들이 그의 뒤에 있다.

D

0 그 소녀는 장미꽃들을 꽃병 안에 넣고 있다.

1 주차장은 건물 뒤에 있다.

2 호수를 따라 집들이 있다.

3 바람이 동쪽에서 서쪽으로 분다.

4 그는 창문을 통해 빛나는 달을 본다.

5 식료품점이 길 건너에 있다.

E

0 나무 아래에 의자가 하나 있다.

1 개 한 마리가 나무 뒤에 있다.

2 소년과 소녀가 의자 위에 앉아 있다.

3 소년과 소녀 사이에 샌드위치들이 있다.

4 물고기가 물 밖으로 뛰어 오르고 있다.

5 두 사람이 강을 따라 달리고 있다.

F

0 많은 거위들 사이에 오리가 한 마리 있다.

1 그 강은 두 도시 사이를 흐른다.

2 나는 반에서 쌍둥이들 사이에 앉는다.

3 잭은 많은 사람들 사이에서 노래한다.

4 많은 별들 사이에 밝은 달이 있다.

4 at

8 on

B 0 in

4 on

8 at

5 in

9 at

1 in

5 at

9 in

6 in

7 on

2 on

6 at

3 at

7 on

10 in, in

11 at, on

C 0 of

1 around

2 near

3 after

4 with

8 over

9 for

5 about

6 by

7 before

D 0 ⓑ

1 ⓐ

2 ⓒ

E 0 on

4 with

1 at

5 by

2 in

3 about

F 0 in

4 at

1 at

2 in

3 on

B

0 우리 할머니는 아침에 나에게 우유 한 잔을 주신다.

1 한국은 여름에 매우 덥다.

2 우리 가족은 어린이날에 보통 놀이공원에 간다.

3 그 개들은 항상 밤에 짖는다.

4 한국에서 어버이날은 5월 8일이다.

5 3시에 도서관 앞에서 보자.

6 그 연극은 저녁 8시에 시작한다.

7 마이크와 나는 토요일마다 배드민턴을 친다.

8 그녀는 항상 아침 7시에 라디오를 켠다.

9 나는 2025년에 스무 살이 된다.

10 방학은 7월에 시작해서 8월에 끝난다.

11 이번 할인 행사는 12월 1일 정오에 열린다.

D

0 •그녀는 부모님 댁에 기차를 타고 간다.

•너의 휴대전화는 쿠션 옆에 있다.

1 •그들은 7시쯤에 호텔에 도착할 것이다.

•이 주위에는 주차장이 하나 있다.

2 •우리는 곧 뉴질랜드로 떠날 것이다.

•그 분홍색 드레스는 올리비아를 위한 것이다.

Lesson 9 Prepositions for Time &

Others

시간을 나타내는 전치사와 기타 전치사

E

교내 콘서트

무엇을: 뮤직 & 토크 콘서트

언제: 9월 2일, 오후 2시

어디서: 학교 강당

어떻게: 친구와 함께 오세요.

p. 28

※ 자동차를 가져오지 마세요.

A 0 at

1 on

2 in

3 in

0 교내 콘서트는 9월 2일이다.

1 그것은 2시에 시작한다.

Workbook Lesson 6 ~ Lesson 9 | 037

2 우리는 오후에 음악을 즐긴다.

3 우리는 또한 학교 생활에 대해 이야기한다.

4 나는 그곳에 내 친구 토니와 함께 간다.

5 토니와 나는 버스로 학교 강당에 간다.

F

0 샘은 욕실에 있다.

1 애슐리는 출입구에 있다.

2 내 삼촌은 로스앤젤레스에 산다.

3 브라운 씨는 월 스트리트를 걷고 있다.

4 역에서 만나기를 원하니?

Lesson 10 Interrogatives 의문사의 종류와 특징

p. 31

A 0 What

1 Who

2 When

3 Where

4 How

5 Why

6 How

7 What

B 0 How

1 When

2 Why

3 Where

4 Who

5 How

6 Where

7 What

C 0 Where, is

1 Why, does

2 How, does

3 What, is

4 Who, are

5 When, do

6 Who, does

D 0 ⓐ

1 ⓒ

2 ⓐ

3 ⓑ

E 0 Who is your teacher

1 When does the plane leave

2 What is in the drawer

3 Where do they play soccer

4 How do you get to the station

5 Why are they so excited

6 Who tells the truth

7 Why does she sleep in class

F 0 Why, do, you, play

1 How, does, he, pay

2 How, do, we, cut

3 Why, does, she, like

B

0 이것을 어떻게 사용하니?

1 너는 언제 할머니 댁에 가니?

2 그는 왜 남동생과 싸우니?

3 에이브의 집은 어디니?

4 누가 방과 후에 그림을 그리니?

5 그는 어떻게 그 상자를 여니?

6 너의 교과서는 어디에 있니?

7 루이스 씨는 학교에서 무엇을 가르치니?

038 | Answer Key

D

0 A: 찰리는 그 경기를 언제 보니?

B: ⓐ 방과 후에. ⓑ 학교에서. ⓒ 학교 안에서.

1 A: 너의 취미는 무엇이니?

B: ⓐ 응, 그래. ⓑ 차로. ⓒ 책 읽기야.

2 A: 너는 왜 물을 마시니?

B: ⓐ 왜냐하면 나는 목이 마르거든. ⓑ 물은 중요해.

ⓒ 응, 나는 물을 마셔.

3 A: 누가 카페라떼를 원하니?

B: ⓐ 지나가 그것을 만들어. ⓑ 내가 카페라떼를 원해.

ⓒ 아니, 나는 그것을 원하지 않아.

E

0 누가 너의 선생님이니?

1 그 비행기는 언제 떠나니?

2 그 서랍 안에 무엇이 들어 있니?

3 그들은 어디에서 축구를 하니?

4 너는 그 역에 어떻게 가니?

5 그들은 왜 그렇게 신났니?

6 누가 진실을 말하니?

7 그녀는 수업 시간에 왜 자니?

F

0 A: 너는 왜 야구를 하니?

B: 왜냐하면 재미있어서.

1 A: 그는 어떻게 돈을 내니?

B: 신용카드로.

2 A: 우리는 어떻게 종이를 자르니?

B: 가위로.

3 A: 그녀가 왜 그 배우를 좋아하니?

B: 왜냐하면 그가 잘생겨서.

Lesson 11 Interrogatives: who / whom /

whose / what / which

의문사 who / whom / whose / what / which

p. 34

A 0 Who

1 Which

2 Whose

3 Who(m)

4 What

5 Who

6 Which

7 What

B 0 Which

1 Who

2 Whom

3 What

4 Whose

5 What

6 Who

7 Which

C 0 What

1 Which

2 Whose

3 What

4 Who(m) 5 Who

6 What

7 Who

D 0 Who

1 Who

2 What

3 Which

4 Who(m) 5 Whose

E 0 Whom are you with

1 Whose seat is it

2 Who makes breakfast

3 What time does he go

4 Which is Chris’s house

5 What are those bugs’ names

6 Whom does Lisa meet

F 0 prefers

3 prefer

1 prefer, to

2 likes, better

Lesson 12 Interrogatives: when / where /

why / how

의문사 when / where / why / how

p. 37

B

0 그는 치즈와 초콜릿 중 어떤 케이크를 좋아하니?

1 톰 옆에 있는 여자는 누구니?

2 너는 누구와 함께 가고 싶니?

3 너는 몇 학년이니?

4 이것은 누구의 공책이니?

5 너는 무슨 날씨를 좋아하니?

6 누가 무대에서 노래를 하니?

7 그녀는 장미와 백합 중 어떤 꽃을 선호하니?

C

0 페페야. / 너의 강아지 이름은 무엇이니?

1 그들은 생선을 원해. / 그들은 생선과 고기 중 어떤 것을 원하니?

2 그것들은 케이티의 인형들이야. / 그것들은 누구의 인형들이니?

3 그들은 모래성을 만들어. / 그들은 운동장에서 무엇을 하니?

4 나는 내 남동생을 찾고 있어. / 너는 누구를 찾고 있니?

5 교실 안에는 벤이 있어. / 누가 교실 안에 있니?

6 그는 로맨스 영화를 보고 있어. / 그는 지금 무엇을 보고 있니?

7 스티브가 우리의 사진을 찍어. / 누가 우리의 사진을 찍니?

3 A: 너는 월요일과 화요일 중 무슨 요일에 치과에 가니?

D

0 A: 이 사진에서 누가 너의 여자친구니?

B: 긴 머리 소녀가 내 여자친구야.

1 A: 누가 이번 방학 때 유럽에 가니?

B: 라이언이 이번 방학 때 유럽에 가.

2 A: 제이는 어떤 운동을 잘하니?

B: 제이는 수영을 잘해.

B: 나는 화요일에 치과에 가.

4 A: 그는 누구와 탁구를 치니?

B: 그는 아들과 탁구를 쳐.

5 A: 이 방의 장난감들은 누구의 것이니?

B: 그것들은 내 남편의 것이야.

E

0 너는 누구와 함께 있니?

1 그것은 누구의 자리니?

2 누가 아침 식사를 만드니?

3 그는 몇 시에 학교에 가니?

4 이것과 저것 중 어떤 것이 크리스의 집이니?

5 저 벌레들의 이름은 무엇이니?

6 리사가 오늘 누구를 만나니?

F

0 A: 그는 야구와 농구 중 어떤 것을 선호하니?

B: 그는 농구를 선호해.

1 A: 너는 큰 방과 작은 방 중 어떤 방을 선호하니?

B: 나는 작은 방보다 큰 방을 선호해.

2 A: 제인은 겨울과 여름 중 어떤 계절을 선호하니?

B: 그녀는 여름을 더 좋아해.

3 A: 그들은 피자와 파스타 중 어떤 것을 선호하니?

B: 그들은 파스타를 선호해.

A 0 Where

1 How old

2 When

3 How much

4 How

5 How far

6 Why

7 How tall

8 How many

B 0 ⓐ

4 ⓑ

1 ⓑ

2 ⓑ

3 ⓐ

C 0 How often

1 Where

2 How far

3 Why

4 How many

5 How tall

6 How much

7 When

D 0 How far

1 When

2 How

3 How often

4 How long

5 Where

E 0 When does he come home

1 How old is your cousin

2 How far is the library

3 Why does Mina study Chinese

4 Where are your shoes

5 How tall is that temple

6 How long does the meeting take

7 How often do you take a walk

F 0 How much time

1 How much flour

2 How many kids

3 How much water

4 How many people

A

0 너는 지금 어디 가니?

1 그의 남동생은 몇 살이니?

2 그가 이사하는 날은 언제니?

3 그 유니폼은 얼마니?

4 너의 새집은 어떠니?

5 은행은 여기에서 얼마나 머니?

6 그녀는 왜 울고 있니?

7 저 동상은 얼마나 크니?

8 저 새장 안에 얼마나 많은 새들이 있니?

B

0 A: 너의 할아버지는 어떠시니?

B: ⓐ 좋으셔.

ⓑ 그는 잘생겼어.

1 A: 너는 언제 캠핑을 가니?

B: ⓐ 응, 나도 그것을 좋아해. ⓑ 이번 주 토요일.

Workbook Lesson 9 ~ Lesson 12 | 039

2 A: 이 인형은 키가 몇이니?

B: ⓐ 매우 예뻐.

ⓑ 100cm야.

3 A: 이 꽃들은 얼마니?

B: ⓐ 50달러야.

ⓑ 이것들은 너의 것이야.

4 A: 너는 얼마나 자주 요가 수업에 가니?

B: ⓐ 나는 그것을 좋아해.

ⓑ 일주일에 한 번.

C

0 A: 너는 얼마나 자주 화분들에 물을 주니?

B: 일주일에 세 번.

1 A: 가장 가까운 우체국은 어디니?

B: 모퉁이에 있어.

2 A: 시청은 공원에서 얼마나 머니?

B: 500m 정도야.

3 A: 너는 왜 이 과정을 듣니?

B: 왜냐하면 스페인어를 배우고 싶어서야.

4 A: 얼마나 많은 크레용이 있니?

B: 열두 개가 있어.

5 A: 이 방의 천장은 얼마나 높니?

B: 3미터야.

B: 300달러야.

7 A: 너는 언제 저녁 식사를 하니?

B: 저녁 8시에.

D

0 A: 너의 이모님 댁은 얼마나 머니?

B: 여기에서 10km야.

1 A: 여름 방학은 언제 시작하니?

B: 6월 15일에.

2 A: 그들은 이곳에 어떻게 오니?

B: 기차로.

3 A: 그는 얼마나 자주 요리를 하니?

B: 매일 저녁에.

6 A: 이 소파를 (사기) 위해 우리가 얼마를 내니?

4 A: 너의 숙제를 끝내는 데 얼마나 오래 걸리니?

B: 한 시간 정도.

5 A: 민수는 어디에서 농구를 하니?

B: 체육관에서.

F

0 그곳에 가려면 얼마나 많은 시간이 걸리니?

1 우리는 얼마나 많은 밀가루가 필요하니?

2 얼마나 많은 아이들이 놀이터에 있니?

3 우리는 하루에 얼마나 많은 물을 쓰니?

4 얼마나 많은 사람들이 공원에 있니?

040 | Answer Key

Mid-Term / Final Exam

mid-term exam (1): LESSonS 1-6

1 ⑤ 2 ③

3 ③

4 ②

5 ⑤

6 ④

7 ①

8 ⑤ 9 ②

10 ③, ⑤

11 ③ 12 ③ 13 ②

14 ②, ⑤

15 ① 16 ③ 17 ④ 18 ① 19 ①

20 ④ 21 ④ 22 ③ 23 too many people

24 The woman is not wearing a big red hat.

25 is a beautiful garden

해설: ① 서술적 용법 ② 서술적 용법 ③ 한정적 용법 ④ 서술적 용법

해설: ⑤ siting → sitting

1 ⑤

2 ③

① 그 아이는 매우 행복하다.

② 우리 집은 오래되었다.

③ 그것은 멋진 재킷이다.

④ 그 남자아이는 잘생겼니?

⑤ 그 경찰은 정직하지 않다.

⑤ 서술적 용법

3 ③

4 ②

•상자 안에 병들 / 책들 / 크레용들 / 장난감들이 조금 있다.

해설: a few + 셀 수 있는 명사

•차 / 오렌지 / 수프 / 아이스크림을 좀 드릴까요?

해설: ② apple → apples

some + 셀 수 있는 명사의 복수형 / 셀 수 없는 명사

•지미는 매우 피곤해 보인다.

해설: 감각동사 + 형용사 / 감각동사 + like + 명사

5 ⑤

6 ④

A: 그는 지금 축구를 하고 있니?

B: ① 아니, 그는 자고 있어.

② 응, 맞아.

③ 아니, 그렇지 않아.

⑤ 나는 몰라.

7 ①

① 그것은 빈 방이다.

② 나는 저 키 큰 남자들을 안다.

③ 린은 매우 영리한 학생이다.

④ 그 방은 매우 크다.

⑤ 나는 그 아름다운 분홍색 꽃들을 좋아한다.

해설: ① a empty room → an empty room

형용사가 모음 소리로 시작할 때는 관사 an을 쓴다.

8 ⑤

① 나무에 아주 많은 새들이 있다.

② 땅 위에 많은 눈이 없다.

③ 우리에게는 좋은 사진이 거의 없다.

④ 메리는 많은 아이스크림을 원한다.

① A: 커피를 좀 드릴까요?

B: 네, 부탁합니다. 감사합니다.

① 베스는 그녀의 고양이에게 먹이를 주고 있다.

⑤ 짐에게는 몇 명의 좋은 친구들이 있다.

해설: ⑤ a little good friends → a few good friends

a little + 셀 수 없는 명사 / a few + 셀 수 있는 명사

9 ②

① 이 상자들은 더럽지 않다. / 이 상자들은 깨끗하다.

② 그 가방은 무겁지 않다. / 그 가방은 가볍다.

③ 그 검은 새는 예쁘지 않다. / 그 검은 새는 못생겼다.

④ 저 탁자는 작지 않다. / 저 탁자는 크다.

⑤ 이 책은 두껍지 않다. / 이 책은 얇다.

해설: ② right → light

10 ③, ⑤

① A: 닉은 말을 타고 있니?

B: 아니. 그렇지 않아.

② A: 너는 컵을 모으고 있니?

B: 응, 맞아.

③ A: 그 고양이들은 자고 있니?

B: 응, 그들은 매트 위에서 자고 있어.

④ A: 너의 친구는 빨간 모자를 쓰고 있니? B: 아니, 그렇지 않아.

⑤ A: 그 토끼는 당근을 먹고 있니?

B: 응, 맞아.

해설: ① No, he doesn’t. → No, he isn’t. ② Yes, I do. → Yes, I am.

④ No, she doesn’t. → No, she isn’t.

11 ③

② A: 너는 어떤 계획이 있니?

B: 아니, 아무것도 없어.

③ A: 그 건물 안에 많은 사람들이 있니?

B: 아니, 몇 명이 있어.

④ A: 병에 기름이 좀 있니?

B: 응, 약간 있어.

⑤ A: 후추를 좀 주시겠어요?

B: 네, 여기에 있어요.

해설: ③ much → many

much + 셀 수 없는 명사 / many + 셀 수 있는 명사

12 ③

① 그 왕자는 아름다운 흰색 말을 타고 있다.

② 그 아기는 부드러운 분홍색 베개를 좋아한다.

③ 우리 엄마는 오래된 갈색 탁자를 청소하고 있다.

④ 저것은 아주 커다란 밴이다.

⑤ 그들은 저 커다란 푸른 호수를 따라 걷고 있다.

해설: ① beautiful a white horse → a beautiful white horse

② the pink soft pillow → the soft pink pillow

④ a large very van → a very large van

⑤ blue that big lake → that big blue lake

13 ②

•솥 안에 쌀이 좀 있니?

•병 안에 견과들이 하나도 없다.

형이 올 수 있는 것은 any

14 ②, ⑤

•풀밭에 많은 소들이 있니?

해설: a lot of, many, lots of는 ‘많은’이란 뜻으로 셀 수 있는 명사 앞에 올 수 있다.

B: 응, 사과 파이를 만들고 있어. 도움이 좀 필요해. 냉장고에 계란이 좀 있니?

15 ①

A: 냄새가 좋아. 뭔가 특별한 것을 만들고 있니?

A: 응, 계란이 세 개 있네. 여기 있어.

B: 고마워! 버터도 좀 줄래?

해설: ⓐ 감각동사 + 형용사 ⓒ 현재진행 시제

ⓑ special something → something special ⓓ any help → some help

ⓔ any egg → any eggs ⓕ any butter → some butter

16 ③

해설: ‘~하고 있다’라는 뜻의 현재진행 시제를 써야 하고, -thing으로 끝나는 명사는

해설: ‘~하고 있지 않다’라는 뜻의 현재진행 시제의 부정문을 쓴다.

해설: few는 부정의 의미가 있어 not과 쓰지 않는다. 부정어는 any와 쓴다.

형용사가 뒤에서 꾸며준다.

17 ④

18 ①

① 하늘에는 구름이 거의 없다.

② 그들에게는 좋은 생각이 좀 있다.

③ 그에게는 비싼 옷이 좀 있니?

④ 스파게티를 좀 주시겠어요?

⑤ 치즈를 좀 드릴까요?

19 ①

① 그는 머리에 숱이 거의 없다.

② 내 여동생과 나는 돈이 조금 있다.

③ 나는 음식에 소금을 거의 넣지 않는다.

④ 공원에 약간의 꽃들이 있다.

⑤ 나무에 갈색 잎사귀들이 많이 있다.

해설: ① few → little

little + 셀 수 없는 명사

20 ④

② 샘은 전화 통화를 하고 있다.

③ 우리 부모님은 집을 칠하고 있다.

④ 짐은 스포츠카를 가지고 있다.

⑤ 아이들은 쿠키를 팔고 있다.

해설: ④ is having → has

21 ④

A: 릴리가 밖에서 놀고 있니?

A: 오, 그녀는 책을 많이 읽어!

B: 응, 그녀는 책을 정말 좋아해.

진행형으로 쓸 수 없다.

22 ③

•그 커피 향은 좋다.

•내 커피에 설탕을 조금만 넣어 주세요.

•조나단은 게으른 학생이 아니다.

(C) a + 형용사 + 명사

23 too many people

have가 ‘가지다’란 뜻일 때 진행형으로 쓸 수 없다.

B: 아니, 그렇지 않아. 그녀는 지금 자기 방에서 책을 읽고 있어.

해설: (A) 「be동사 + 주어 + -ing」 형태의 현재진행 의문문을 써야 하고 (B) now

가 있으므로 현재진행 시제를 써야 한다. (C) love와 같이 상태를 나타내는 동사는

더운 여름 날이다. 물 속에 너무 많은 사람들이 있다. 그래서 줄리와 그녀의 친구들

은 해변에 누워 있다.

해설: too many + 셀 수 있는 명사의 복수형

24 The woman is not wearing a big red hat.

그 여인은 크고 빨간 모자를 쓰고 있지 않다.

25 is a beautiful garden

저 정원은 아름답다. / 저것은 아름다운 정원이다.

Workbook Lesson 12 ~ Mid-Term Exam (1) | 041

해설: 의문문과 부정문에 쓸 수 있고 뒤에 셀 수 없는 명사 / 셀 수 있는 명사의 복수

해설: (A) 감각동사 + 형용사 (B) little / a little + 셀 수 없는 명사

mid-term exam (2): LESSonS 7-12

1 ⑤ 2 ③

3 ④

4 ②

5 ③

6 ⑤

7 ⑤

10 ③

8 ① 9 ④

10 ③ 11 ② 12 ① 13 ① 14 ①

15 ② 16 ① 17 ③ 18 ① 19 ⑤ 20 ④ 21 ⑤

22 ① 23 How much butter do you need?

24 with, of, from

⑤ 나는 월요일에 수업이 없다.

해설: ④ on → at

① 그 남자는 가끔 산책을 한다.

② 나는 고구마를 거의 먹지 않는다.

③ 내 개는 절대 나무를 오를 수 없다.

④ 해리슨 씨는 자주 화를 낸다.

⑤ 쇼핑몰의 그 여자는 항상 친절하다.

25 My cousin never drives at night.

해설: ① takes sometimes → sometimes takes ② eat rarely → rarely eat

① 쉬운 ― 쉽게 ② 늦은 ― 늦게 ③ 높은 ― 높게, 높이 ④ 정직한 ― 정직하게

⑤ 이른 ― 일찍

해설: ⑤ earlily → early

•나는 그녀를 크리스마스날에 만날 것이다.

해설: on + 특정한 날

•너는 야구와 농구 중 어떤 운동을 선호하니?

•너는 얼마나 많은 쿠키를 / 오렌지를 / 인형을 / 친구를 가지고 있니?

해설: money는 셀 수 없는 명사로 How much를 쓴다.

1 ⑤

2 ③

3 ④

4 ②

5 ③

6 ⑤

•그는 빨리 / 잘 / 천천히 / 열심히 달린다.

해설: 동사 runs를 수식하는 부사 자리

① 그 연필은 필통 안에 있다.

② 책상 위에 공책이 하나 있다.

③ 그 필통은 책상 위에 있다.

④ 그 공책은 지우개 옆에 있다.

⑤ 그 연필은 지우개와 공책 사이에 있다.

7 ⑤

① 그녀는 남의 말을 잘 들어준다.

② 그들은 열심히 공부하고 있다.

③ 나는 그 소리를 선명하게 들을 수 있다.

④ 그는 아주 조심스럽게 운전하고 있다.

⑤ 우리는 매우 슬프다.

해설: ⑤ sadly → sad

be동사의 보어 자리

8 ①

A: 쇼핑센터는 어디에 있니?

B:

① 저기에 있어.

② 그것은 쇼핑센터야.

③ 응, 있어.

④ 나는 7시에 거기에 가.

⑤ 나는 쇼핑센터에 가고 있어.

9 ④

① 우리는 보통 봄에 소풍을 간다.

② 그녀는 2019년에 고등학생이 된다.

③ 우리 가족은 새해 첫날에 캠핑을 간다.

④ 존은 자정에 잠자리에 든다.

042 | Answer Key

해설: 의문사 how many(얼마나 많은) + 셀 수 있는 명사의 복수형

④ often is → is often ⑤ always is → is always

빈도부사의 위치: be동사 / 조동사 뒤, 일반동사 앞

11 ②

① 서울에 있는 사람들은 어떠니?

④ 서울에는 많은 사람들이 있니?

NE Books – NE능률 교재 부가 학습 사이트

안녕하세요. NE능률입니다.

통합수학은 NE능률이 출원한 대구교육청 승인의 인정교과서입니다.

기본 교과과정 외 추가 개설된 교과로 기존 교과서 공급소 또는

한국검인정협회가 아닌 NE능률 지사를 통해 주문, 공급하고 있습니다.

교과서에 대한 관심에 감사드리며 사용 시, 아래 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

bricks 중학 grammar 2 34~48 까지 답 부탁드려요

문서번호 : 22,560,525

처리정보

처리일시 :

처리유형 :

처리자 : ryc44594님 ( – , 채택된지식 개 )

처리내용 :

bricks 중학 grammar 시리즈 1,2,3 중에 3으로 말씀드리겠습니다 \”http://zuaki.tistory.com/entry/bricks-중학영문법-중3-정답해설\” 여기에서 다운이 가능합니다 이용해 주셔서 감사합니다

키워드에 대한 정보 브릭스 그래머 2 답지

다음은 Bing에서 브릭스 그래머 2 답지 주제에 대한 검색 결과입니다. 필요한 경우 더 읽을 수 있습니다.

이 기사는 인터넷의 다양한 출처에서 편집되었습니다. 이 기사가 유용했기를 바랍니다. 이 기사가 유용하다고 생각되면 공유하십시오. 매우 감사합니다!

사람들이 주제에 대해 자주 검색하는 키워드 구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.talk #shorts

  • 구몬
  • 교원
  • 구몬쌤
  • 카톡
  • 웃긴영상
  • 문자
  • 선생님
  • 대교
  • 눈높이
  • 웃짤동
  • 육퇴왕
  • 육아퇴근왕
  • 학습지
  • 틱톡
  • 아재개그
  • 썰렁개그
  • 쇼츠
  • 유튜브 쇼츠
  • Shorts
  • 잼민
  • 구몬 선생님
  • 빨간펜
  • tictok
  • 허무개그
  • ㅇㅉㄷ
  • 유머
  • 유머영상

구몬쌤이 #성인학생 #수업하기 #힘든이유.talk ##shorts


YouTube에서 브릭스 그래머 2 답지 주제의 다른 동영상 보기

주제에 대한 기사를 시청해 주셔서 감사합니다 구몬쌤이 성인학생 수업하기 힘든이유.talk #shorts | 브릭스 그래머 2 답지, 이 기사가 유용하다고 생각되면 공유하십시오, 매우 감사합니다.

See also  모바일 새 디스크 | 아들의 폰 속 수상한 영상! 빡친 엄마 폰 박살냄 ㄷㄷ [진짜사랑 리턴즈2 12-3] 32 개의 새로운 답변이 업데이트되었습니다.

Leave a Comment